|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2601
08.12.2014, 10:59
|
|
ZЁBRA, Мда...., ну про первую машину все слышали, фото видели и обсуждали, поехала она с теме же проблемами как и все машины с неправильной коммутацией, на том тема и закрылась. А вот отчетливой слаженной работы Вами предоставлено не было!
ОК, что плохо и что хорошо при изменении работы этого клапана:
Зачем он нужен, если просто.
1. Изменение угла зажигания
2. Изменение давления на форсунках (не значительно, но поднимается давление на 5-7 очков)
3. Улучшенный старт с места (за это отвечает ТПС, через примитивный мозг, но он дает нехилую экономию по топливу.) При чем датчик ТПС стоит везде, и на мешалке и на АКПП, только количество проводов отличается.
4. Если саляра очень густая (замершая) с включенным клапаном работа заметно лучше, по той же причине, если компрессия 22, то с включенным клапаном машина хорошо заводится и не дымит.
Если его удалить:
1. Удаляем, только заменой на жиклер. После этого на стенд, и полная корректировка согласно тест плану.
2. Есть 4 типа ТНВД (больше на патрулях не видел), для данного вопроса: у некоторых ТНВД за клапаном есть сеточка, а у некоторых сеточка в клапане, любой предмет попадающий в ТНВД при замазывании жеклера, может быть чреват для работы ТНВД.
Но при всем при этом на клапан можно забить, но не как его не трогать!!!
Добавлено через 1 минуту
motomario, Ну вот чего мне раньше статью не скинул, я тут с тестором по всей машине лазил...
Последний раз редактировалось ViktorLis, 08.12.2014 в 10:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2603
12.12.2014, 16:38
|
|
Вас Сэр чёт ни туда понесло...
Последний раз редактировалось Пуська, 16.12.2014 в 14:45.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
# 2604
15.12.2014, 19:01
|
|
Всем привет!
Изучаю тему свапа на TD42/TD42T. АКПП обязательно должна остаться. Всю тему не осилил, но вот что я понял
1. Коробки подходят, только нужен другой маховик либо точить маховик от зд
2. Чтобы нормально переключала, нужно ЭБУ АКПП ставить от соответствующего мотора
3. ЭБУ АКПП разные у у60 и у61 и по разъемам не подходят
Вопросы следующие
1. Если TD42 от машины с АКПП, его маховик подходит к АКПП от зд? Если нет, то есть ли такой, который подходит и который не надо точить? Если коробки одинаковые, то почему не подходит? Другой гидротрансформатор или что?
2. Если ЭБУ АКПП разные у 60 и 61, и мне нужен для 61, соответственно вариант поставить нетурбовый отпадает? Наверняка же ЭБУ АКПП для атмо и турбо разные, а атмо на 61 с АКПП вроде не ставились. Или я не прав?
|
|
|
# 2605
16.12.2014, 14:18
|
|
Маховик не подберёшь точить надо ЗД-шный. Не подходят по причине того что разные гидромуфты. Странно что вас это пугает, дело тридцати минут на координатном станке или (колхоз) при помощи сверлильного станка повыёживаться.
Блок управления АКП только с 61 сафаря, встаёт по фишкам раз-враз. И поверьте мне всё отлично едет, без всяких трудностей.
|
# 2606
16.12.2014, 14:28
|
|
[quote=ZЁBRA;3074442]
Сообщение от Белый Волк
Вас Сэр чёт ни туда понесло...
|
Именно об этом Сэр я и спрашивал, а Вы о чём тогда мне рассказывали тогда?
|
|
|
# 2607
16.12.2014, 15:32
|
|
Блин народ!!! Вы чё совсем читоли. Это http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm БЕНЗИНОВАЯ тема, мы тут про дизель
PS Или я гоню чтоль??? МАЗДА ДЕМИО 121 кузове, каким боком к НИССАН ПАТРОЛ?
|
# 2608
16.12.2014, 19:11
|
|
Сообщение от ZЁBRA
Маховик не подберёшь точить надо ЗД-шный. Не подходят по причине того что разные гидромуфты. Странно что вас это пугает, дело тридцати минут на координатном станке или (колхоз) при помощи сверлильного станка повыёживаться.
|
Да вот пугает. Растачиваются же отверстия под болты? Они становятся овальными, прочность страдает да и балансировка может нарушиться... Как-то стремновато.
