|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
13.05.2013, 02:15
|
|
100nx, Возможна в крузаках и эта приблуда есть, но факт остаётся фактом, тупость на малых оборотах.
Добавлено через 8 минут
vitalliy, Николаевич, правильно пишет. 3-4 секунды на первой и обороты уже за 3000 , но если ты едишь на второй ( например к перекрёстку подкатываешься, пропуская машины) и у тебя на тахометре 1000-1500, то резко стартануть не получиться. С тросиком этой проблемы почти не возникает.
Последний раз редактировалось mirag104, 13.05.2013 в 02:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 102
13.05.2013, 02:22
|
|
Сообщение от mirag104
то резко стартануть не получиться.
|
Вот я про то и говорю... не БМВ это))) Резко стартовать с таких оборотов, да со второй полюбому не выйдет. Но опять же от скорости наката много зависит. Тут речь то не о резвости Альмеры, а о реальном провале аж в 15 секунд. Хотя со временем он возможно погорячился.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от mirag104
3-4 секунды на первой и обороты уже за 3000
|
Это при плавном разгоне. Если топнуть, то двух хватает.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 13.05.2013 в 02:22.
|
|
|
# 103
13.05.2013, 04:33
|
|
vitalliy, БМВ здесь не причём, у меня не мало машин было за 23 года водительского стажа, но с таким поведением машины я встретился впервые, благо за год уже адаптировался и меня это не беспокоет как по первой.
А со временем он точно погорячился, но я его ощющения понимаю, сам парился и диагностики и чистки и замены всё попробовал, хотя у альки всего 40000 пробег. ну не верил я , что это конструктивная особенность пока умных книжек не почитал и весь этот форум. Утром братва проснётся и может быть нас рассудит.
Добавлено через 1 час 55 минут
Кстати , я всё это писал про механику, к автомату это не относится.
Последний раз редактировалось mirag104, 13.05.2013 в 04:33.
|
|
|
# 104
13.05.2013, 15:20
|
|
Расскажу свою историю может кому пригодиться.Ольмера у меня 2006 года пробег 107 т. тупила не ехала, максимум 120 и обороты 3000. Через день поехал и почти умер движок вообще не тянула.Поехал на диагностику, подключили комп всё работает ок.В итоге стали проверять катализатор а он оказался забит, его выбили поставили механическую обманку чтобы ошибка не горела и вуаля, машина ожила стала разгоняться как и должно было быть!!!!!!
|
|
|
# 105
13.05.2013, 16:00
|
|
Знаете, что мне понравилось? Что все рвут жопу в клочья доказывая друг другу, что произошло с машиной и почему она тупит, а задавший вопрос Stanislav Strogino забил на нас всех и молчит как рыба об лёд. Уловили? Там вообще не известно, что с машиной и что за машина. Всем успокоиться. Моё мнение, там полный ЗАВАЛ. Куча металлолома. По ней плачет металлоприёмник
Ау...задавший вопрос, откликнись, я тебя грубостью про твою машину провоцирую. Имею право. Модеры не возражают ....
|
# 106
13.05.2013, 19:15
|
|
николаевич да не ответит он тебе а так тема интересная . на тросе машинка полюбому быстрее разгоняется чем с электроникой или я не прав?
|
|
|
# 107
13.05.2013, 19:29
|
|
Не совсем так. Просто реакция заслонки не мгновенная, а на одну-две десятки отстает. А динамика это уже другой вопрос. Примоводы тоже жалуются что их тазы обгоняют...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 108
13.05.2013, 19:53
|
|
с тазами гоняться себя не уважать. он и прёт как х.. на ракете чтоб поскорее из своего точипа вылезти и отдохнуть от него на альке пробовал при разгоне отпускаеш на доли секунды полностью педапь газа а потом снова до упора тапку в пол и всё айс или это субьективно?
|
|
|
# 109
13.05.2013, 20:27
|
|
Да не, разница есть, но еле уловимая. Ее ощущаешь когда с троса на электрику прыгаешь.
Добавлено через 58 секунд
Да же где-то читал, что приблуды всячиские ставят, которые компенсируют эту разницу.
Последний раз редактировалось vitalliy, 13.05.2013 в 20:27.
|
|
|
# 110
13.05.2013, 20:54
|
|
Я тоже борюсь с этой бедой, и уже давно... 2001 год, дорестайлинг. С места трогаюсь, она как бы идет сразу хорошо, потом провал, потом как то вяло набирает до 3500 оборотов и потом резкий рывок. Катализаторы выбиты, обманка стоит, дросель чистил, свечи менял несколько раз уже, все выглядят хорошо, топлевный насос поменял. Появляется более менее ровная тяга когда снимаю и потом ставлю обратно фишку с ДМРВ. Думал проблема в датчике, поставил новый Бошь 037 ну и разъем соответственно... стала вроде ровно и бодро разгоняться, но через пару дней опять стало как и на старом датчике, на низких оборотах не едет. Делал диагностику у официалов, показания датчика правельные.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|