|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1011
14.12.2012, 11:08
|
|
JonnyBil, Видите ли, я придерживаюсь той точки зрения, что каждому лучше заниматься своим делом. Руки у меня, в общем-то, растут откуда надо, и при желании, конечно, я мог бы установить и сам, но для этого мне нужно потратить немало времени на чтение форума, изучение матчасти, поиск и покупку нужных деталей и т.д. А время, как ни банально звучит, тоже деньги... И мне выгоднее потратить его на то, в чем я специалист, а потом приехать и отдать ЧАСТЬ этих денег дяде Пете за его работу, в которой он СПЕЦИАЛИСТ и не греть голову.
Да и гаража теплого, где все это можно было бы сделать, нету))) А у нас сегодня -38, кстати))
|
|
|
# 1012
14.12.2012, 12:42
|
|
Сообщение от Kurbi
Второй вопрос решил установкой насоса BOSCH 039 20 200 24, который применяется серийно на многих европейских автомобилях, а именно VAG, MB, BMW, Opel и т.д. После недолгих раздумий устанавливать решил на выход печки, чтобы создавать не давление, разряжение в печке. В процессе использовались следующие материалы:
1. Фишка для насоса (можно приобрести на любой разборке европейских машин) – мне досталась бесплатно.
2. Шланг для отопителя, внешний диаметр 28 мм, внутренний 20 мм. Продаются метражём. Цена -105 рублей метр.
3. Хомуты NORMA – 150 р.
4. Колодка с предохранителем на 10 ампер.
5. Собственно сам насос 1500 р.
6. Провода и изоляция.
7. Трубка металлическая для изготовления кронштейна.
Снимаем патрубок с выхода отопителя (тот, который ближе к топливному насосу. См. рисунок). Отрезаем от купленного шланга примерно десять сантиметров, один конец надеваем на отопитель, второй на купленный насос в патрубок, расположенный на оси насоса, ко второму патрубку подсоединяем ранее снятый штатный шланг.
Из трубки при помощи тисков делаем кронштейн, на одном конце которого я просверлил отверстие для крепления к одной из гаек кронштейна топливного насоса. При помощи нитрокраски и фена придал ему божеский вид, но в дальнейшем хочу обтянуть его термоусадкой чёрного цвета. Прикручиваем кронштейн и затягиваем хомуты шлангов и крепления насоса к насосу так, чтобы помпаи её кронштейн не касались никаких посторонних деталей (шлангов, топливного фильтра и т.д.). Насос я предварительно обернул резиной от старой камеры.
Подсоединяем фишку к блоку предохранителей через реле, используя свою колодку с предохранителем. Питание берём постоянное от зажигания. То есть при включённом зажигании насос будет работать постоянно. Тут я вам ничего более подробно не расскажу, т.к. электрикой занимался полностью другой человек. Я даже не видел как и что он там подсоединил.
|
Т.е. этот пост можно принять как руководство к действию? Возражений нет?
|
|
|
# 1013
14.12.2012, 16:22
|
|
Сообщение от supereliz
Т.е. этот пост можно принять как руководство к действию? Возражений нет?
|
Ага. Особенно вот это руководство к действию - "электрикой занимался полностью другой человек".
Умение читать - потрясающе полезная вещь.
|
|
|
# 1014
14.12.2012, 20:14
|
|
C электричеством проще - 3 электротехнических образования. Да и до 44 страницы дочитал, все усвоил куда и как
Но делать все равно надо в сервис сдавать, -20 как-то не подходит для возни с машиной.
|
|
|
# 1015
14.12.2012, 20:21
|
|
Сообщение от supereliz
supereliz
|
Не уж то в Е-бурге нет подземных парковок?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от niipro
Ага. Особенно вот это руководство к действию - "электрикой занимался полностью другой человек".
|
Ну не переживай ты так. Разобрался же!
Последний раз редактировалось Lisina, 14.12.2012 в 20:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1016
14.12.2012, 20:26
|
|
Парковки то есть. Но у меня через дорогу официальный сервис. Нормочас вроде 865 руб. Ну возьмут за пару часов - ну и пусть. Наблюдать и руководить процессом пустят.
|
|
|
# 1017
14.12.2012, 20:27
|
|
supereliz, там возни на 10 минут первого опыта. В морозы рекомендую это делать на прогретом авто в резиновых толстых перчатках.
Я той зимой в -20 на улице ступицу перекидывал, ни чего, не испортился)))
|
|
# 1018
14.12.2012, 22:28
|
|
Сообщение от supereliz
Нормочас вроде 865 руб.
|
Как то у официалов Хендай, регулировали фару (в ремзону не пустили) час наблюдал шоу "за стеклом", как моя соната молотила бензин в ремзоне, после чего выкатили на улицу и заявили что фара у меня не регулируется! После чего были натыканы мною в регулировочные винты носом. И за 5 минут на стенде отрегулировали. А вы говорите официалы. Ладно еще не попортят по пути чего-нибудь. А всплывет это позднее и выльется в порядочную сумму. Давно убедился если хочешь чтобы работа была сделана качественно, ее приходится делать самому, причем сколько не плати, в России не принято отвечать за работу, встречал единицы таких мастеров что несут ответственность.
|
|
# 1019
14.12.2012, 22:38
|
|
Lisina, согласен. Считанные единицы делают качественно и их не волнует сумма. У них другая мативация, но прежде всего им дороже цена чести своего имени.
|
|
# 1020
14.12.2012, 22:50
|
|
ах вот почему я никак разбогатеть то не могу...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|