|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 211
29.01.2009, 21:28
|
|
И первое я бы сменил воздушный фильтр, а если не помогло, то и топливный.
|
# 212
29.01.2009, 21:41
|
|
Сообщение от Patrol-NEW
У меня тоже воняет-едкий запах по расходу вполне устраивает Москва- 15/100.Аппаратуру на стенд ставили? Давление какое?Чо говорят? Почему
сразу в насос полез если ошибок нет.? После покупки фильры масло менял?
На холодную движок колбасит как долго?
|
на стенд ещё не ставил(насос не трогали) думаю на другую диагностику съездить не верю ,то на таком движке нельзя получить данные о системе впрыска с OBD II.
машину взял сразу после полного обслуживания(мне так сказали)
воздухан проверил-чистый даже если топливный фильтр забит,то расход увиличиваться не может(в моём понимании)
на холодную движок не колбасит вообще.примерно 5-10 секунд порычит и в нормальный такт идёт(стараюсь запускать заранее прогрев вебастой )
у меня есть подозрение,что ему мозги перепрошили.Т.к резвости у него не на 158 сил,уж слишком "выстреливает" для своего веса
|
|
|
# 213
29.01.2009, 22:31
|
|
Какой может быть раговор с горе-мастерами коли они не протестировав го-
ворят какае з.п. им везти..Насос электр. что-нибудь да покажет.Если топ-
ливный забит либо тупит либо не едет.Насчет мне так сказали "НЕ ВЕРЬ НИ-
КОМУ".По мозгам х.з. Съезди к другим пару глупо-наводящих вопросов
все поймешь.О том что сам думаешь молчи анализируй с их сказанным.
P.S. У коня голова большая вот пусть и думает.ВСЕ-ИМХО.
|
|
|
# 214
30.01.2009, 02:26
|
|
А у магната ентого нет возможности спросить? Неужели телефонами не обменялись?
|
|
|
# 215
30.01.2009, 07:18
|
|
Сообщение от ALEksand
А у магната ентого нет возможности спросить? Неужели телефонами не обменялись?
|
Телефон конечно есть,он он в Сочи свалил в первых числах января.В Норильске бывает очень мало.приезжал,только чтоб машину мне продать(покупал я её не по объявлению,люди свели)
А насчёт технической части сам он ни хрена не знает т.к. при демонстрации сказал:что у данного аппарата где-то в районе переключателя поворотов ,есть кнопка регулируюая жёсткость подвески,вот тогда я и понял.что всё самому постигать придётся.А у него около 30!машин легковых в гараже,и даже стеклоподъёмники ,иногда искал рукой на центральной консоли АКП. и ручку климата крутил вместо магнитолы
Расход для него даже заметен не был,т.к. через каждые 10 км его заправки стоят.
На среду договорился с ребятами на реальную диагностику,вплоть до смены прошивки на мой выбор(говорят есть четыре разные по настройкам)
|
|
|
# 216
30.01.2009, 09:03
|
|
Чего то такой крутой патруль и регулировка жесткости и мозги прошиты в Норильске.
1.Про мозги прошить :почитайте в разделе "чипование" и поймете что больше 18л расход ну никак не получиться ,даже в Москве.
2.Про регулировку жесткости,тогда узнать надо какие аммо стоят ,вообще то дело не в деньгах даже ,но это довольно редкое и трудозатратное дело ,даже в москве у кого есть(я чтобы в кабине регулировалось даже и не знаю у кого есть),обычно ручное у всех.Тут подробнее раскажите,ну хотя бы вначале название аммо сообщите.
А так первым делом проверить МАФ надо,если все чистенько и сделано правильно ТО,ну и потом далее.
ИМХО По прошивке -не спишите, почитайте у нас и все узнайте,не нарвитесь на самопальщиков,настоящих профессионалов в России мало,а в гаражных я не верю.
|
|
|
# 217
30.01.2009, 11:27
|
|
в такой ситуации скорее всего однозначного ответа не будет, но комплекс мер скорее всего поможет. Я бы начал со следующего:
1. заменил масло в мостах и раздатке на хорошую низкотемпературную синтетику - неизвестно когда и на что они менялись, а на расход это влияет сильно, особенно в режиме малых пробегов - проверено на себе;
2. проверил состояние и регулировку ступичных подшипников (а заодно обслужил поворотные кулаки и проверил, не приторможены ли колодки;
Теперь, когда уверен, что в механической части нет левых сопротивлений, идем к мотору:
3. заменил воздушный и топливный фильтры на оригинал;
4. заменил для проверки МАФ на заведомо исправный, если нет такого, то промерил его данные и промыл его.
Если весь комплекс не помог, то тогда уже по большому искать - мерять давление на выходе насоса, смотреть форсунки на предмет факела распыла, ну и так далее.
|
|
|
# 218
30.01.2009, 11:59
|
|
...температура +5 (дождь/снег); хабы залочены; расход в городе (горы) 25-30; по равнине при 120км/ч - 15... Стиль езды рваный; при обгонах тапка в полу (дорожные условия по другому не позволяют - серпантин)...
2Андрей Мс: если "пуляет", скорее всего или чип стоит или мозги перепрошиты - диагностика ничего не покажет, трабл высветится, если что-то накроется; дозванивайся до продавца и выясняй, а то горе-диагносты разведут на замену всего, что можно...
|
|
|
# 219
30.01.2009, 12:12
|
|
Да,спасибо Виктор ,подтвержу ни один сканер не покажет прошиты мозги или нет,только сьем блока и отправка на завод изготовитель для проверки.Так что ни одному сервисмену говорить не надо про прошивку,разводить начнут на деньги.
|
|
|
# 220
30.01.2009, 15:16
|
|
Сообщение от jvr
Чего то такой крутой патруль и регулировка жесткости и мозги прошиты в Норильске.
1.Про мозги прошить :почитайте в разделе "чипование" и поймете что больше 18л расход ну никак не получиться ,даже в Москве.
2.Про регулировку жесткости,тогда узнать надо какие аммо стоят ,вообще то дело не в деньгах даже ,но это довольно редкое и трудозатратное дело ,даже в москве у кого есть(я чтобы в кабине регулировалось даже и не знаю у кого есть),обычно ручное у всех.Тут подробнее раскажите,ну хотя бы вначале название аммо сообщите.
А так первым делом проверить МАФ надо,если все чистенько и сделано правильно ТО,ну и потом далее.
ИМХО По прошивке -не спишите, почитайте у нас и все узнайте,не нарвитесь на самопальщиков,настоящих профессионалов в России мало,а в гаражных я не верю.
|
жёстоскость не регулируемая,просто бывший хозяин перепутал с какой-то другой из своих машин.почему я и говорю что техническую начинку приходиться самому постигать,т.к. он походу ни хрена не знает
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|