|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2
18.10.2008, 11:14
|
|
Насколько я знаю common rail дизель продают в Австралии точно, насчет Европы не уверен, а вот у нас по моему нет.
|
# 3
18.10.2008, 11:21
|
|
комон рэйл это же когда стоит электронная насос форсунка? И по сути нет, ТНВД, так? Или я что-то не понимаю.
|
|
|
# 4
18.10.2008, 15:17
|
|
Володь, у нас не 2,9 литра, а 3,0 литра и с МКПП движка выдает 380 нм(с АКПП реально 354 нм), а не 323...все переврали, так почему бы и про коммон-рейл не присвистнуть до кучи
|
# 5
19.10.2008, 17:47
|
|
В патролах (которые я видел) ТНВД стоит, а значит это уже не комонраил... Хотя не исключаю, что есть и такие.
|
|
|
# 6
19.10.2008, 23:33
|
|
common rail ниссановский устроен примерно так: Есть насос высокого давления. который приводится от коленвала шестерёнкой. Только этот насос не распределяет топливо по цилиндрам как "в обычном" ТНВД, а качает его в топливную рампу- тот самый "rail", Рампа представляет собой трубу к которой подсоединена трубка от насоса и отходят трубки к форсункам - напрямую, ну и плюс ещё датчик давления и предохранительный клапан со сливной трубкой в "обратку". Распределение по цилиндрам и момент впрыска управляется электрическими форсунками, грубо говоря - как на бензиновом "инжекторе", ну а форсунками управляет "мозг" Такая система применяется на Х-Трейлах, Патфандерах.
На моторах ZD30DDTi европейских и российских Патрулей система называется ECCS-D - ТНВД с электронной начинкой и собственными "мозгами" внутри.
На фото в ссылке avtomir.com -обычная патрулёвская "трёшка" без common rail откройте капот и сравните сами.
|
# 7
20.10.2008, 01:26
|
|
зд30 в разборе ....
|
|
|
# 8
20.10.2008, 11:27
|
|
Сообщение от R2D2
На фото в ссылке avtomir.com -обычная патрулёвская "трёшка" без common rail откройте капот и сравните сами.
|
не поленился - распечатал. на обед пойду - сравню
еще бы знать чем с виду должна отличаться коммнорейловская "трешка" от обычной
|
|
|
# 9
20.10.2008, 16:24
|
|
у обычной трешки не будет модных форсунок, управляемых электроникой. я так думаю.
|
|
|
# 10
20.10.2008, 16:49
|
|
знать бы как они выглядят
у кого-нить есть фото коммонрэйловского ZD30?
что-бы понимать с чем сравниваем
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|