|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1061
23.10.2014, 22:12
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Нет желания повторять-дело хозяйское.
|
У меня давно есть такое желание...,кстати...сегодня сменил полиуретан на шаровый...шимми уменьшился,но не ушел полностью.
Возможно это кронштейн. Надо ставить видеокамеру и потом смотреть кино.
|
# 1062
28.10.2014, 11:03
|
|
Давеча решил поменять сайленты в передней панаре.
По совету купил 2 ориг. сайлента, те которые дешевые. Нижний поменял без проблем, верхний не поменял, т.к. очень многоо колхоза (насколько я понял, надо вытачивать втулку и шайбы, поскольку простой сайлент намного уже плавающего). При таком тюнинге подвижности в узле не останется. Решил заказать полиуретан.
После замены сайлента шимми практически ушел. Надеюсь, после замены верхнего шимми уйдет совсем.
|
# 1063
31.10.2014, 05:31
|
|
Сообщение от Aggent
По совету купил 2 ориг. сайлента,...
...(насколько я понял, надо вытачивать втулку и шайбы,
|
надо было покупать оригинал, а не чопопалу. Бери оригинал плавающий и не колхозь ничего...
|
|
|
# 1064
31.10.2014, 12:52
|
|
Лучше один раз заколхозить и забыть надого, чем регулярно новомодные менять.
|
|
# 1065
31.10.2014, 13:02
|
|
Сообщение от AD Patrol
один раз заколхозить
|
Заколхозить я всегда "за")))
Дело в том, что колхоз на базе панары ЗеДешного образца убьет напрочь подвижность в этом узле, что, на мой взгляд, не есть хорошо.
Реально лучше раз в год полиуретан за 700 р. менять.
|
# 1066
31.10.2014, 23:38
|
|
Но всё что было до рестайла както ездило. В том числе и мой.
|
|
# 1067
03.11.2014, 07:42
|
|
Отпишусь про полиуретан. Поставил его в середине августа после фебеста. К ноябрю могу сказать следующее - ну что, он явно лучше, чем фебест. Ровно в два раза. На фебесте я проехал 2500 км и его разнесло, на полеуретане аж 5000 км. Ну и в чем самый плюс - его разносит постепенно. Шимми сначала такой нежный, ненавязчивый. Не то что после фебеста, сразу руль из рук вырывает. Так что поилуретан могу рекомендовать как достойную замену фебесту, он однозначно лучше как минимум в два раза. Пока его хорошенько расколбасит, успеете привыкнуть к новым ощущениям. Нету резкого перехода, как у фебеста.
З.Ы. А теперь вопрос - тяга панара с RD 28 54582VB00B - это она ?? судя по фоткам там нету плавающего сайлент блока. Кто в курсе, подтвердите пожалуйста, так как похоже нашел по приемлемой цене на разборе. Хочется наконец решить эту проблему на подольше.
|
|
|
# 1068
03.11.2014, 10:37
|
|
3dkalich,
А какой сайленр ставили? Таммдва вида есть, запресованный (2-06-1401) и простой (2-06-140)? Оба полиуретановых ставили?
|
# 1069
03.11.2014, 13:38
|
|
Сообщение от Aggent
А какой сайленр ставили? Таммдва вида есть, запресованный (2-06-1401) и простой (2-06-140)? Оба полиуретановых ставили?
|
ставил простой полиуретановый 2-06-140. Это плавающий. Запрессованных наш поставщик почему-то не возил. Маленький не плавающий ставил от точки опоры. Какой именно из них сейчас дает расколбас точно не скажу, но скорее всего плавающий, так как он у меня всегда сильнее разбивался.
Сообщение от Aggent
Реально лучше раз в год полиуретан за 700 р. менять.
|
боюсь придется несколько чаще, судя по моему опыту.
|
|
|
# 1070
03.11.2014, 19:51
|
|
Сообщение от 3dkalich
судя по фоткам там нету плавающего сайлент блока. Кто в курсе, подтвердите пожалуйста, так как похоже нашел по приемлемой Хочется
|
На RD-ках нет плавающих сайлентблоков, там стоят нормальные куски резины, что спереди что сзади одинаковые, на один машин нужно 2 с большим центральным отверстием на мост и 2 с маленьким на раму. Мне пришли все 4 с большим, не сташно, выточил втулки, впрессовал, собрал, поехал, езжу уже долго
Уже пару Патрулей у нас ездят с RDшными панарами я ставил, там единстенное шайбы подложить и весь гимор.
Но появился ещё один вариант, опробую скажу .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|