|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
23.03.2010, 00:12
|
|
задние барабаны
Вопрос можно ли вместо задних барабанов воткнуть дисковые тормоза? потому что в книжке есть модификации саньков N14 с задним дисковым тормозом?
|
# 2
23.03.2010, 01:31
|
|
У меня модификация с дисковыми тормозами... Изучи по книжке конфигурации тормозных систем. Думаю что поменять барабанные на дисковые можно однозначно, вопрос только в том, какими затратами это обойдётся... При самом худшем раскладе, я полагаю, придётся поменять цапфы, и ступицы с суппортами под дисковые тормоза, возможно ещё и стойки (не уверен), если есть ABS - возможно ещё посложнее... Нехилая сумма набирается. Стоит ли оно того?
|
|
|
# 3
23.03.2010, 18:15
|
|
возможно кто-то занимался этой заморочкой. Хочу узнать как малой кровью сделать изменения. Потому что барабаны почти сточились надо новые, а может сразу диски поставить..... авто без ABS. Тем более передние диски летом не всегда со своей работой справляются, может задние помогут?
|
# 4
23.03.2010, 21:26
|
|
по моему ты идешь по тернистому пути... ты считаешь что японские инженеры не просчитали тормозную систему??? барабанов достаточно вполне,даже с запасом...купи новые барабаны и колодки качественные и все ... ты на диски на переделку убьешь денег не мало это точно,а результат всех затрат едва заметишь на деле...
|
|
|
# 5
23.03.2010, 23:23
|
|
Сообщение от _Korg_
по моему ты идешь по тернистому пути... ты считаешь что японские инженеры не просчитали тормозную систему??? барабанов достаточно вполне,даже с запасом...купи новые барабаны и колодки качественные и все ... ты на диски на переделку убьешь денег не мало это точно,а результат всех затрат едва заметишь на деле...
|
да,да только сзади вместо барабанов будут диски просвечивать и всё ,а эффект 0.
по-моему так только ручник лучше работает с дисковыми тормозами (легче блокировать колёса) и всё . я даже примерно б\у боюсь считать ,тут штуткой баксов не отделаешься,наверно.
|
|
|
# 6
05.04.2010, 22:46
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX