|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
08.05.2008, 00:28
|
|
До чего же народ падкий на рекламу! Лил 5-50 двигатель дымил стал лить 0-40 всё в идеале! Бред полнейший! Да и сравнивать ТД 28 с современным мерсовским мотором как колесницу с вертолётом!
|
|
|
# 52
09.05.2008, 15:44
|
|
Дело в том, что это новая линейка Мобил1 , в нее входят три вида масла: Нью Лайф 0W-40 пишут что для новых авто и авто с небольшим пробегом, Пик Лайф 5W-50 для автомобилей с пробегом около 100 тыс. ну и третий вид Экстендит Лайф с пробегом от 150.
У меня пробег 87 тыс. вот я и залил 5W-50. Двигатель работает хорошо, ровно. Не дымит. Слегка сизый дым на холодную ито около минуты, двух, после чего дыма не видно, двигатель при этом еще холодный.
Кроме того есть книженция "PATROL выпуск 79-99 г, в списке рекомендуемых масел для дизеля также указаны масла как 5W-50 так и 10W-60.
Может возникнуть резонный вопрос, мол вот заливает парень, Патруль 98 года, а у него 87 тыс.
Все очень просто этот агрегат в 2000 г.из Германии купил мой родственник. Он его так обожал, что за 8 лет наездил не больше 5-ти тысяч. Ездил только летом, только на дачу и как правила в солнечную погоду. Половину из этих 5-ти тыс. я ездил с ним. Ездит он очень аккуратно.
Ездил так редко, что на мой вопрос а куда лить тосол он почесав репу неуверенно показал на бачок с синей жидкостью, как оказалось это бачок омывателя и он практически полный, т.е. за все это время ему не пришлось заливать даже эту жидкость. Естественно мной было установлено, что в Патруле не тосол, а антифриз и бачок абсолютно полный, как и все остальные бачки с жидкостью. Думал, что фреон уж точно надо будет, заправлять, ан нет, включил кондиционер в разгар жары на единичку и через несколько минут пошел очень холоднющий воздух. Единственное что ему приходилось заливать это дизтопливо конечно же.
Вот так вот тоже бывает.
Теперь этим агрегатом владею я и честно сказать очень его люблю и уважаю.
С днем победы !!!
|
|
|
# 53
09.05.2008, 16:06
|
|
Сообщение от IngeBorgi Dopkunaite
Он его так обожал, что за 8 лет наездил не больше 5-ти тысяч.
|
Этот вид продавцов уже как лет 20 занесен в красную книгу. Поздравляю с добычей.
Всех с днем победы, пожалуй единственным настоящим праздником!!!
|
|
|
# 54
22.05.2008, 21:42
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!Кастрол-это вода,а не масло!Сливаеш старое масло,заливаеш кастрол,мотор работает как будто в него песка насыпали,что на дизелях,что на бензинках!По поводу оригинального ниссановского масла,так же как и по энеос(митсубиси) замена через 7,5 тысяч км,это наверно потому что масло ''хорошее''.А на Мобил думаю можно посмотреть,всё таки из него делается почти 90 процентов масел мира!А вообще на вкус и цвет товарищей нет,мой товарищ 30 тысяч назад в дизельный мотор который жрал масло ложками и работал как ведро с гайками залил ХАДО+гель ревитализант и мотор не узнать не масло не жрёт,не дымит,и работает очень мягко.Вот вам и масла!
|
|
|
# 55
23.05.2008, 00:21
|
|
Заливаю Мобил полусинтетику , но есть нюанс , если решил сганять побыстрому до Геленжика и обратно (4600км) , то по приезду меняю сразу .
В мануале Крузака 105 так написанно , замена масла 5000км , а если поездили по бездорожью - 2500т.км. Справедливо !
|
|
|
# 56
23.05.2008, 09:29
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!Кастрол-это вода,а не масло!
|
Я бы все таки так про кастрол не говорил,нормальное масло,особенно если в Финдляндии купить с гарантией что не подделка,мобил конечно получше это признано многими,но про кастрол так бы не говорил.Пользовал лет 15 ,покупал в финдляндии и никаких проблем не было.Сейчас лью оригинал ,якобы фирменный "ниссан" 5W40,понимаю что скоре всего делает мобил
|
|
|
# 57
23.05.2008, 11:56
|
|
Ни Кастролу, ни Мобилу не доверяю - много подделок. Заливаю Motul - на мой взгляд, лучшее на сегодня масло. По-поводу промывки : мою систему с каждой заменой, т.к. где-то читал давно, что присадки в масле работают 5-7 тыс. км и все, а дальше только "база" остается, т.е. отложения будут по-любому.
|
|
|
# 58
24.05.2008, 23:45
|
|
Замена масла зависит от интенсивности эксплуатации .т.е если я сганял на 3000-4000км (ну на отдых) , то по приезду обязательно поменяю масло .
Если никуда не ездил , то раз в три месяца все-равно надо поменять .
При тяжелой эксплуатации , думаю 2000км достаточно .
|
|
|
# 59
25.05.2008, 11:29
|
|
У меня дилер на сервисной книжке штамп поставил: "Рекомендуемая первая замена масла через 3000 км." Как я понимаю, это тоже расходится с официальным текстом сервисной книжки. Но не со здравым смыслом.
|
|
|
# 60
25.05.2008, 11:34
|
|
Это расходится и с правилами, установленными Ниссаном, и со здравым смыслом, имхо. Развод на бабки просто.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|