|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 941
04.03.2016, 22:13
|
|
Сообщение от dimaska_01
один монтировкой натягивал промежутку, а другой насаживал её на вал
|
Жестко Я пальцем нажал на планку натяжителя и второй рукой центровал звезду пытаясь попасть болтом в резьбу ГБЦ.
Сообщение от dimaska_01
другой насаживал её на вал, если не ошибаюсь.
|
Там подшипник скольжения. Я разок ГБЦ притянул, а его в звезду не вставил. Пришлось отдавать ГБЦ, иначе никак.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 942
04.03.2016, 22:36
|
|
Да уж. Ясное дело.
Вот, кстати, Виталь, хотел спросить, там на шкиву 27 головка нужна чтобы колено вращать?
|
# 943
04.03.2016, 23:01
|
|
Сообщение от dimaska_01
там на шкиву 27 головка нужна чтобы колено вращать?
|
Точно не помню.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 944
06.03.2016, 17:01
|
|
Сообщение от dimaska_01
Метки на звездах есть, на цепи тоже есть, всё сходится.
|
если при разборе метки на цепи совпадали с метками на звездах (всех тре) то метки конечно можно и не ставить. А если нет?
|
|
|
# 945
06.03.2016, 17:34
|
|
beavis, По углам валов можно ставить. Но в последний раз я промахнулся на зуб, пришлось переставлять снова))) Торопился)
|
|
|
# 946
06.03.2016, 20:15
|
|
Сообщение от beavis
если при разборе метки на цепи совпадали с метками на звездах (всех тре) то метки конечно можно и не ставить. А если нет?
|
Ну как метки могут не совпасть?! Значит либо цепь "кривая", либо звёзды . Но опять же, даже если на цепи меток нет, можно просто посчитать заклепки на цепи: 16-16-22. На звездах, даже неоригинале, точки всегда стоят. Вот если метки вообще ну никак не совпадают, то это уже проблема в моторе!
|
# 947
07.03.2016, 00:11
|
|
Сообщение от dimaska_01
Вот если метки вообще ну никак не совпадают, то это уже проблема в моторе!
|
Ерунду написал))) Метки вообще пофиг, они для установки углов валов даются. Для удобства так сказать. У меня не совпадают сейчас метки, а валы стоят правильно.
|
|
|
# 948
07.03.2016, 13:17
|
|
vitalliy, вот поэтому и проще при снятии меточки поставить и не париться потом. Я обычным канцелярским штрихом рисовал, так этот гад так прилипает!
|
|
|
# 949
07.03.2016, 13:56
|
|
Сообщение от beavis
вот поэтому и проще при снятии меточки поставить
|
Ну смотря что и для чего снимается. Если замена полная, то можно и по меткам поставить. Я то с промежуточной второпях пролетел, а на нее нижнюю цепь натянуть ппц - думал сломаю. Поэтому и поставил как получилось)))
|
|
|
# 950
07.03.2016, 19:33
|
|
Сообщение от vitalliy
Ерунду написал))) Метки вообще пофиг, они для установки углов валов даются. Для удобства так сказать. У меня не совпадают сейчас метки, а валы стоят правильно.
|
Я другое имел ввиду. Если всё поставил по меткам, а при вращении колена они потом уже не совпадают... Так то, конечно пофиг, поставить цепь по желтым звеньям или нарисовать свои, главное, чтобы было по клёпкам 16-16-22 и валы стояли на 10 часов-впускной и на 12-выпускной (по штифтам).
Да, с помежуткой проблемка. Но не понимаю, как можно поставить цепь неверно, передвинуть на зуб, или не суметь посчитать клёпки, или просто не выставить по углам распредвалов. Я лишь спрашивал про промежутку, т.к. с ней возникло затруднение(не откручивался болт). Ну а больше трудностей я не вижу) Ну кроме погоды...)))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|