|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2831
16.08.2015, 10:30
|
|
Сообщение от PetroFF
Нужно просто зайти на фейсбук или драйв, там все есть с подробными фото.)))))
|
Не зареген я там :-)
Вы про в8 давно грозились видео сделать)
про 4,2 уже не интересно)))
|
# 2832
16.08.2015, 10:57
|
|
Сообщение от PetroFF
Нужно просто зайти на фейсбук или драйв
|
Гда на Драйве глянуть, дай ссыль.
|
# 2833
16.08.2015, 11:18
|
|
Последний раз редактировалось PetroFF, 16.08.2015 в 11:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2834
16.08.2015, 12:41
|
|
Сообщение от PetroFF
А можно подробнее что за машина и что было не так?
....
|
Машина патруль Y61 рестайлинг на арктиках, цвет чёрный.
Что было не так? Да всё, полностью, от покраски до подвески и пихла с проводкой, а про резку арок вобще жесть. По ней можно книжку писать было - Основные косяки при кривом подходе к ремонту и обслуживаию авто.
|
|
|
# 2835
16.08.2015, 13:52
|
|
doich,
Ну раз у нас тут про установку тд42 тема, хочется более полной информации по "пихлу" как вы выразились.)))
Интересно же, как делать не надо.
И ваше мнение как надо
|
# 2836
16.08.2015, 16:54
|
|
1. Нельзя ставить ТД42 в кузов Y61, тем более в экспедиционную машину. Однозначно только турбовый.
Во первых кузов Y61 тяжелее чем Y60, при чём значительно. Во вторых ни кто не знает где будет машина ездить. В горах или в жаркую погоду он будет тупить страшно. Можно конечно постоянно лазить под капот и крутить винт подачи, но это бред.
Я себе сейчас ещё и интеркулер вкорячить хочу, зимой машина летает, летом даже при +20 заметно тупее.
Это кстати меня долго останавливало от замены. электронные двигатели сами меняют подачу в зависимости от температуры. Мы долго сравнивали РД28Т механику и РД28Ти электронику. Абсолютно разные моторы.
2. При установке двигателя кто то выкинул нах родной фильтр. Был бы этот путешественник один он бы сдох на зимнике потому что его сепаратор тупо затянуло парафином и льдом. И вобще кто ему китай поставил или посоветовал или он сам купил некому подсказать было.
3. Электрика..... Сказать вобще нечего. Делал ПТУшник первокурсник.
В родные жгуты ничего не собрано, несколько проводов кинуты через двигатель поверху, клемы АКБ и дополнительные подключения в ужасном состоянии, всё что подключено допами на скрутках, налеплено в общем на соплях. И так кстати и доп свет сделан, более того я смотрел все машины доп свет был прокинут через одно место на всех кроме одной но она была не из Москвы. Там человек понимал куда едет.
4. Шланги тосола терлись о провода и кузов.
И главный прикол если что то нужно было закрепить под капотом на кузов для этого использовались саморезы. Это по моему болезнь всех СТО. Прикрутили, держится, тачка уехала, ну и .... с ним.
Это то что сильно в глаза бросилось.
Задача была другая просто, сделать так что бы машина вобще могла ехать самостоятельно.
|
|
|
# 2837
16.08.2015, 17:32
|
|
Сообщение от doich
. Нельзя ставить ТД42 в кузов Y61,
|
Надо срочно в ниссан об этом сообщить. А то, дураки японцы, поди до сих пор в 61 кузов тд пихают))
|
# 2838
16.08.2015, 18:16
|
|
doich, разница снаряженной массы 60 и 61-200 килограмм. Менее 10процентов. Это критически много?
|
# 2839
16.08.2015, 18:19
|
|
Сообщение от PetroFF
...Все это приводит к тому что педаль тугая.
Ехать на машине не комфортно, особенно на длительные расстояния...
|
Регулярно езжу в Мурманскую область- два раза в год. В июле ездил на "тугой педали". Даже не заметил проблем. Не надо их выдумывать там, где их нет.
И ещё- оставьте оценку получившихся машин владельцам, т.е. заказчикам работ. А то, чем вы занялись, очень некрасиво выглядит. Рекламируйте своё, если есть что. А Виктор делает действительно очень надёжные и красивые машины.
P.S. Один маленький вопрос не по теме: почему владельцы машин с вживленными вами америкосовскими двигателями от них практически сразу отказываются?)))
|
|
|
# 2840
16.08.2015, 18:46
|
|
Сообщение от VanVin
И ещё- оставьте оценку получившихся машин владельцам, т.е. заказчикам работ.
|
А если мне как владельцу комментировать нечего??? Ездит и слава богу, я верю в великую надежность двигателя! А профи сразу видит, что можно изменить, как улучшить... В споре рождается истина. Я лично увидел в этом разговоре то, что те люди, которые профессионально занимаются свапом, пытаются выяснить почему данный узел сделан так, а не иначе и что из этого следует.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|