|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3741
01.08.2014, 18:26
|
|
Последний раз редактировалось lelik0965, 01.08.2014 в 18:37.
|
|
|
# 3742
01.08.2014, 18:37
|
|
MegaMozGуН, Чето, гдето, загорелось,засвистело, затроил, встал...заменил топливный фильтр-потекло масло....Как? Уважаемый, КАК можно понять все это??? Кроме ответа П@@@@Ц мотору ничего больше, боюсь вы не услышите...без обид, ничего личного.
|
# 3743
01.08.2014, 21:56
|
|
Сообщение от MegaMozGуН
Народ добрый день подскажите что с моим патролом, дело в том что ехал по деревне не быстро чето сверху где то в моторном отсеке засвистело и загорелась лапа давления масла и затроил и встал. В чем проблема? да и еще только что заменил топливный фильтр и потекло масло
|
ZD30 мкпп
Добавлено через 2 минуты
Aleksey_Tula, я понимаю просто машина у отца за 200 км от меня, он мне позвонил сказал так как есть! А то что пздц мотор я сам догодался, я хочел услышать в чем причина?
Добавлено через 52 секунды
lelik0965, про топливный написал что мб из-за него
Последний раз редактировалось MegaMozGуН, 01.08.2014 в 21:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3744
01.08.2014, 22:35
|
|
Сообщение от MegaMozGуН
я хочел услышать в чем причина?
|
Это самая центральная "фишка" мотора ЗД. Просто...без признаков и предупреждения хлоп и дырка в бошке или горшке....Не пытайтесь в поле завести...Тащите в гараж,проверяйте уровень масла ну и для успокоения перед разбором проверьте компрессию...а может и не стоит...как вариант, если повезёт, то может турбина накрылась....но больше похоже на дыру в поршне...
|
# 3745
02.08.2014, 01:31
|
|
Сообщение от MegaMozGуН
я хотел услышать в чем причина?
|
причина в большинстве случаев кроется в "уставшем" ТНВД и форсунках (которые не проверялись ниразу в жизни), в топливе, которое не соответствует никаким параметрам, в официалах (которые рекомендуют говенные масла и двух-трех кратный пробег на одной смене масла), в нашем русском "ездит и ладно"...перечислять далее?
Локализуйте утечку масла. Если это через выбитые щуп и сальники форсунок(справа по ходу), вероятней всего - северная лиса пришла к поршню. Если интеркулер и его патрубки - больше похоже на визит лисы к турбине..Подробненько, без паники, обдумав слова, всю информацию сюда
|
# 3746
02.08.2014, 11:32
|
|
Сообщение от Aleksey_Tula
в топливе, которое не соответствует никаким параметрам, в официалах (которые рекомендуют говенные масла
|
Я все время не понимаю такие реплики!! Вы что, проводили анализ топлива и масел?? Есть результаты анализов топлива и масел с которым можно было бы сравнить производимую продукцию в россии?? И что считать за эталон качественного ГСМ? Одни голословные высказывания! Дайте тогда ссылку на авторитетный источник которому можно доверять, где будут выложены результаты свежих анализов российских и импортных ГСМ, и не годичной и более давности. Я понимаю - стереотипы, на них как два пальца об асфальт можно все непонятки списать. Но давайте не будем голословными (ни слова о Псаки и ей подобным)! Против вас Алексей, я ничего не имею, я против голословных заявлений.
|
# 3747
02.08.2014, 12:37
|
|
При чем тут гсмы и другие внешние факторы, мотор изначально полное говно и никаким образом не подходит для тяжелого внедорожника, вот главная причина всех бед и проблем с ним....
На каком еще двигателе производят столько доработок направленных на увеличение его срока службы, а не на поднятие мощности, и все равно может дриснуть в любой момент, почему имея небольшие собственные размеры занято все подкапотное пространство не пойми чем, для его обеспечения....
сделано уже все, что только можно, в жару все равно греется, не едет нифига и дизеля хавает почти как бензиновый рам 5.7, который очень приятно идет за педалью газа....
больше 110-120 не езжу, но иногда тошнота долго не обгонишь, ибо не успеешь, конечно, из всех патрулевских дизелей он динамичный, но у старой школы была надежность и живучесть....
|
|
|
# 3748
02.08.2014, 16:06
|
|
Сообщение от OIS
не понимаю такие реплики!!
|
Игорь, ничуть не собираюсь спорить, считаю вышесказанное сугубо личным ИМХО, но на сторону официалов и НПЗ никогда не встану, т.к и в первой и во второй сфере, как правило правят деньги, а не интересы клиентов...как то так
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от tosol3
На каком еще двигателе производят столько доработок направленных на увеличение его срока службы
|
Эт какие доработки то? Обрезанный щуп чтоли? Поршня? чтойто особо больше ничего не поменялось))
Последний раз редактировалось Aleksey_Tula, 02.08.2014 в 16:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3749
02.08.2014, 16:37
|
|
Я имею ввиду доп помпы, буст-контроллеры, подкачивающие насосы, радиаторы и т.д.
|
|
|
# 3750
02.08.2014, 16:54
|
|
Грузовики с ЗДхами,гоняют сотни тысяч км. без всяких доработок.
Там др. турба,сдаётся мне, ИМХО конечно,здесь собака и порыта.
Перенадув убивает мотор.Буст защищает.
Интересно, с бустом у кого нибудь поршня прогорали?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|