|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
13.12.2010, 13:38
|
|
Там может что-то попасть в шестеренки, кот. крутилки. Надо снять обшивку цент. панели и там все видно. У меня туда попала какая-то пластиковая фиговина.
|
# 102
15.12.2010, 15:55
|
|
Сообщение от amyudin
В общем провел я вчера себе процедуру по замене стокового-рабочего термостата 82С, на термостат Tama WV48B-88 на 88С+прокладка Tama P102.
При -10С на улице машина заметно быстрей прогрелась и воздух из печки стал заметно горячей.
|
Блин, каждый день все больше и больше нравится новый термостат:
сейчас на улице при -17, после поездки 5 км, минут 10 по времени на второй скорости печки в салоне душно к концу поездки стало.
|
|
|
# 103
24.12.2010, 09:25
|
|
Сообщение от Камыч
обдув стекла выключается только когда переключатель доходит до режима ноги-салон
|
А Вы знаете, мне даже нравится эта поломка. Теперь у меня обдув идет и на стекло (что б оно оттаивало и не подмерзало) и руки тож не мерзнут! А в штатном режиме такое не возможно. Мне этого раньше очень не хватала. А то что у меня теперь нет режима обдува только ног, ну что ж, попробую без этого пожить))))
|
|
|
# 104
02.01.2011, 21:18
|
|
Вобщем заменил термостат на 88 градусов. по трассе теперь очень тепло, теперь на климате ставлю 22 град. а было 27-32.. прогрев быстрее... прям звук мотора приятнее.... субьективно расход стал меньше. проверяю. ставил сам термос TAMA.
|
|
|
# 105
04.01.2011, 13:23
|
|
А у меня тоже печка плохо грела, думал что конструктивная особенность машины. А оказалось что родной термостат был на 60 градусов( английская сборка из бельгии), поставил как у всех на 82 и теперь тепло.
|
|
|
# 106
04.01.2011, 16:49
|
|
Сообщение от SKBuldozer
А у меня тоже печка плохо грела, думал что конструктивная особенность машины. А оказалось что родной термостат был на 60 градусов( английская сборка из бельгии), поставил как у всех на 82 и теперь тепло.
|
Не из Бельгии, а из Литвы. Если не веришь- напиши зявление с просьбой провести служебную проверку в службу собственной безопасности таможни.
Узнаешь много интересного. Про сговор перекупа с таможеником.
Пробег на спидометре был 50 000 с копейками?
|
|
|
# 107
05.01.2011, 15:33
|
|
пробег был 165 за 7 лет. Думаю честный.
Добавлено через 3 минуты
И я покупал у ребят которые возят пароходом из европы. Да и в общем всеравно откуда лишь бы ездила нормально.
Последний раз редактировалось SKBuldozer, 05.01.2011 в 15:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 108
05.01.2011, 21:02
|
|
Сообщение от SKBuldozer
|
У меня заводской стоит в -25 в машине ташкент!
|
# 109
06.01.2011, 23:04
|
|
Всем привет! У меня проблема с электродвигатлем печки - не работает. Заменил предохранитель (сгоревший был), заработал (двигатель тёплый был). Думал проблема решена. На следующее утро на работу отправляюсь - завожу- снова не работает и слышно было как предохранитель выбило. Поехал в сервис: (живу в Германии) объяснил причину, техник снял бардачок, фильтр кондиционера и говорит: "Вот типа, я достал рукой до крыльчатки моторчика, но она туго проворачивается. Вот провернул и она потом легко пошла." Поставил новый предохранитель - работает, дует. Говорит - надо менять моторчик. Загибает 470Евро за всё - у меня аж ноги подкосились. Я пока не стал ничего ремонтировать - поблагодарил, откланялся, уехал.На следующее утро такая же история:- выбивает предохранитель. Мужики на работе говорят- сними сам посмотри,может щётки, может подшипники почисти,смажь. Попробывал снять с ребятами сегодня, так же в районе бардачка - не смогли вытащить корпус моторчика (вместе с ним). Вроде всё открутили, свободен корпус - не вытащить мешает внизу перегородка. ВОПРОС. Как снять то его!?!?Всю панель снимать? Мы ума не дали и пришли к такому заключению -что всю надо. Или мы ошибаемся? Подскажите люди добрые! Может кто сталкивался? Заранее спасибо.
|
|
|
# 110
26.03.2011, 14:58
|
|
Друзья, подскажите, может кто сталкивался... Вчера несколько часов простоял в пробке, когда прорвался, то заметил что из печки дует чуть теплый воздух и стрелка температуры движка на нуле. Первая мысль, что хватанул воздуха (в пробке несколько раз включал циркуляцию внутри салона, обычно ей не пользуюсь). Тут же нашел горку, заехал и давай газовать и, о счастье, стрелка сдвинулась и постепенно заняла нормальное положение в средней части циферблата. Но "счастье" длилось не долго, выехал на трассу, разогнался и всё по новой - стрелка стремительно вернулась на ноль. Ещё несколько раз повторял попытки - результат тот же. (антифриз в норме - проверил) Если кто может помогите советом, заранее благодарен!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|