Пока изучаю электрические схемы. Судя по всему, на TD42Ti (а на нем уже полноценный блок управления двигателем, а не только свечами), ЭБУ мотора не общается с ЭБУ АКПП. Сигнал на тахометр у зд идет от ЭБУ, а на тд - от датчика оборотов, который так же подключен к ЭБУ АКПП. Возможно если подключить ТДшный датчик оборотов туда, где он должен быть на приборке (вывод №6), тахо заработает без колхоза со шкивами и датчиками от зд. Но вот номера приборок для зд и тд - разные, поэтому не факт, что их электроника совместима.
В мануале схемма: data/s1/el.pdf стр.73
Добавлено через 3 часа 23 минуты
Покопался в схемах и вот к какому выводу пришел (гуру, поправьте если не так). Возможно тем, кто захочет стыковать ТД с АКПП от ЗД будет полезно.
На любом ТД - турбо, атмо или с электроникой - нет связи ЭБУ двигателя с ЭБУ АКПП! Реально нет! А сам ЭБУ на турбо присутствует. Он управляет клапанами ЕГР, отсечки, заслонками, кондеем, у него есть датчик коленвала. Так же эбу зажигает джекичана и подключен к тахометру и разъему диагностики. Но к ЭБУ АКПП он не подсоединен никак!
Дальше я изучал схему коммутации электроники АКПП. Связь блока АКПП с эбу двигателя обозначена только для моторов зд30 и тб45е. Что интересно, датчик положения педали акселератора подключен только к ЭБУ двигателя, который уже на основе его показаний вносит коррективы в переключение передач. Но повторюсь - это только на зд30 и тб45е. Поскольку на ТД блок двигателя не связан с блоком коробки, то коробка не знает о положении педали акселератора! Но есть нюанс Коробка знает о крайних положениях педали (т.е. либо отпущена, либо в полу) - для этого есть отдельные линии и выключатели. Таким образом, получается что если не давить газ в пол, то от степени нажатия на педаль момент переключения передач на ТД-моторах не меняется. Я прав?
Далее. Датчик скорости подключается к блоку коробки, а из блока идет провод на приборку. Т.е. датчик скорости не включается к приборке напрямую. А это значит, что на АКПП от ЗД и от ТД могут быть разные датчики, либо разные роторы, хотя я сомневаюсь, что это так.
Теперь тахометр. На двигателях с ЭБУ (ЗД, ТД42Ти) сигнал на тахометр приходит от ЭБУ. Для дизелей ЗД30 и ТД42Ти это 5й пин на ЭБУ. А вот у ТД простого (атмо, наверное, либо без электронного управления - не ясно) - сигнал берется с датчика оборотов двигателя, НО подключается в другой разъем приборки. Если приборки универсальные, то есть шанс оживить тахометр без колхоза с ЗэДэшным датчиком. Для этого надо попытаться подключить датчик оборотов между контактами 60 и 61 на приборке. Желательно проверить, что линия с контакта 61 подключена внутри приборки, а так же не уверен, играет ли роль полярность подключения датчика.
Сразу оговорюсь, что в мануале нет двигателя TD42T. Есть только TD42 и TD42Ti. Вообще во всем мануале. Для себя я понял это так, что первый - это механический (атмо или турбо), а второй - с электронным управлением.
Как-то так
Последний раз редактировалось kazanova84, 16.12.2014 в 19:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2609
16.12.2014, 19:17
|
|
Сообщение от kazanova84
Возможно тем, кто захочет стыковать ТД с АКПП от ЗД будет полезно.
|
Так то Лис уже пару лет стыкует ТД с ЗеДешным автоматом, обратился бы к нему.
|
# 2610
16.12.2014, 22:35
|
|
Сообщение от Aggent
Так то Лис уже пару лет стыкует ТД с ЗеДешным автоматом, обратился бы к нему.
|
Во первых интересно самому докопаться до сути. Во вторых, если вы про Виктора, я общался с ним. Он говорит, что паяет кастомный блок АКПП и программирует. Я не понимаю, зачем? Судя по схемам, все гораздо проще.
Еще появилась мысль, что может и блоки АКПП на всех машинах одинаковые. А проблемы с зд-шной коробкой создает блок зд-шного двигателя, подключенный к тд-шному мотору. Можно было бы попробовать отключить шину от эбу мотора к эбу коробки и покататься, но у меня нет возможности поэкспертментировать. Нет у меня тдшки((
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|