|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 101
08.08.2010, 23:30
|
|
сомневаюсь... подтвердите.
при заводке на холодную, или даже на постоявшей машине, при температуре двигла ниже 40, возникает металлический лязг, появляется через раз.
Также при прогреве холодного движка имеется гул, пропадает где-то через 30 сек.
Лампа давления масла гаснет после этого металл. звука, на горячую - после характерного фырка.
Натяжитель не держит?
Масло и фильтр меняны 1000 км назад, пробег ~61000
|
|
|
# 102
11.08.2010, 22:28
|
|
у мя такая же фигня.
тут мне кажется надо сказать так: пока давление масла не поднялось гремит гидронатяжитель. может ли это быть связано с плохой работой маслянного насоса?
|
# 103
16.08.2010, 13:50
|
|
если температура двс в норме - это не масляный насос.
у меня тоже было что если машина отстоит ночь в гараже на утро при пуске 1-2 секунды не сильный треск, поменял натяжитель, проверил уровень масла (подлил) и вопрос был исчерпан.
|
|
|
# 104
16.08.2010, 19:05
|
|
А нужно ли менять масло при смене натяжителя?
А то масло и фильтры недавно менял, а натяжитель по утрам начал греметь, жалко свежее масло сливать.
|
|
|
# 105
16.08.2010, 21:45
|
|
Сообщение от Тимоша
А нужно ли менять масло при смене натяжителя?
А то масло и фильтры недавно менял, а натяжитель по утрам начал греметь, жалко свежее масло сливать.
|
нет конечно, уровень у меня был низкий просто.
|
|
|
# 106
19.09.2010, 23:45
|
|
с похолоданием проблема с звуком на холодную стала более актуальна.
Спросил в 3-х сервисах про замену натяжителя. Один из них вообще моторами не занимается (местный ОД =)), в другом насчитали более 6000, мол надо снимать лобовую крышку и т.д; в третьем предложили оставить машину, мол они собственными силами оживят натяжитель (бред полнейший).
Ветку листаю 2-й раз, проскочило, что кто-то сам менял и снималась боковая крышка.
Все же снимается лобовая и к всей цепной потрохе имеется доступ, или же боковая и отдельно есть возможность заменить натяжитель?
|
|
|
# 107
20.09.2010, 07:31
|
|
Сообщение от S-Steve
Все же снимается лобовая и к всей цепной потрохе имеется доступ, или же боковая и отдельно есть возможность заменить натяжитель?
|
Боковую верхнюю и называют лобовиной, их там две крышки. Нижнюю лобовину надо снимать, если хочешь заменить цепь балансира или натяжитель цепи балансира. В твоём случае достаточно снять верхнюю. ИМХО.
Этот форумчанин сам собирался поменять цепь и всё остальное: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...6&postcount=96
Последний раз редактировалось Jgunya, 20.09.2010 в 07:43.
|
|
|
# 108
01.10.2010, 20:52
|
|
Всем здрасьте!И у меня аналогичное творится.После ночной стоянки завожу двигателя и во время схватывания короткое дизельное РРявк и все тишина стоит греется и шелестит.Начинаю движение (стрелка температуры еще никуда не поднялась)и когда даешь нагрузку в салоне слышна отчетливая работа дизельного двигателя(если б сидел в чужой машине наверно был бы готов поспорить) но как только прогревается до рабочей звук пропадает и не появляется до следующего утра какой бы не был промежуток между стоянками днем.Вот.Пробег 77 500.Дв.2.5л.
|
|
|
# 109
01.10.2010, 21:48
|
|
Судя по моему личному опыту, этот кратковременный дребезг может быть связан с закоксованностью двигателя. Каналы забиты и насос не успевает сразу выдать нужное давление. Сию версию высказали механики после того, как замена натяжителя с цепью не дали эффекта.
У меня сейчас двиг поджирает масло, так что я начал борьбу с этим делом пока "фармакологически", то есть мягкой промывкой. Помимо уменьшения жора масла заодно пропал и дребезг при запуске.
|
# 110
26.10.2010, 05:42
|
|
подскажите, пробег 92 т. км. надо ли менять на 100 цепь? если нет то не загорится ли ЧЕК, а если загорится, то чего сделать?
спасибо!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|