|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 91
14.11.2010, 19:17
|
|
-Dimon- :
У меня контроль свечей накала на приборке стоит. Причем при прогреве в движении они отключаются когда температура близка к норме! Если интересно поставь контрольку из лампочки или светодиода на разъём свечей накала (под интеркуллером) и всё станет яснее.
|
# 92
29.01.2012, 11:51
|
|
А паяльными лампами кто нибудь греет перед запуском в морозы?
|
|
# 93
29.01.2012, 12:22
|
|
To heat or not to heat.
Греть до начала движения стрелки температуры, зимой и летом
# 94
29.01.2012, 13:56
|
|
Сообщение от -Dimon-
паяльными лампами
|
Раньше на другой машине только так и грел, так как не было подогрева.
Кстати самый надёжный способ, масло тёплое, да и всё под капотом чутка нагревается.
Направляешь не на нас поддон, а чуть ниже его, что бы пламя не прямо на поддон шло, минут через 5-15 запуск, с тёплым маслом.
Главное что бы лампа была правильно настроееная, что бы не лила, а то легко машину спалить.
|
|
|
# 95
29.01.2012, 14:24
|
|
Греть!!! Автомат ...Приходиться =))
|
# 96
29.01.2012, 14:27
|
|
Ночью -42 было, соляра встала колом. К полудню потеплело до -32, эбершпехер смог откусить солярки и за час прогрел мотор до +32. Грел почти 40мин, пока в салоне потеплело.
Греть однозначно, у нас тут не Европа с лютой зимой в -5 градусов
|
|
|
# 97
31.01.2012, 00:13
|
|
Я раньше грел, че то берег все, боялся перднуть лишний раз, а сейчас.... Забил на все эти танцы и просто катаюсь как хочу и когда хочу. У нас сейчас -16 тире - 20. Не грею дольше чем надо для нормального протока через фильтр, а то и меньше, но тогда тормозит при нажатии на газ и ошибку пишет "Выбрось двигатель"
|
|
|
# 98
04.09.2014, 22:37
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
прогревать
|
Летом вообще не вижу смысла дизель прогревать, завел и поехал, просто больше 2000 об/мин не давать, пока стрелка температуры не дернется.
|
# 99
04.09.2014, 23:50
|
|
Сообщение от ural-kot
У меня шланг обратки офигенно тек,
|
Я больше про подсос воздуха и поздний впрыск при этом. Зимой по нечищеной дороге и с холодным движком и маслом в трансмиссии 20 лего получить можно. 30 конечно сложнее то это на штатных колёсах.
Проблема может быть комплексной, тут недодавливает, там подтекает, там прижимает и получаем.
Сообщение от ural-kot
Летом вообще не вижу смысла дизель прогревать
|
Я и зимой не грею. Завёл и поехал в натяжку на первой-второй. А через километр уже 40 и можно на пятую переключать.
|
|
# 100
05.09.2014, 14:07
|
|
Сообщение от ural-kot
Летом вообще не вижу смысла дизель прогревать
|
Сообщение от AD Patrol
и зимой не грею. Завёл и поехал в натяжку на первой-второй
|