|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
30.04.2008, 00:30
|
|
Не едет ссобакко! Хелп!
Братва, подскажите, плиз, в 2-х словах чайнику чё за шняга!
С утряни машина тупо едет до прогрева, ну и после то же тупо, но получше.
Потом, при быстром нажатии на педаль газа обороты к примеру с 3000 до 5000 поднимаются, а потом махом падают как бы "проваливаются" (ну и естественно скорость не увеличивается).
Езжу как клоун стараясь переключать передачи на 2500-3000 оборотов, что не было (см. ниже).
Наиногда бывает такая шняга, что машина тупо перестаёт ехать и медленно глохнет. Т.е. не реагирует на педаль газа, замедляет ход и в перспективе глохнет. Потом заводится раза с 3-его (как бы после раздумий).
И ещё 1 шняга:
Залили масло Мобил1 Ралли Формула. Через 9 т.км. масло на 1 см. было ниже уровня нижней риски щупа. Я в шоке!
Купил и залил сразу литр. У меня от ТО до ТО всегда его хватало, я очень редко ваще на щуп смотрел. Могет это от Мобил, ибо раньше ниссановское и .. (млин не помню ещё на таганке какое лили).
Спасиб заранее!
|
|
|
# 2
30.04.2008, 00:35
|
|
лить нужно не сразу литр, а до уровня МАХ. зачем переходить на другое масло если на ниссановском было нормально?
Про обороты не совсем понял, сцепление чтоли буксует? или машина просто тупит? или датчик расхода воздуха либо катализатор.
|
|
|
# 3
30.04.2008, 01:17
|
|
Сообщение от Crazyik
лить нужно не сразу литр, а до уровня МАХ. зачем переходить на другое масло если на ниссановском было нормально?
Про обороты не совсем понял, сцепление чтоли буксует? или машина просто тупит? или датчик расхода воздуха либо катализатор.
|
Да я брат, так и залил литр до макса.
Про обороты - если плавно нажимать, то машина набирает обороты, но есть маза что она собако заглохнет, а если на газок пореще, то провал. Что это? Я х.з.
Масло? Да заехал к неофициалам, ибо закончилась гарантия, а у них мобил. -"Льём даже в Инфините и никто не жалуется!"
Ну а мне какая х разница!
|
|
|
# 4
30.04.2008, 08:04
|
|
Похоже у тебя МАФ сдох. В любом случае на диагностику тебе надо. А лампочка "Джеки Чан" не горит?
|
|
|
# 5
30.04.2008, 11:31
|
|
да, признаки на маф, можешь поставить от ваз 10, тема тоже ща обсуждается, посмотри результаты, но все равно заедь в сервис, пусть консультом машину пронюхают...
|
# 6
30.04.2008, 12:58
|
|
Андрюха, хватит уже соляру лить в машину. Начинай заправляться бензином
|
|
|
# 7
30.04.2008, 13:02
|
|
Сообщение от weiss
Андрюха, хватит уже соляру лить в машину. Начинай заправляться бензином
|
Он че ? реально солярку залил да ? МАФ сдох походу ..
|
|
|
# 8
30.04.2008, 13:23
|
|
Сообщение от KLN
Он че ? реально солярку залил да ? МАФ сдох походу ..
|
Да не, я шучу, ты чо Наверно просто бзин плохой хватанул
|
|
|
# 9
04.05.2008, 19:08
|
|
Глумишься всё, Толян?
Бензин тут не при чём.
Сейчас просто авто не едет не хрена. Она же в своё время словила перегрев двигла, но потом я её раскачивал до 175 с жалостью. Нуна ещё пробить на компрессионные кольца. Сейчас при оборотах в 2500-3000 переключаю на повышенную. С горки 120 еле тянет, боюсь заглохнет.
|
|
|
# 10
04.05.2008, 23:22
|
|
так горит чек или нет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|