|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1251
20.12.2013, 10:14
|
|
Сообщение от Vrubel
Пайка зло.
|
Любые соединения проводков предполагают создание контакта с минимально возможным сопротивлением. Ни один обжим никогда, имхо, не даст такой площади (а соответственно низкого сопротивления) контакта, как пайка. Энергетики до сих пор толкают облуженные концы проводов в залитые припоем же наконечники. Опять же моё мнение - по надёжности (низкое сопротивление+механическая стойкость) обжим проигрывает и скрутке. Единственные плюсы обжима-скорость создания соединения и возможность работать в рукавицах.
|
# 1252
20.12.2013, 10:58
|
|
Без призывов: "Делай как я !"... Не дружу с паяльником с детства.... поэтому делаю так: автомобильные скрутки: 20-30 мм провода распушаю многожилку, "веером" развожу проволочки и перекрещиваю один в другой и в третий...если надо, пальцами скручиваю,дожимаю пассатижами,дальше либо изолента либо термоусадка...По силовым(220-380) примерно также,только длину перехлёста делаю больше...Разнородные и одножилки практически все на жимках или колодках болтовых. Пожаров-обрывов-потерь-пробоев не обнаружено...
|
# 1253
20.12.2013, 11:12
|
|
kolyasik, делаю так же, кроме этого:
Сообщение от kolyasik
Разнородные и одножилки практически все на жимках или колодках болтовых.
|
Только скрутки, в особо ответственных случаях - спайка, по возможности всё укрываю термоусадкой. Скрутки вне салона или в нижней его части (жгуты по порогам и под ковролином) мажу силиконовым герметиком - и под термоусадку , получается надежнейшая гидроизоляция соединения.
|
|
|
# 1254
20.12.2013, 11:25
|
|
Разнородные(медь-люминь)на скрутках не работают(горят)...Одножилки почти все с большим сечением,скрутить-обжать не всегда получается качественно....когда нет выбора(жимков,колодок),то стараюсь гнуть клеммы,разбираю чтонить из подручной техники и на болт с гайкой,шайбами под ключ...Конечно стык не красивый получается,но работает...
|
# 1255
20.12.2013, 11:57
|
|
Сообщение от AD Patrol
У жигуля, уаза, москвича, запорожца реле нет. Просто хорошие жирные контакты на бибикалке и + на клаксоне пожизнено.
|
вот-вот на уазе 2хконтактная бибика и плюс постоянно. при работе плюс пропадает. спрашивал на уазбуке в чем преимущество такой схемы перед одноконтактной через реле так ни кто не дал вразумительного ответа. можт здесь кто знает?
|
|
|
# 1256
20.12.2013, 12:04
|
|
Дима. На уазе электросхема горбатая напрочь. Не пытайся там искать логики. . Вся электрика на уазе , отъезжает по минусу. Банально , нет нормальной массы.
Я себе , все массы собираю на общие медные шины. И от них уже общим толстым кабелем , на приваренные болты к минусовым колодкам АКБ.
|
|
|
# 1257
20.12.2013, 12:24
|
|
Сообщение от Олег34
На уазе электросхема горбатая напрочь.
|
да вроде простенькая она с виду. исполнение -это да
насколько я понял есть две системы сигнала - 1контакт , 2 контакта. они принципиально разные. вроде 1 конткт. проще. но применяют же и 2контактн. ведь чемто руководствуются при выборе той или иной? я в общем имею ввиду не только про уаз
|
|
|
# 1258
20.12.2013, 12:27
|
|
Kudrysh,
Сообщение от Kudrysh
Сообщение от Vrubel
Пайка зло.
Любые соединения проводков предполагают создание контакта с минимально возможным сопротивлением. Ни один обжим никогда, имхо, не даст такой площади (а соответственно низкого сопротивления) контакта, как пайка.
|
Виктор, лучше прочтите сначала теорию... Олово имеет значительно большее электрическое сопротивление чем медь. В данном случае правильно сначала обеспечить хороший контакт и только потом зафиксировать это пайкой...
Не верите мне, спросите у любителей звука, они на этом деле "повернутые"
|
|
|
# 1259
20.12.2013, 15:44
|
|
dimaBFG, Ну , тут мне сложно сказать. Я от электрики безмерно далек.
Просто , чисто умом раскинуть , при двух проводной схеме , сразу идет и плюс и минус . А при одно проводной , только лдюс. А минус , уж как получится.
|
|
|
# 1260
20.12.2013, 16:50
|
|
shurik79, если брать в абсолютных цифрах, то конечно вы правы - удельное сопротивление меди порядка 0,018 Ом*мм.кв/м, а удельное сопротивление меди 0,12 Ом*мм.кв/м. Но вы не учитываете следующих факторов: 1. Паяют не оловом, а припоями и есть припои, у которых сопротивление меньше, чем у олова. 2. То расстояние, которое проходит ток непосредственно по припою, настолько ничтожно мало в масштабах всей цепи, что разницей в удельных сопротивлениях можно пренебречь, да и не настолько велико сопротивление у припоя, чтобы вызвать значительное падение напряжения. 3. Когда паяют, то используют флюсы, которые снимают окисную пленку со спаиваемых проводников и, следовательно, эти проводники не будут окисляться в дальнейшем и не будет увеличиваться переходное сопротивление места спайки. При скрутке или обжимке место контакта доступно для атмосферного кислорода и влаги и будет со временем окисляться, это только вопрос времени, зависящий от качества изоляции.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|