В общем чтобы не повторяться, опишу свою проблему в этой же теме!!
Almera N16, 2003г, пробег 120000.
Пару дней назад на скорости 100км/ч резко пропала тяга и машина как-бы начала тормозить двигателем. Ощущение, как кто-то выразился, как будто прицепили КАМАЗ к машине. При нажатии педали как в пол, так и в натяжку, ситуация не поменялась, хорошо что я почти доехал до места назначения.
Припарковав машину, и сделав все свои дела, через 2 часа завожу опять- всё ок! Холостые не скачут, я спокойно поехал домой. Через 15мин езды- та же самая ситуация- резко падает тяга + загорается CHECK ENGINE.
На следующий день завожу машину и еду на работу- 20км (примерно 30мин).
Всё ок. Еду с работы - все ок, и уже при подъезде к дому такая же засада
В общем долго не думая записался на диагностику. Так как сервис за домом- а машина тупит только на горячую, приехал к ним с нормальной тягой, но всё равно решил отдать на экзекуцию.
Диагност подключил к компу и выдал:
Ошибка 0335 - Датчик коленвала.
Рекомендации:
1) Промывка инжектора.
2) Замена свечей
3) Замена датчика MAF
4) Диагностика вылета натяжителя цепи (возможно замена цепи).
В общем я бросился читать форум.
Я, конечно, понимаю что можно много чего поменять, но замену цепи мне объявили в 20000р
И ещё не факт что она. Тем более что холостые не гуляют, всё ок, пока движок холодный.
Почитав множество тем здесь и в других форумах, понял что у многих были схожие проблемы, но... у меня машина не тянет только после 30 МИН ЕЗДЫ.
За прошедшую неделю я уже привык, что утром всё ок, машина заводится
на холодную, я доезжаю до работы, потом она там полдня стоит, я завожу ее без проблем, еду обратно с работы - всё ок. Еду куда-то подольше по Москве, опять не тянет. Глушу, еле заводится.
Помогите советом, уж кто сталкивался с такой проблемой!!!!!
Уже мозги вскипетились, не знаю с чего начать....
говорят может из-за забитого катализатора- но причём здесь ошибка 0335,
думаю про цепь... но почему на холодную машина летает....
пробовал при работающем движке скидывать MAF- только глохнет..
Может тоже попробовать датчики поменять..