|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1151
11.01.2011, 13:59
|
|
Сообщение от Vaha
Аккумуляторы тепла
|
Видел такие штуки. У нас их лет 7-8 назад ставили на ВАЗики, сейчас, по-моему, прошла эта мода, да и тогда немного было. Собственно, Виктор всё замечательно описал, принцип работы такой и есть. Перед пуском маленькая помпа перекачивает жидкость из термоса в рубашку. Ночь переночевать без гаража можно, утром заводиться легче.
Насчет электронного контроля всех узлов - это они отожгли, конечно. Там всех узлов-то должно быть - один моторчик на кнопке.
Минус - дополнительные литра 4-5 антифриза, и это для ВАЗика. Для Патруля должно быть еще больше, и объем термоса другой соответственно.
Ну и, естественно, ежесуточный прогрев.
Сообщение от Сшонэ
Здесь, пожалуй, токо место под капотом найти.
|
Кстати, да, это проблема. Термос будет очень большой, как бы не пришлось его под днище засовывать, вроде того, как уважаемый Корень вакуумный ресивер ставил.
|
# 1152
11.01.2011, 14:13
|
|
да, литров на 10 нужно минимум огнетушитель...
для тех, кто ездит каждый день - безотказная вебаста
|
|
|
# 1153
11.01.2011, 15:25
|
|
Сообщение от Vaha
Аккумуляторы тепла
|
Лет 8-10 назад ставил себе такой на Пыжика. По результатам эксплуатации сделал вывод, что фуфло редкостное. Может немного блок и прогревался, но только совсем немного. При этом одна из причин плохого запуска - густое масло - оставалась. Как результат при сильных морозах не всегда хватало раскрутки стартером для нормального запуска.
Может это только мне так не повезло...
|
|
|
# 1154
11.01.2011, 15:33
|
|
Сообщение от Михельсон
По результатам эксплуатации сделал вывод, что фуфло редкостное.
|
Версия 1: был недостаточный объем термоса - подозреваю, у Пежо тоже очень тесно под капотом, поэтому поставили только то, что влезло.
Версия 2: недостаточный интервал времени между перекачкой жидкости и попыткой запуска - мотор-то всё-таки прогреться должен, хотя бы минут 5-7.
|
# 1155
11.01.2011, 15:42
|
|
Может быть... Но других объемов тогда не попалось.
|
|
|
# 1156
17.01.2011, 14:08
|
|
Если кому интересно, могу рассказать, как установил второй салонный отопитель (от антифриза) под переднее пассажирское сиденье. Печька муромская, маленькая по размерам, очень эффективная, с правильным вентилятором.
Теперь думаю термостат на 82 градуса поставить. Какие будут рекомендации? Говорят вроде наш родной на 67? За 5 градусов стоит огород городить?
|
|
|
# 1157
17.01.2011, 14:22
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
За 5 градусов
|
Однако 15...
|
# 1158
17.01.2011, 15:31
|
|
Ну спасибо! За 15 стоит побороться! Других мнений нет? А то некоторые предлагают на лето 67, а на зиму 82... Так лучше уж пусть будет 67 круглый год, чем этим садомазо заниматься.
|
|
|
# 1159
17.01.2011, 15:34
|
|
Других мнений
|
Менять лето-зима придётся,но лучше от перегрева беречься....
|
# 1160
17.01.2011, 16:01
|
|
Если кому интересно, могу рассказать, как установил второй салонный отопитель (от антифриза) под переднее пассажирское сиденье. Печька муромская, маленькая по размерам, очень эффективная, с правильным вентилятором.
|
Конечно интересно!!!Я ведь тоже купил,но еще не поставил и фото выложи!!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|