|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4321
06.06.2016, 07:13
|
|
blaster,
Да, Дима, бывает с ЗД30 такое, но лечится, рено маскоты ходят долго и пробеги большие. http://renaultmascott.ru/viewtopic.php?f=22&t=506
Скорей всего, это бывает от безжалостной эксплуатации и в результате перегрев башки и усталость алюминия и еще, при отливки под давлением башки на заводе, могут попадаться различные включения (не алюминивые) причин масса. Это как кому повезет.....
|
# 4322
06.06.2016, 11:27
|
|
Сообщение от Лёлик-58
ходят долго и пробеги большие
|
Что то я не верю этому о чем они пишут (и то не массово а кто то один раз сказал)а вот прошелся по их темам болячки zd30 у них все теже
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
# 4323
06.06.2016, 17:24
|
|
|
# 4324
06.06.2016, 19:54
|
|
Сообщение от ONR
Здравствуйте, Пришло время моему мотору ZD30DDTI уйти под замену. Нашел донора ZD30DDTI, стоял на NISSAN ELGRAND. Съездил, посмотрел. Внешне состояние хорошее. Но не знаю, чем грозит установка мотора с одной модели автомобиля на другую. Если очисткой блока и головы от навесного с заменой на свое, то это нормально. Или могут быть различия в самих блоке и голове?
|
У меня стоит Эльграндовский мотор, от родного поставлена турбина и колектора, генератор, охладитель масла, где фильтр вкручивается, он на Эле просто перевёрнут, ну и поддон. В блоке нужно просверлить два отверстия для крепления колокола коробки, там приливы есть, и отверстие под направляющую. А так всё идентичное.
|
|
|
# 4325
18.08.2016, 14:50
|
|
Прошу подсказать по вопросу одинаковости шорт-блоков на моторах ZD30 с обычным ТНВД и коммон-рэйлом. Места креплений, технологические отверстия и т. п.
Спрашиваю т. к. на рынке большой количество двигателей нового поколения с коммон-рэйлом и стоят они дешевле чем обычные двигатели с ТНВД, а нужен именно шорт-блок в сборе.
|
# 4326
06.10.2016, 15:07
|
|
Здравствуйте!!! Кто ставил такие кольца 12033-DB000 на zd30
и вообще они подходят на наш мотор или нет! поршня стандарт!
Последний раз редактировалось Жора25, 06.10.2016 в 15:18.
|
|
|
# 4327
06.10.2016, 16:04
|
|
Сообщение от DSergey
Прошу подсказать по вопросу одинаковости шорт-блоков на моторах ZD30 с обычным ТНВД и коммон-рэйлом. Места креплений, технологические отверстия и т. п.
Спрашиваю т. к. на рынке большой количество двигателей нового поколения с коммон-рэйлом и стоят они дешевле чем обычные двигатели с ТНВД, а нужен именно шорт-блок в сборе.
|
А ты посмотри как там ТНВД крепится на блоке , он ведь уже другой, другой крепёж, устройство...
Ставь целиком.
|
|
|
# 4328
06.05.2017, 20:16
|
|
После капиталки ZD30 через сутки заклинило балансный ВАЛ (который без штока),сломало несколько забов на вале и на шестерне к которой он ... выдавило задний вкладыш... Кто подскажет почему?
|
|
# 4329
07.05.2017, 20:31
|
|
Сообщение от TiO2
Кто подскажет почему?
|
наибольший процент вероятности, что не поступало масло именно к заднему вкладышу...
|
# 4330
16.05.2017, 23:40
|
|
Проверить задохлика...
Товарищи, простите если глупость спрошу, но я не силен в теме, к сожалению :-(
У задохлика пробег 250 тыс. В последнее время начал подъедать масло (пол литра на тысячу, примерно), сам мотор достаточно "потный"... Тяга тоже уже не очень... Понятно, что при таком пробеге необходимо уже либо капиьалить, либо СВАП делать, но в деньгах ограничен, потихоньку подкапливаю...
В настоящее время хочу заменить форсунки и ГРМ хотя бы и заодно хотелось бы посмотреть в каком состоянии мотор.
Отсюда вопрос - как это сделать? Форумы я почитал и процесс примерно понял, но хотелось бы уточнить - если я сниму ГБЦ для "посмотреть" -то чтоб поставить потом все обратно надо будет полностью заменить все прокладки?
И вообще как лучше "посмотреть" состояние мотора, не особо тратя деньги при этом (посмотрел стоимость тех же прокладок и немного опечалился) и не имея специализированного оборудования? Спасибо за ответы по теме :-)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|