|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 101
23.08.2010, 18:21
|
|
Сообщение от vitalliy
Об этом сотню раз писалось. Будет лишь более ясное понимание туда масло вылетает или в другом направлении... И еще отвести в емкость трубку чтоб понять сколько здесь вылетает и не забыть замотать патрубок идущий в впускной коллектор.
Это может произойти если только наглухо заткнуть патрубки на клапанной крышке....
|
Ну вообщем сделал как писал.... дымить вроде стала меньше, хотя дымила только на повышенных (от 4000 оборотов), дальше буду смотреть за уровнем.
P.S.: Какой же гениальный ссуко инженер придумал такую конструкцию, что из-за одной маленькой прокладки, такие большие проблемы.... а еще японцы блин.
|
|
|
# 102
23.08.2010, 18:24
|
|
Сообщение от vitk
Какой же гениальный ссуко инженер придумал такую конструкцию, что из-за одной маленькой прокладки, такие большие проблемы.... а еще японцы блин.
|
Думая об этой прокладке я всегда свою восьмерку вспоминаю... Там просто шланг снаружи... ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 103
23.08.2010, 21:25
|
|
Сообщение от vitalliy
Думая об этой прокладке я всегда свою восьмерку вспоминаю... Там просто шланг снаружи... ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!
|
Да да есть такая тема!
|
|
|
# 104
24.08.2010, 16:33
|
|
Сообщение от vitk
Все просто, у нашего движка система такая он сам высасывает картерные газы из под крышки клапанов, ну и если прокладка картерных газов "не работает" то он вместе с газами сосет и масло прямо во впускной коллектор ну и дальше в трубу ессно
|
Тогда следующий вопрос где находится эта самая прокладка, как до нее добраться и заменить?
И еще может это быть из-за нее если мало ылетает только примерно первые 15-20км. пути, далее все вроде как путем ?
если у кого есть толковаы мануал выложите или укажите ссылочку на него!! пожалуйста!!
|
|
|
# 105
24.08.2010, 18:02
|
|
Господа, объясните чета я не совсем догоняю прокладка вентиляции картерных газов она стоит в коробухе воздушного фильтра в сбоку? или нет. И если это она то вообще какой вид она должна иметь, а то у меня там стоит что то вроде материала из которого валенки делают, только потолще.
А по поводу расхода масла у меня где то 400 гр. на 1000 и я считаю это нормально, ну не может машина с пробегом более 200 тыс. ни ести масло вообще.
Да и еще чуть не забыл, в антифризе в расширительном бачке странная пленка масла. Где может быть течь. По моему масло пересекается с антифризом в 2-х местах по прокладке ГБЦ и в маслоохладителе, но что то сегодня посмотрел, в прокладке подтеков нету. А маслоохладитель я так и не нашел =) , подскажите где этот девайс.
Последний раз редактировалось Fargyz, 24.08.2010 в 18:28.
|
|
|
# 106
24.08.2010, 18:50
|
|
она под клапанной крышкой, маленькая прямоугольная. стоит рублей 80 оригинал.
|
|
|
# 107
24.08.2010, 18:52
|
|
Сообщение от Fargyz
Господа, объясните чета я не совсем догоняю прокладка вентиляции картерных газов она стоит в коробухе воздушного фильтра в сбоку? или нет. И если это она то вообще какой вид она должна иметь, а то у меня там стоит что то вроде материала из которого валенки делают, только потолще.
Да и еще чуть не забыл, в антифризе в расширительном бачке странная пленка масла. Где может быть течь. По моему масло пересекается с антифризом в 2-х местах по прокладке ГБЦ и в маслоохладителе, но что то сегодня посмотрел, в прокладке подтеков нету. А маслоохладитель я так и не нашел =) , подскажите где этот девайс.
|
Прокладка картерных газов находится на крышке клапанов (т.е. под ней, внутри так сказать) и из за этого вся проблема в ее дефектовки, т.к. надо каждый раз снимать крышку клапанов, а садить все обратно на герметик - а это все геморно....
Маслоохладитель находиться в радиаторе (основном) если присмотреться к нему идут трубки снизу...
|
|
|
# 108
24.08.2010, 21:57
|
|
Сообщение от vitk
Прокладка картерных газов находится на крышке клапанов (т.е. под ней, внутри так сказать) и из за этого вся проблема в ее дефектовки, т.к. надо каждый раз снимать крышку клапанов, а садить все обратно на герметик - а это все геморно....
Маслоохладитель находиться в радиаторе (основном) если присмотреться к нему идут трубки снизу...
|
Спасибо за ответ, а вот еще цвет антифриза должен меняется после того как его залил и поездил? Сегодня посмотрел по хорошему, вроде масляных пятен нету, но напрягает цвет антифриза. Новый красный, как поработал стал вроде коричневого.
|
|
|
# 109
26.08.2010, 12:44
|
|
Сообщение от Fargyz
Спасибо за ответ, а вот еще цвет антифриза должен меняется после того как его залил и поездил? Сегодня посмотрел по хорошему, вроде масляных пятен нету, но напрягает цвет антифриза. Новый красный, как поработал стал вроде коричневого.
|
все зависит от стойкости компонентов в его входящих, если уж совсем не доверяешь, то протести его в морозилке, в импортном холодильнике можно приличный минус сделать. А цвет антифриза это вообще не показатель.
|
|
|
# 110
30.08.2010, 23:51
|
|
Всем привет!
Объясните, пожалуйста, кто может, что у меня произошло в двигателе?
Сильно не пинайте. В движке ни "бум"-"бум".
1. Масло двигатель не ел вообще. Это было у прежнего хозяина и у меня за те 10000 км, что я проехал до начала ухода масла.
2. Уход масла начался после очистки карбклинером ДМРВ и ДЗ без разборки с "прогазовкой" и составил половину (см. рисунок) от допустимого уровня на отметке щупа через следующие 5000 км. Что могло изменится после очистки?
3. Сколько в граммах будет половина уровня масла по щупу? (см. рисунок)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|