|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 791
07.12.2012, 23:42
|
|
Сообщение от avdentov
уммер то не включается, если турбо-таймер работает
|
Вот когда ближним пользовался один раз так влеел. Правда умудрился завести. С противотуманками такого нет. Отключаются вместе с замком зажигания. Тумблер с лампочкой на бороде.
Перемыкать не знаю. В личку вин - посмотрю по схеме. В моей такой байды нет.
|
|
# 792
11.12.2012, 12:22
|
|
Проблема оказалась таки в блоке, сгорело реле, которое отвечало за габариты и видимо залипло в положении вкл, контакты тоже обгорели, хотя электрик ещё проводки припаял для верности. Такого реле в запасе не было, но нашлось подходящее силовое (наверное уже не сгорит). Всё таки с блоком удобнее, а то как не хотелось бы не забыть выключить фары - всё равно забываю, а бывает даже среди ночи вдруг мысль придёт: выключил - не выключил. Как домохозяйка про утюг.
Добавлено через 19 часов 5 минут
Сообщение от avdentov
Такого реле в запасе не было, но нашлось подходящее силовое (наверное уже не сгорит).
|
Забрал вчера вечером машину, сюрприз, габариты и фары не включаются при заводке как раньше, только подрулевым переключателем. Видимо не такое реле поставили как было, так что придётся привыкать самому включать(с этим то нет проблем) и выключать свет. Опять по ночам просыпаться с мыслью выключил/не выключил. Может всё таки другое реле найти или зуммер как переподключить, чтобы звенел когда ключ вынимаешь, а не когда двиг. глохнет???
Последний раз редактировалось Bruno, 11.12.2012 в 12:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 793
30.12.2012, 23:04
|
|
Здравствуйте уважаемые патрулеводы!!!Подскажите пожалуйста кто-нибудь.Проблема в следующем: не горят габариты и приборная панель. Выгорел предохранитель под капотом, вытощили, почистили все, результата ноль!! Приподняли блок предохранителей, звонили провода походу не подходит напряжение!!! Кидали плюс на выход загораются!!!Может есть какое то реле или еще что то подскажите пож.!!!!
|
|
|
# 794
31.12.2012, 01:15
|
|
Помимо сорокаамперника под капотом(методом глубокой дедукции и ясновидения угадывая год авто ), могу предположить что мог сдохнуть блок дневного света, или предохранители 41-42 на 7,5А.
|
|
# 795
31.12.2012, 08:04
|
|
Машина 2001 г. в. мотор 3 литра. Предохранители 41, 42 естественно выгорели, поменяли, без результата..Плюс не подходит даже на провода!!
|
|
|
# 797
01.01.2013, 13:32
|
|
Сообщение от Next13
Может есть какое то реле или еще что то подскажите пож.!!!!
|
Однозначно блок дневного света. У меня так же было, только предохранитель не горел. У меня реле сгорело в этом блоке. У тебя видимо замкнуло реле. Снимай и смотри коробочку под правым аккумом слева от него по ходу.
|
# 798
01.01.2013, 16:20
|
|
Сообщение от avdentov
Снимай и смотри коробочку под правым аккумом слева от него по ходу
|
На схеме английским языком написано...
jumping connector/ without daytime system..,что в переводе на наш родной
..закороти эти контакты и все заработает...,но!!!!!!
Внимание....
если там навешано допоптики,т.е фар всяких галогеновых и т.п или чего еще...кроме габаритных огней по 5 Вт, то тогда начнет гореть проводка и подрулевой выключатель поплавится. Так что поосторожней там с электричеством!!!!
Последний раз редактировалось Пуська, 01.01.2013 в 18:03.
Причина: Красным выделяют модераторы
|
|
|
# 799
02.01.2013, 23:10
|
|
До меня в проводке был уже какой-то рукожоп, куча реле висящих на проводах, из доп. оптики маленькие туманки в бампере!! У правого акб два реле, пяти контактные(вроде), по номеру одинаковые, но висящие на проводах.Одно запитано по ходу с блока предохранителей, а второе с акб и масса в кузов. Пройдя по проводам понял, что второе скорее всего это туманки те что в бампере.Но меняя реле местами чуда не происходит
|
|
|
# 800
03.01.2013, 01:02
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом