|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1741
23.11.2013, 00:01
|
|
Замена РД28 на ТД42Т
Всем добрый день.
Ну вот закончилась установка РД28 на ТД42Т 165 сил. По установке скажу, что первым делом надо не читать что написано в яндексе, а думать своей головой. Брать штангенциркуль, линейку и мерить все от базовых точек.
Это я к чему:
1. Подушки не совпадают по центровке, хотя, левая в общем находится на месте.
2. Правая подушка тоже нуждается в доработке, ее надо переносить назад на 43мм.
3. На кронштейнах от 2.8, мотор стоит намного выше чем в кузове Сафари, это надо учитывать при установке мотора, до кузова расстояния минимальны. И надо четко ставить диффузор, иначе крыльчатка будет его цеплять. Ход подушек по всем сторонам около 8мм!!!!
В общем, установка намного приятней и проще чем смена с ЗД30, хотя бы по проводке, но везде куча подводных камней.
По машине были работы:
1. Полностью обслуженный мотор, заменены все прокладки, все посажено на герметик, восстановлены резьбы.
2. Установка и доработка силовых бамперов, они стали реально силовыми, можно валить деревья.
3. Установка ксенонового света, причем штатного, свет по качеству освещения не сравним с самопальным!
4. Восстановление кузова: замена порогов кузова на самодельные из стали 2мм; проварка всех дверей; переварка задней части под днищем; восстановление всех арок, установка расширителей, переварка всего телевизора, замена подушек.
5. Восстановление всей электрики
6. Установка двух станций УКВ и СиБи.
7. Установка акустики
8. Доработка подвески.
9. Замена мотора на ТД42Т, коробки ТД42Т, кос под днищем ТД42.
10. Установка заднего света, реализован вариант включения от нескольких источников питания
11. Установка полностью герметичного бокса под электрику IP*7.
12. Установка площадки под лебедку и усиление всех несущих элементов
13. Ну и тд….
Маленький фильм и фото прилагаю, если есть вопросы спрашивайте:
http://my.mail.ru/video/mail/smitr/36/37.html
|
|
# 1742
23.11.2013, 21:02
|
|
Добрый день, ребята и девчата.
Некоторое время пришлось ждать, когда освободится место у Виктора. Зато, когда место появилось к тому моменту уже практически все комплектующие были на месте и началась РАБОТА!!!
Все работы по замене двигателя и коррекции проводки выполнены на
"ОТЛИЧНО"!
По ходу дела выяснилось , что надо поменять пороги и подварить двери и элементы кузова. Витя отправил к специально обученным людям и те всё сделали с покраской- быстро и хорошо. В данный момент тестирую технику в городе (пока машина стояла- накопилось много работы). Скоро проеду в пампасы, кстати приезжайте: 14 декабря в Можайском районе клуб ВНЕДОРОЖНЫЙ АЛЬЯНС проводит традиционные соревнования "просто зима". Там и можно будет поглядеть на работу Виктора вживую.
Мои личные впечатления не поддаются выражению: ДОВОЛЕН!!!!!!
Движок , по сравнению со старым 2,8- самолёт! Расход кардинально снизился 12л против 14-17л на 2,8. Правда тот был уже подношенный (пробег 400.000).
|
|
|
# 1743
23.11.2013, 21:55
|
|
ViktorLis,
Видео порадовало.
|
|
|
# 1744
23.11.2013, 23:29
|
|
ViktorLis, Виктор,здорово!молодец.по поводу вибрации в салоне подскажешь? Только у меня атмосферник,не знаю разница есть или нет.
|
# 1745
24.11.2013, 00:50
|
|
Змей Горыныч, я для тебя лично сделаю подушки и пришлю почтой, поставищь и вибрация проподет. Но подушки будут бу!
|
|
# 1746
24.11.2013, 07:32
|
|
ViktorLis,
фильм зачетный, никакой воды и все по существу.
Вопрос, прогрев двигателя с кнопки реализован через вакуум кондиционера или другое решение принято?
|
|
|
# 1747
24.11.2013, 11:27
|
|
orbirk, нет все свое, но с кондеем тоже завязка есть.
Добавлено через 2 минуты
Тоесть если включить кондей, поднимаются обороты и включается электро муфта. Если включить прогрев, поднимаются обороты и включается клапан опережения. При этом все развязано и друг с другом не взаимодействует!
Последний раз редактировалось ViktorLis, 24.11.2013 в 11:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1748
24.11.2013, 12:08
|
|
Сообщение от ViktorLis
При этом все развязано и друг с другом не взаимодействует!
|
какая интересная идея... ,надо будет подумать над этим
|
# 1749
24.11.2013, 15:40
|
|
motomario, А ТО))))
|
|
# 1750
25.11.2013, 01:07
|
|
Сообщение от ViktorLis
я для тебя лично сделаю подушки и пришлю почтой, поставищь и вибрация проподет. Но подушки будут бу!
|
Виктор, даже не знаю, что и сказать. За мной еще должок, я не забыл
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|