|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 231
01.02.2009, 19:20
|
|
Прочитав все советы и обсуждения в соседних темах,сильно подозреваю загрязнённость или неисправность МАФ,завтра попробую помыть.если не поможет в среду поеду к настоящим спецам,они думаю как минимум покажут параметры МАФа,или программу управления двигателем заменят(сказали есть четыре разные по настройкам для ZD30 )
|
|
|
# 232
02.02.2009, 09:19
|
|
Сообщение от Andrey Mc
сказали есть четыре разные по настройкам для ZD30
|
Расспроси их подробнее плиз
|
|
|
# 233
02.02.2009, 09:24
|
|
Да(по программам) мне тоже интересно,что это такое и от куда они это взяли?
|
|
|
# 234
02.02.2009, 14:55
|
|
Расход по зиме с прогревами в городском цикле составляет 14 -14,5 л на сотню.Покатался в позопрошлые выходные по снегам в полях,полный привод снега по ступицу и до противотуманок при температуре около 0 с пятерыми на борту не считая собаки так в 26л уложился легко,зато охотнички моего красавчега иначе как "шесят шестым" и "танком" не называли,приятно.
|
|
|
# 235
02.02.2009, 16:14
|
|
Снял путрубок вместе с МАФом и охринел! внизу в патрубке лежал лёд в масле,от сетки фильтра до изгиба.прочистил патрубок,вытащил МАФ,электороды в коксе,промыл Higeer для карбюраторов,теперь они стали зелёного цвета(окисел) промыл преобразователем ржавчины,приобрели более здоровый(медный)цвет,ещё раз продул спреем Higeer,и собрал всё на место.Завожу двигатель,работает 5 секунд и глохнет(только набирает обороты холстого хода)Отключил МАФ таже картина.
Принёс домой МАФ сушу на батарее,по позже попробую поставить.
Вопрос,кто-нибудь заводил движок без мафа?глохнет ли двигатель?или может у кого маф был не исправен,какова работа движка с неисправным?
|
|
|
# 236
02.02.2009, 16:22
|
|
Имхо :как не печально,но думаю конец мафу
Но надо отметить что предположение по мафу подтвердилось для первичной проверке в который раз.
Совет до покупки нового мафа:если есть возможность попросите у кого нибудь маф и попробуйте с ним проверить.Да еще :кто то менял маф на маф с 2108 и вроде все работало
|
|
|
# 237
02.02.2009, 18:15
|
|
Andrey Mc :
Ставь от 10-ки и не парься, а разъём продублируй в параллель. (он тоже продается для 10-й модели). Цоколевка совпадает!
|
|
|
# 238
02.02.2009, 18:27
|
|
С навернутым датчиком, двигатель не глохнет,просто падает тяга,ищи другую причину.
|
|
|
# 239
02.02.2009, 19:01
|
|
Просушил МАФ,поставил,завелась и не заглохла!
Поехал и сразу увидел разницу в тяге-машина не хочет разгоняться хоть и обороты приличные около 3000,проехал 12 км,топлива примерно 10л не стало.Дал дури с горки,думал может раскочагарю-загорелась неисправнасть двигателя.Поставил машину в гараж,завтра буду МАФ искать
|
|
|
# 240
02.02.2009, 20:02
|
|
Andrey MS.Насчет расхода масла Vaha прав. Я сейчас езжу на Патруле на небольшие расстояния. За 7.5 тыс. уровень не меняется. На VW новом бензиновом ( из салона в августе)
лил по 200-300г. на тысячу пробега. Сейчас у него 10 т.пробега и жрать он перестал. Может твой ёще не обкатался?
Замечал на предыдущих машинах, ( с хорошим пробегом) в мороз расход масла всегда увеличивался, и значительно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|