|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 91
16.08.2011, 20:55
|
|
Предлагаю лить газпромовское новое, это точно не левое, его ещё не подделывают. Тем более, что оно делается на заводе, где делали раньше Петроканаду, сертификация OPI есть. Например G-Energy F Synth 5W-40.
Судя по тому как российские масла проходят независимые тесты, наши масла совсем даже и не плохие, несмотря на предубеждение против всего отечественного.
Могу дать ссылочку на независимый тест и его результаты журнала За рулем, если кому интересно.
|
|
|
# 92
22.08.2011, 08:26
|
|
А про масло COMMA кто-нибудь слышал?
|
|
|
# 93
25.08.2011, 00:23
|
|
Сообщение от Protect
А про масло COMMA кто-нибудь слышал?
|
Нет не слышал и лучше не экспериментировать с малоизвестными брендами...
Я на кастроле на всех своих машинах ездил, всегда было все ок, и движек чистый, менять его, чтобы сэкономить 3 рубля не собираюсь, потом на ремонте можно больше потратить(((
|
|
|
# 94
03.09.2011, 23:25
|
|
я боюсь российского розлива. О российском производстве даже и не говорю. Боюсь только по одной причине. Из-за нестабильности качества. Можно 5 раз купить российский продукт и радоваться высокому качеству; можно долго тестировать и получать в тестах супер-результаты. Но все это ни о чем не гворит, когда на 6й раз вместо продукта получаешь откровенную лажу - просто партия такая - воруют. Это касается не только масла - это любой продукт - например, кошачий корм.
До сих пор использовал масло LM; последнее время стал присматриваться еще и к маслу Motul (не реклама).
|
|
|
# 95
09.09.2011, 21:18
|
|
Черное, ибо двигатель им моется.
А нет большого расхода - радоватся надо.
Ибо он все равно есть.
|
|
|
# 96
10.09.2011, 15:36
|
|
Если масло быстро чернеет - значит, надо менять фильтр масла не при замее оного, а всяк раз, когда масло становится стабильно черным.
|
|
|
# 97
12.09.2011, 00:18
|
|
Сообщение от stopka
Если масло быстро чернеет - значит, надо менять фильтр масла
|
Надо изначально лить качественное масло и не возникнет необходимости менять фильтр между сменами масла.
Всегда жалко менять масло по сроку замены, на щупе свободно просматривается металл, не то что когда на нашемарках с нашим маслом уже через 3 тыс. пробега полная чернота и никакая замена фильтра не помогает.
|
# 98
14.09.2011, 09:54
|
|
ИМХО
Только бренд и именно тот к которому уже привык мой двигатель, и "привыкание" происходит только по спецификации API что требуется моему авто. А временами и выше, к примеру вышло новое масло с лучшими характеристиками... я пользуюю всегда LM (Asia America 5w30 синтетика)
|
# 99
17.09.2011, 12:14
|
|
Сейчас все на каком-то енерджи помешаны, можно подумать раз и открыли какое-то революционное масло. Скорее всего, просто бренд новый придумали и раскручивают. Сам я лично масло-то не меняю, обычно в автосервис еду, мне по пути, что с работы, что на работу. Дисконт авто, может кто знает – на Кутузовском проспекте. Уже привык у них это делать, ребята там грамотные, свою работу знают. Даже приятно, что в наше экономическое время, есть ещё люди, которые действительно разбираются в технике. Ну вот они то мне и открыли, что всегда заливают Shell Helix, якобы для моего форда это самое оптимальное и менять ни на что другое не советовали. Так что склонен доверять мнению профессионалов.
|
|
|
# 100
17.09.2011, 21:40
|
|
Пока беру кастрол, если точнее то Magnatec SAE 5W-30 A1, на подделки вроде не натыкался еще - беру в проверенном магазине, хотя соблазн лить что-то подешевле был, не отрицаю, но как говорится - скупой платит дважды, к тому же масло полностью устраивает. Раньше заливал отдельно летнее и отдельно зимнее масло - менял перед сезоном, сейчас надобность ушла, мне это на руку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|