![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 461
21.06.2009, 15:25
|
|
Сообщение от Maxie Max
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Москвы. Общий
|
Тьфу, сорвалось. Общий пробег 5000+ км за 10 дней. С чипом, на 33" колесах и 2" лифтом расход в среднем составлял 12,5-13,8 л, но это 80-90% трассы, где на обгонах не жалел сил, а на чистой дороге шел 120-130 км/ч, и 20% город. В Сочи сюда входит серпантин почти 200 км в одну сторону, и еще полазил по горам, но немного.
По трассе если ехать 90-100 км/ч постоянно в течение 2-3 часов, темп падения стрелки топливомера существенно замедляется. Думаю, в таком режиме вполне реально даже на 33" колесах достичь расхода 10л/100км. И ИМХО на Патруле даже пробки в городе не так сильно влияют на расход, как хорошее нажатие на газ.
Для себя установил правило - если пробег от полного бака между отметками на указателе топлива равен 200 км, значит режим вождения экономичный. Т.е. примерно 1/4 бака = 200 км (Стрелка строго вертикально на полбака = 400 км). В городе никогда не получается соблюсти. По трассе - зависит от темпа движения.
|
|
|
# 462
21.06.2009, 21:14
|
|
Вот снова замерил расход на дистанции 380 км. Дом-дача-дом(40...140км/ч)-аэропорт-дом(110...165км/ч). Последние перегоны - по КАД. Скорость - по GPS. Первый перегон - 2 пассажира + водитель + 10 мешков цемента в багажнике (500 кг), кондиционер выключен, на крыше дуги багажника (воют, заразы). Результат - 14.8 л/ 100км. По городу - меньше 18л не получается.
В этой связи: Есть ли в ветке настоящий спец по топливной аппаратуре, который смог бы объяснить, почему так разнятся данные по измеренному расходу у разных водителей одних и тех-же марок автомобилей?
Ранее я писал уже, что на загородном цикле у меня обычно 9...11 литров. В городе - 18...20. Стиль езды - умеренный (тапка в пол - не часто, при обгонах за городом), скорость - достаточно высокая. ДТ - Лукойл.
ИМХО - стиль и расход у PATROL не сильно связаны (большой запас мощности). Не настройки ли это топливной аппаратуры?
P.S. На Мурзилке - интересно получается с бортовым компьютером. Если с перекрестка педаль в пол, а при достижении 70...80 км/час газ отпускаешь и дальше идешь почти накатом, расход показывает меньше, чем при плавном разгоне до тех же 80 км/час.
|
|
|
# 463
21.06.2009, 21:23
|
|
а колеса у Вас какого размера?
|
|
|
# 464
21.06.2009, 21:44
|
|
Родные, убогие,Bridgestone HT, 17 дюймов, размер сейчас не помню (если нужно, завтра посмотрю - открыл сейчас книжку - там значатся 16 дюймов Hi-Hi), хуже резины для глины и мокрой травы я не встречал. Прошли 118 ткм.
|
|
|
# 465
22.06.2009, 05:52
|
|
В пятницу провел еще раз замер расхода. Заправился до полного бака - до щелчка пистолета и поехал в путь. Ездил до Новосибирска туда-обратно. Скорость движения по трассе 100-110 км/час, трасса была достаточно загружена, так как пятница вторая половина дня, на выезде с Н-ска 1,5 часа в пробке. Ехал один, полный бак, кондиционер включен всю дорогу, вся машина в стоке, давление: перед - 2,0, зад - 2,1. Пробег по одометру - 437,8 км (по ЖПСу около 460 км вышло). На обратном пути на той же колонке снова до полного бака залился и расход получился 9,85 л/100 км (по одометру считал, по ЖПСу еще меньше получится).
|
|
|
# 466
22.06.2009, 08:24
|
|
На полном баке до "лампочки" прошёл в "стоке" 670 км.Город-20% остальное трасса 120-130 км/ч(уже по ЖПСу ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ).Примерно получил 13,5 литров на сотку.Если по "тихому" до сухого бака, то км 750-800 осилю.Меня устраивает на все 100. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) Наверно при 100км/ч расход будет 10-11,но не получается долго идти с такой скоростью ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) .И ещё: "полный бак" тоже по разному можно считать.95-это по "букварю",а под пробку наверное ещё литра 3-4 влезет. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 467
22.06.2009, 08:31
|
|
Сообщение от kolyasik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а под пробку наверное ещё литра 3-4 влезет
|
По-моему входит еще около 1,5 литров после сработки заправочного пистолета. Поэтому и считаю все время от того количества топлива, которое в бак или "до щелчка" входит, или под крышку. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 468
22.06.2009, 21:14
|
|
Сработка зависит от напора (если пистолет открыт на полную)успевает воздух выходить или нет,сегодня запихал 2,5 литра после щелчка. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 469
23.06.2009, 05:58
|
|
имхо на микрах так расход не считают
...но прикольно ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 470
23.06.2009, 08:54
|
|
Сообщение от Vaha
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ...но прикольно
|
Скорее всего,народ пытается понять состояние двигла,топливной ап-ры,сравнивая свои расходы,но ловя 1-5 литров разницы на наших мафынках ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) это ИМХО оооочень субъективно. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) Даже если найти супер экономного Патрулиста (8-9 литров) ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) лезть в топливную "колхозить" не стоит."Пятнашка"летом(по моей езде) -и я спокоен. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|