|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1691
30.01.2015, 21:55
|
|
Сообщение от chsm
Поставил перемычку вместо сгоревшей дорожки,перегорает опять.
|
Скорее всего, что где-то в цепи есть короткое замыкание и горит самый слабый участок.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 1692
31.01.2015, 21:05
|
|
вот фото панели приборов
|
|
|
# 1693
03.02.2015, 00:13
|
|
Это масса. Чтото выше по проводу коротит на +.
|
|
# 1694
03.02.2015, 15:11
|
|
Отгорает всегда масса, физика мать ее.
А про КЗ это 100 %
Брать прибор и тестировать все согласно мануала.
|
|
|
# 1695
03.02.2015, 22:44
|
|
о том, что короткое я и так понял, не было мануала.Будем дальше искать спасибо всем
|
|
|
# 1696
04.02.2015, 18:35
|
|
Здравствуйте, Ниссановоды! Нужна помощь!
У меня Nissan Patrol Y61 2005 г. , двиг. 3.0 дизель.
Перед Новым Годом, на морозе -15град. машина не завелась. После того как уже все оттаяло тоже не завелась. После того как притащили в сервис - тоже не заводится. Стартер крутит двигатель, а он вообще без реакции.
Компьютер показывает ошибку датчика коленвала. Датчик поменял - все равно не заводится. Приехал электрик, посмотрел, сказал, что дело в блоке управления двигателем (т.к. с него не приходит сигнал). Взял блок на ремонт. Запил. Чо то там напаял. Испортил блок.
Я купил б/у блок. Но с ним как не заводилось, так и не заводится. И опять пишет ошибку датчика коленвала.
Может кто то сталкивался с подобной проблемой? Или посоветуйте мастера, который сможет решить этот вопрос и наконец то завести моего коня, который уже прирос копытами к земле! )))
Заранее спасибо за помощь!
|
|
|
# 1697
04.02.2015, 20:26
|
|
brushlin,
можно только посочувствовать(имею в виду электрика-забулдыгу).
1. Если пишет, что ошибка датчика коленвала, то ЭБУ видит эту ошибку. Надо продолжать искать в этом направлении.
2. Не знаю какие могут быть последствия замены ЭБУ на другой. Он хотя бы от машины того же года выпуска? Они отличаются прошивками и даже схемными решениями. ЭБУ Патруля крайне редко выходит из строя, он очень надежен, исключение если только Патруль тонул...
3. Проблема не обязательно может быть с датчиком коленвала как таковым, проблема может быть с сигналом этого датчика, а это значит - проводка, масса, контакты, разъемы. Датчик может быть исправен, но сигнал почему-то не доходит или искажен, вот ЭБУ и пишет ошибку.
4. Я дам ссылку на диагностику этого датчика. Распечатай документ и покажи толковому настоящему "современному" автоэлектрику, который хоть чуть понимает английский и знает что такое осциллограф. Уверен, он найдет причину.
Здесь, стр. 171-176
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c=54d256f157e2
PS
Для начала убедись, что АКБ полностью заряжены и проверь массу двигателя, три болтовых клеммы под интеркулером на впускном коллекторе.
Ты ведь из Москвы, обратись к Лехаха(Алексей), телефон тут:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=36225
Последний раз редактировалось colvern, 04.02.2015 в 20:48.
|
|
|
# 1698
05.02.2015, 15:11
|
|
Добрый Утро(День)вечер, соклубники.
Не работает обогрев заднего стекла. При нажатии кнопки ничего не происходит.
Согласно схеме что тут пробегала, должен стоять блок электронный. Вот только я никак не могу понять. Что за блок то стоять должен?
Толи он совмещен с управялкой замков дверей, у меня его нет, фишка есть а блока нет.
Можете у себя глянуть, номер блока этого %)
|
|
|
# 1699
05.02.2015, 17:06
|
|
Сообщение от brushlin
ошибку датчика коленвала
|
Скорее всего машина не заводится потому что имеется ввиду датчик находящийся в насосе! По-моему датчик который на лобовине на заводку не влияет, обороты только не показывают.
|
|
|
# 1700
06.02.2015, 15:14
|
|
Обороты как раз берутся с датчика что в тнвд стоит если речь про дизельный мотор
Последний раз редактировалось Пуська, 16.02.2015 в 12:22.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|