|
|
|
|
|
# 1031
28.07.2013, 23:53
|
|
Алекс Л, Здесь на форумах народ писал что на машинах и постарше годами патрошили иугольный и каталики по тем или иным причинам они были в идеале.А не скрепит от того что холодная.имхо. лучше не рескуй. болезнь легче предотвратить-чем лечить!
# 1032
29.07.2013, 08:49
|
|
Менял турбину отвез мастерам сразу выбить этот катализатор. Сам не видел так как уехал. Но мастер сказал что забит был пипец... Так что я считаю лучше выбивать. Звук не изменился выхлопа.
|
|
|
# 1033
30.07.2013, 10:39
|
|
Сообщение от makswall
Менял турбину отвез мастерам сразу выбить этот катализатор. Сам не видел так как уехал. Но мастер сказал что забит был пипец... Так что я считаю лучше выбивать. Звук не изменился выхлопа.
|
после удаления катализатора, необходимо регулировать турбину.
по крайней мере у меня появился значительный передув, пришлось опускать шток на два оборота.
звук изменится,если по мимо катализатора убрать большую банку.
|
|
|
# 1034
30.07.2013, 21:15
|
|
Да. Все верно. С учетом ЧИПа отпустил на два оборота. Счас пока не езжу, нету времени продолжить настройку. Буст контроллер пришел, позже займусь установкой и настройкой.
С Бустом - получается что точной регулировки нет необходимости? Буст будет ограничивать получается сам и не даст больше нужного дунуть?
|
|
|
# 1035
31.07.2013, 08:14
|
|
Сообщение от makswall
Да. Все верно. С учетом ЧИПа отпустил на два оборота. Счас пока не езжу, нету времени продолжить настройку. Буст контроллер пришел, позже займусь установкой и настройкой.
С Бустом - получается что точной регулировки нет необходимости? Буст будет ограничивать получается сам и не даст больше нужного дунуть?
|
не совсем.
буст необходимо регулировать, там получается две регулировки:
1. сам буст контроллер, регулируется ограничение максимального давления
2. пневмо клапан - регулируется как быстро будет турбина набирать необходимое давление.
регулировка второго может затянуться, пока найдешь ту настройку,которая больше всего устроит
|
|
|
# 1036
31.07.2013, 09:14
|
|
al_anton,
Еще проблема в том что иногда на ходу приходится регулировать пневмоклапан. Столкнулся с тем что вся эта система начинает работать в высокогорье не так как надо. рязряжение воздуха.. рекомендую этот клапан выводить в салон чтобы потом не дергать капот.
|
|
|
# 1037
31.07.2013, 10:20
|
|
Сообщение от Jhan
в высокогорье не так как надо.
|
А что происходит? Не хватает.надо добавлять?
|
|
|
# 1038
31.07.2013, 12:24
|
|
да. то что в городе хорошо для гор не подходит. Снизов тяжело идет и надува не хватает. Приходится немного регулировать пневмоклапан для того чтобы наддув был пораньше.
Но это все имеет место при больших перепадах высот...
|
|
|
# 1039
31.07.2013, 13:05
|
|
Jhan, замечал только разницу по расходу, наддува хватало (ездил до 3600)... А вот бензинщики воздушные фильтра снимали и постоянно путались впереди с газом в полу и расходом 100/100, дизельные 4,2 без турбины аналогично...
|
|
|
# 1040
05.09.2013, 09:12
|
|
Дождался все таки! Засвистела турбина причем резко, вчера не было сегодня сильный свист начиная с 2000 оборотов. Где то на форуме попадалось что ремкомплекты есть на нашу турбину. Ткните носом в ссылку если кто знает. А вообще есть смысл ремонтировать или сразу искать замену.???
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|