|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1071
26.03.2012, 12:03
|
|
Я думаю что нет, в литературе часто встречал что даже длина провода должна быть согласованной с антенной, а ты краба хочешь воткнуть)))
Научного исследования я еще не проводил на сколько это все влияет на прием.
А меня интересует насколько имеет смысл покупка мульти бэнда или просто двухдиапазонки. Двухметровый диапазон как я посмотрел мало кто пользует.
Причина раздумий в цене и в опциях, мультибанд обычно как транссивер работает и больше диапазон.
На сколько двухметровка будет дальше бить в лесу - поле чем УКВ?
Имеет ли смысл включать трансивер на пере -передачу с ручных раций?
|
|
|
# 1072
26.03.2012, 12:23
|
|
Николай, проще и эффективней всего приобрести антенный переключатель, тогда проблем не будет вообще, только не забывай переключать.
Добавлено через 20 минут
Сообщение от Роман5000
А меня интересует насколько имеет смысл покупка мульти бэнда или просто двухдиапазонки. Двухметровый диапазон как я посмотрел мало кто пользует.
|
Если вы радиолюбитель и вам нужна оперативная связь, то смысл есть, во всех остальных случаях - смысла нет. 2-х метровый диапазон используют очень многие, но на покатушках итд. применяют редко, по причине его профессиональной ориентации, т.к. портативки в основном у всех на UHF.
Сообщение от Роман5000
Причина раздумий в цене и в опциях, мультибанд обычно как транссивер работает и больше диапазон.
|
Но меньше эффективность, выше цена, ниже ресурс.
Сообщение от Роман5000
На сколько двухметровка будет дальше бить в лесу - поле чем УКВ?
|
Бить будет дальше, по опыту +20-30%, но в городе будет работать хуже. Кстати, 2 м - это тоже УКВ ;-)
Сообщение от Роман5000
Имеет ли смысл включать трансивер на пере -передачу с ручных раций?
|
В смысле?
Последний раз редактировалось Yarilo, 26.03.2012 в 12:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1073
26.03.2012, 12:27
|
|
Сообщение от Vrubel
Маленький укв пуксинг, меньше чем у меня тангета на сиби, ловит до 30 км. заряда хватает на 3-4 дня.
|
Подбираю портативку УКВ. Какие будут рекомендации? Выбор большой, на ебее Ешки уже расшитые идут... Останавливает только как пройдут таможню, не завернут ли обратно.
СиБишку ставлю MJ-555. Антена Sirio Performer 5000 на кроншейн от Lexaxa под запаской. Сам блок сейчас на тюнинге. Тюнинг рекомендуют гуру сибишного форума сделать обязательно. Про тюнинг почитать можно ТУТ само обсуждение 500,550 и 555 мегаждетов ТУТ В целом рация не айс, но остановился на ней из-за удобства установки. Сам блок будет стоять в правой нише заднего колеса (там где сейчас штатный сабвуфер) А удлинитель тангетки проброшу в район центрального подлокотника с выводом разъема в районе клавиш подогрева сидений. Дополнительный динамик установлю вместо пепельницы или перед рычагом раздатки.
|
# 1074
26.03.2012, 12:32
|
|
Сообщение от Petrovi4
а можно ли два провода от двух антен соединить перед входом в рацию
|
Смотри ЗДЕСЬ антенный переключатель MFJ-1702 или MFJ-1702С
вот ещё ссылки
раз http://mirradio.ru/index.php?cPath=5...1ae8qrjb8722c4
два http://www.viva-telecom.ru/SHOP/CAT/20/SUBCAT/175.htm
и есть ещё автоматические коммутаторы-дуплексеры, работающие на разнице частот, для подключения к одному трансиверу, работающему на разных частотах, двух антенн по одному тракту. ПРИМЕР для подключения двух антенн 144 и 27мгц к одному тракту трансивера, например к Yaesu FT-8900R или FT-857D
|
|
|
# 1075
26.03.2012, 12:52
|
|
В городе мне рация особо не нужна.
Для примера,
1 случай. Я уехал в лес на машине, ее бросил с частью экипажа и сам ушел на природу, требуется связь с ними для вызова помощи или ориентирования, или просто скучно.
2. от машины удаляются большее количество человек с рациями, и им нужно переговариваться между собой, машина служит как ретранслятор с усилением(насколько увеличит дальность?)
