|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1001
22.08.2014, 11:10
|
|
Сообщение от motomario
сайленты в панару полиуретан новосиб рыжие не запрессованные -не держат!!!! пробег 8000км Тот,который большой вместо шарового оригинального.
|
Печально это слышать. Сам себе такие только что поставил. А мелкие сайленты поставил от точки опоры, тоже поилуретан. На оригинал жаба задушила, масума стоила примерно так же, как и полиуретан, но где-то мелькало сообщение, что масума тоже слабовата. По видимому в итоге придется ставить оригинал или пилить и переделывать панару под резиновый сайлентблок. Когда вытащил фебест, который у меня продержался всего 2500 км - то это был шок, его разбило просто в хлам, мои разбитые родные старые нисанновские шаровые сайленты выглядели по сравнению с ним совершенно новыми, хотя они тоже давали неплохой шимми. Сейчас наконец-то машина поехала как надо, а то с зимы аж был непроходящий шими, я аж даже с к нему уже привык, как к родному. Проверю, сколько такая сборная солянка из полиуретана продержится на лифте 4 дюйма.
|
|
|
# 1002
22.08.2014, 12:01
|
|
3dkalich, У меня мацума сдохла почти со скоростью фебеста. Оригинал. Без вариантов. Скупой платит трижды))
|
# 1003
28.08.2014, 08:31
|
|
С заменой салент блоков в задних рычагах на полиуретан начались проблемы. Сильная вибрация и гул в диапазоне скоростей от 100 и до бесконечности. В поперечных тягах салент блоки новые. Резина отбалансированна. Шкворня и ступичные в норме, крестовины и кардан прошприцеваны, передный кардан не врашается. При чем на старых все было нормально хотя они были ушатаны в хлам. И еще интересная особенность чем хуже асвальт тем меньше шумов и вибраций а на свежеуложенном вобще беда гудит как боинг.
|
|
|
# 1004
28.08.2014, 08:43
|
|
Где - то слышал, что масума не производитель, а упаковщик, т.е. у них вообще не понять, что за продукция.
|
|
|
# 1005
28.08.2014, 21:36
|
|
Сообщение от VerTer
беда гудит как боинг.
|
Сам отвечу на свой вопрос. Сегодня поставил задний мост на чурбачки и провел испытание скоростью. Сразу гул выявился в заднем левом колесе причем очень заметный и ужасающий. Во подумал попал на резину (так как колесо балансировано и не раз). Проверяем снимаем колесо и крутим мотор. Вибрация опять присутствует косяк думаю повело новые тормозные диски снимаем и их а вибрация зараза опять присутствует и вот тогда до меня доходит что я попал на подшипник полуоси и от этой мысли становится не по себе так как задний мост не разбирали ни разу за 14 лет и от вида гаек которые придется открутить возникает некая неуверенность что без болгарки не обойтись. Но все болты открутились без балгаринга, подшипник поменял и наступила тишина. Что слегка удивило что в оригинале стоит пластмассовый сепаратор подшипника. Старый подшипник был весь подгорелый хотя колесо совсем не болталось но как оказалось затрудненно крутилось как бы с рывками.
|
|
|
# 1006
28.08.2014, 21:49
|
|
VerTer, у меня тоже походу всё также.какой подшипник№и как снимал.на наших вазах кольцо грел чтоб одеть.
|
# 1007
28.08.2014, 22:14
|
|
Сообщение от nnv73
какой подшипник№
|
Если очень нужно то могу написать его название после завтра. Сейчас не помню, разобрал полуось продиктовал номер на подшипнике менеджеру в подшипник сервисе он посмотрел сказал есть цена вопроса 2150 на одну сторону.
Сообщение от nnv73
№и как снимал.на наших вазах кольцо грел чтоб одеть.
|
Ни чего не грел выбивал обойму потшипника кувалдой через трубу подходящего диаметра подшипники с помощью молотка и зубила. На место обойма также вошла без проблем сначала с помощью кувалды а потом также трубой до места дислокации. Подшипники на место сажал с помощью двух тупых зубил поставленных друг на против друга и в один ритм били зубилам молотками вошли без проблем.
|
|
|
# 1008
29.08.2014, 09:17
|
|
подшипник двухрядный??? Номер есть??
|
# 1009
30.08.2014, 13:12
|
|
Сообщение от romanTB45
подшипник двухрядный??? Номер есть??
|
Да Ром двухрядный. Завтра будет номер.
Добавлено через 14 часов 24 минуты
Сообщение от VerTer
Завтра будет номер.
|
Название NTN номер 4T-CRI-0966
Последний раз редактировалось VerTer, 30.08.2014 в 13:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1010
07.09.2014, 16:38
|
|
Кто что подскажет? Появилась вибрация, и биение руля при движении
|
|
|