|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 91
01.06.2009, 17:25
|
|
Сообщение от tobasCo
 а антенна от СВ станции может одновременно служить антенной для магнитолы?
|
Нет.
|
|
|

# 92
01.06.2009, 17:50
|
|
Сообщение от Godzill@
 Когда покупал рацию продавец сразу предупредил, чтоб антенну на ночь снимал иначе упрут, и был к сожалению прав((( хватило одной ночи, чтоб ребята из "ашот-такси" поживились на моей безалаберности!
|
а ты какую антену устанавливал? я турбо 2001 у таксистов не видел! её сразу узнаешь!
а если так плохо, то конечно лучше на магните и убирать постоянно!!!
мне охрана на стоянке постоянно жалуется, что очень торчит высоко, далеко видно! но складывать бесполезно, всё равно видно а убирать байду 2 м 10 см. не куда, салон загадишь.....
|
|
|

# 93
01.06.2009, 18:34
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
 Сообщение от tobasCo Посмотреть сообщение
а антенна от СВ станции может одновременно служить антенной для магнитолы?
Нет.
|
а вот и нет. выяснил есть такие антенны с дополнительным фильтром.
но сказали не заморачиваться.
|
|
|

# 94
01.06.2009, 18:36
|
|
Сообщение от tobasCo
 но сказали не заморачиваться.
|
Не будет нормально ловить ни радио, ни радиостанция. Я думаю, Валерий подтвердит. Тоже больше года назад носился с этой затеей.
|
|
|

# 95
02.06.2009, 15:45
|
|
Анатолий, это точно  .Работать по хорошему не будет,это же получается несогласованный фильтрами на определенный частотный диапазон кусок железа в виде тонкого хлыста,во как загнул  .Фильтры конечно можно нагородить ,но оно надо  ,если только ты не конченный  радиолюбитель.Дешевле,быстрее и практичнее сделать свою родную или купить на магните хорошую антенну 
|
|
|

# 96
03.06.2009, 00:25
|
|
И приготовьтесь к получению международной премии им. А.С. Попова (как минимум) или Нобелевской (как максимум) за выдающиеся успехи в антенностроении.
Только оценку работы проводите не по принципу - Ух ты! работает!!! -а по приборам. Ведь подстройка СПРОЕКТИРОВАННОЙ антенны по мин.КСВ - это не ПРОЕКТИРОВАНИЕ и НАСТРОЙКА антенны на базе бельевой веревки.
Не теряйте времени, не будет СВ и АМ- ЧМ нормально работать с СВ-шным штырем. дело не в фильтрах, а в согласовании полных сопротивлений передатчика, приемника и настройке этого штыря в резонанс на интересующих участках радиочастотного спектра. Задача очень непростая.
См. YAESU ATAS-120 - примерно так решается эта задача - каждый раз при смене частоты - автоматическое изменение длины штыря.
P.S. Выдвижной телескопчик а\м приемника вещь нестабильная, только мучиться с ним будете.
|
|
|

# 97
04.06.2009, 23:15
|
|
Рацию установил давно, фотки выкладываю только сейчас ( рация йесу 7800 с выносной панелью) может кому будет интересно разместил вот так http://foto.mail.ru/list/maslyanko/22/207.html меня очень устраивает очень! 
|

# 98
18.06.2009, 19:26
|
|
Не знал куда запостить.
Вот такое чудо я сегодня на садовнической набережной видел, где здание рухнуло. Больше фоток сделать не успел, т.к. заглючил телефон. 
|

# 99
25.06.2009, 00:40
|
|
|
|
|

# 100
25.06.2009, 09:20
|
|