3. Я уехал на разведку нужна связь с колонной, тут может быть так что все сидят в колонне на 11 метрах и 0,7 метра. и чо я как дурак один с двухметровой буду))
Я не радиосупер любитель, связь требуется только для этого.
Ну может быть что произошло что то страшное и нужно вызвать помощь, тут понятно выбор частот расширяет вероятность поиска помощи
|
|
|
# 1076
26.03.2012, 13:26
|
|
Сообщение от master key
Подбираю портативку УКВ. Какие будут рекомендации? Выбор большой, на ебее Ешки уже расшитые идут... Останавливает только как пройдут таможню, не завернут ли обратно.
|
Рекомендация одна - бери или профессиональную, или радиолюбительскую, не пожалеешь никогда. Можно отправлять, но нужно попросить отправляющего написать в инвойсе, что это радиоэлектронное устройство и пусть предварительно рацию разберёт, если она собрана.
Сообщение от master key
Тюнинг рекомендуют гуру сибишного форума сделать обязательно. Про тюнинг почитать можно ТУТ
|
Не ведись - это развод. Есть такие же места, где люди обсуждают как их кинули с этим "тюнингом", в том числе и всем известный _Кабан_. Правильно подключить и настроить - это да, но рацию вскрывать и что-то там делать можно только если это твой друг-радиолюбитель, а на стороне я бы не советовал.
Сообщение от Роман5000
1 случай. Я уехал в лес на машине, ее бросил с частью экипажа и сам ушел на природу, требуется связь с ними для вызова помощи или ориентирования, или просто скучно.
|
В обычном случае подойдёт UHF, бить будет прилично - 5-15км, в зависимости от раций, антенны и условий прохождения.
Сообщение от Роман5000
2. от машины удаляются большее количество человек с рациями, и им нужно переговариваться между собой, машина служит как ретранслятор с усилением(насколько увеличит дальность?)
|
Чтобы сделать репитер, нужно быть разбирающимся человеком, поэтому рекомендую этот вариант отмести, по причине сложности его реализации.
Сообщение от Роман5000
3. Я уехал на разведку нужна связь с колонной, тут может быть так что все сидят в колонне на 11 метрах и 0,7 метра. и чо я как дурак один с двухметровой буду))
|
Если в колонне есть человек с 2-кой, то у вас может быть 2-х бендовая портативка (VHF/UHF) и получите приличную дальность и универсальность в пользовании. UHF, соответсвенно будете использовать для связи с остальными и на покатушках, а VHF для походов/экспедиций и связи с более продвинутыми и опытными коллегами. Стоимость такой рации ~200 долларов, что не так уж и много IMHO.
Сообщение от Роман5000
Я не радиосупер любитель, связь требуется только для этого.
|
Если вопрос связи для вас важен и у вас уже есть СиБишка, то рекомендую прикупить также аппарат типа Yaesu FT-7900 (он на VHF/UHF) и 2-х бендовую портативку, типа Yaesu FT-60 или VX-6 и связь будет со всеми и дальность максимальная.
|
|
|
# 1077
26.03.2012, 13:33
|
|
Я на эту яску уже смотрел, у самого есть одна двухдиапазонная портативка, но на двухметрах не с кем поговорить было)))
Правда двухдиапазонных автораций по 200 баксов я не видел.
И если рация двухдиапазонная надо 2 антенны и геморрой с переключателем этим?
|
|
|
# 1078
26.03.2012, 13:39
|
|
Сообщение от Роман5000
И если рация двухдиапазонная надо 2 антенны и геморрой с переключателем этим?
|
Нет, не надо Антенны ведь тоже двухдиапазонные; в портативке сразу, а к мобилке просто нужно купить соответствующую.
Добавлено через 2 минуты
Такая необходимость возникает только если антенны на КВ/УКВ или их больше одной, а вход только один.
Последний раз редактировалось Yarilo, 26.03.2012 в 13:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1079
26.03.2012, 14:03
|
|
Сообщение от Petrovi4
можно их вместе в один соединить
|
искать АНТЕННЫЙ КОММУТАТОР
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 1080
26.03.2012, 14:26
|
|
У меня есть некие сомнения что двухдиапазонная антенна даст схожие характеристики как отдельная антенна на свою частоту.
Я что то склоняюсь купить двухметровый комплект именно для своих нужд. Так как есть 430 рации портативки для колонны и 27 для трассы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|