|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
05.09.2014, 18:25
|
|
Это более безопасно для движка чем прогрев при нажатой кнопке прогрева, когда на повышеных оборотах насос пытается замёрзшее масло откусывать и во вкладыши проталкивать.
|
|
# 102
06.09.2014, 00:13
|
|
AD Patrol, Ничего не вижу безопасного,а про автономный подогрев незадумывались,я доволен,стоит вебасто,греет пихло и салон.
|
|
|
# 103
06.09.2014, 23:09
|
|
Сообщение от Салиноид
автономный подогрев незадумывались
|
Нет.
|
|
# 104
07.09.2014, 09:31
|
|
Сообщение от AD Patrol
Это более безопасно для движка чем прогрев при нажатой кнопке прогрева, когда на повышеных оборотах насос пытается замёрзшее масло откусывать и во вкладыши проталкивать.
|
а вы начинаете движение на холостых оборотах двигателя?!?!?!
с кнопкой прогрева(1100об) - а когда поехал сколько?
в итоге имеем: выдавленную прокладку клап.крышки, и в скором подсевший плунжер
лично я включаю кнопку прогрева через 3-5мин и то когда просплю на работу
# 105
07.09.2014, 09:37
|
|
ВДВ31, убей не вижу связи прокладок и плунжера сюдвижением на холодном моторе.
А вообще,хорош флудить про прогрев. Это религиозные убеждения каждого.)) А вот То что под малой нагрузкой в движении греется гораздо быстрее и выходит на оптимальную температуру-бессорный факт.
|
# 106
07.09.2014, 18:07
|
|
Не знаю как здесь в мануале написано но у фольца дизельного было сказано что прогревать только в движении, не допуская высокие обороты.
|
|
|
# 107
07.09.2014, 21:44
|
|
|
|
# 108
10.09.2014, 00:36
|
|
Ребята,сколько мнений столько же и вопросов возникает,а почему так или же вот так.Я считаю это дело каждого личное,много я читал всяких мужей и у каждого свое мнение,споров на эту тему неперечесть,я лично ГРЕЮ МОТОР до чуть теплого воздуха из дифузоров печки и в путь.А еще возникает вопрос,как быть если запотела или обмерзла лобовуха,вы тоже едите по приборам,а?
|
|
|
# 109
10.09.2014, 06:32
|
|
Прогрев ДВС (не только дизеля)-это аксиома, если хочешь, что бы ДВС ходил подольше (в особенности дизель) обязательно перед движением нужно прогреть. Тем более у нас есть кнопка ускоренного прогрева! Прогрев в движении считаю вреден для ДВС.
|
|
|
# 110
10.09.2014, 07:51
|
|
Сообщение от Салиноид
как быть если запотела или обмерзла лобовуха,вы тоже едите по приборам,а?
|
У нас зимой на всех машинах ночью ( да и днём ) на лобовом стоят чехлы специальные или вообще полностью машина под чехлом, ну или народ просто одеяло кидает, утром стёкла всёгда чистые, не замерзают.
По поводу греть, не греть тут действительно кому что нравится, одно скажу, моторы капиталю редко, и при приличном пробеге, что на ВАЗах - ГАЗах когда то, что сейчас на современных машинах.
Ни кто же не говорит что на стартере выезжаем, всё равно пару минут на холостых мотор бурчит что бы смазался
Последний раз редактировалось Корень, 10.09.2014 в 08:17.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|