|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 91
22.12.2008, 21:36
|
|
-14(Ясенево) сегодня утром,лукойл лью без ничего ,пока все нормально
|
|
|
# 92
22.12.2008, 22:26
|
|
Да мой пост в основном даже не столько про плохую солярку, сколько про то, что антигель и тем более размораживатель при умеренном холоде все же нормально растворяются в ДТ (если мотор заводится хоть как-то и обратка теплая, и можно обеспечить ее прохождение в бак), и что можно без танцев с фильтрами, в общем-то, реанимировать старое топливо и выкатать его при помощи волшебных жидкостей. Не думаю, что в суровый мороз поможет, конечно.
|
|
|
# 93
23.12.2008, 09:28
|
|
Максим, я думаю что поможет и в сильный мороз антигели тоже.Я когда вижу что по прогнозу меньше -20 будет ,всегда антигель ликви моли заливаю(вожу зимой баночку всегда в багажнике),а летом если еще и плохая солярка предстоит,то ТДА лью как комплексную добавку(вожу круглогодично в багажнике)
|
|
|
# 94
23.12.2008, 13:07
|
|
куда собрался?
Это же когда за -30 будет
|
Обычно, на Новый Год куда-нибудь мотаюсь. Позапрошлый пришлось ночевать на трассе в Кировской области в машине. Но то был бензиновый Toyota MarkII. Там из всех мер предосторожности - кортонка перед радиатором. На улице ("вдруг") было -31. Лесовзники прикололись, когда мы повылазили зубы чистить с утра.
Собрался сюда http://www.levi.fi/ru/morda.html, это на широте Аппатит, 300 км. на Запад. Какая погода будет в НГ не знаю.
Patrol, как и другие Ниссаны, на которых приходилось ездить, машина "холодная".
Т.к. отопители и т.п. пока не ставлю, поэтому и думаю, как утеплить машину так что-бы при -30 можно было чувствовать себя уверенно ночью в лесу.
|
|
|
# 95
23.12.2008, 13:30
|
|
Сообщение от alex_goldobin
Т.к. отопители и т.п. пока не ставлю, поэтому и думаю, как утеплить машину так что-бы при -30 можно было чувствовать себя уверенно ночью в лесу.
|
...ну вы блин даёте (с)
зы: минимум вебасто надо иметь, чтобы ночью танец саблями зубами не выстукивать в труселях с начёсом
|
|
|
# 96
23.12.2008, 15:23
|
|
Собрался сюда http://www.levi.fi/ru/morda.html, это на широте Аппатит, 300 км. на Запад. Какая погода будет в НГ не знаю.
Patrol, как и другие Ниссаны, на которых приходилось ездить, машина "холодная".
|
Александр,поставь если успеешь электрический дефа,там в леви на каждом углу разетки и будет всегда тепло в машине.К сожалению в россии с этим туго.Я когда ездил на севере, в том числе в леви ,то на все машинах ставил себе на 220 вольт шнуры и никаких проблемм не было.Но так там страшен мороз,избаловались мы немного,это же не якутия,солярка там хорошая,сервис нормальный,сауны вообще без проблемм А вот что патроль холодная машина не согласен,по мне так теплая ,даже очень на трассе
|
|
|
# 97
23.12.2008, 17:01
|
|
Тогда даже в мороз хороший АКПП начинает правильно работать (блокировка гидротрансформатора). Если не укроешь, блокировка напрочь отсутствует.
|
Вот этот глюк я так и не мог найти , где-то температурный датчик глючит ,это не первый случай ,хорошо что ты соображаешь , а ведь есть кто и юзает авто на четвертой передаче .
|
|
|
# 98
23.12.2008, 17:32
|
|
Кстати, при минус 25 TDAшка замерзает до состояния сметаны и выдавить ее из баллона очень сложно - имейте в виду.
|
|
|
# 99
23.12.2008, 21:26
|
|
Сообщение от jvr
вот что патроль холодная машина не согласен,по мне так теплая ,даже очень на трассе
|
Гы. По сравнению с Субурбаном 6,5ТД Патруль - просто сауна какая-то Суб ниже -10оС вообще не грелся, пока не поедешь или Эбер не включишь... А в -15оС в стоячей пробке замерзал (термостат и все дела исправны были). Пускался отлично, а греться - фигушки.
|
|
|
# 100
24.12.2008, 08:41
|
|
а есть ли смысл в этой штуке?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru