|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 161
09.12.2009, 22:19
|
|
Сообщение от Hag
Еще добавлю по замене МКПП на АКПП на двигателе ЗД30.
|
не понимаю. после установки мозов от МКП на машину с АКПП через некоторое время вылетает ошибка. То есть все работает, только в итоге скорости не правильно переключает.
|
|
|
# 162
09.12.2009, 22:53
|
|
Сообщение от Нiкоlа
То есть все работает, только в итоге скорости не правильно переключает
|
Четвертая есть? Больше ста едет? Какая ошибка? Обороты?
|
|
|
# 163
09.12.2009, 22:56
|
|
Сообщение от Hag
Четвертая есть? Больше ста едет?
|
на сколько я помню то первое время все работало, а потом переставала включатся 4 и вылетала ошибка, правда я все это говорю про зд30. леха потом разобрал чего в мозгах у мкп не хватает. он у нас ведб главный мозговед. я так, через плече смотрел.
какая ошибка не помню.
|
|
|
# 164
09.12.2009, 23:15
|
|
Николай. Тогда у Леши спросить надо.
Как выше писал, ставили полет нормальный. Одна машина ходит уже два года.
Может переход с АКПП на МКПП не предусмотрен?
У меня вообще адская смесь ЭБУ ДВС от ЗД30 с полностью не задействованным центральным шлейфом (тот что идет по центру моторного отсека. Кроме провода тахо), и ЭБУ АКПП от ТД42Т. 4 тыс км все ок. ошибок нет.
Пробовать надо всякие варианты. Японцы, думаю, от нас были бы в шоке.
Вот, кстати немец, тоже идет к цели. Основательно.
Тд42т 24в поставил, еще гену на 12в и тд. Про коррозию в конце.
http://www.offroad-forum.de/viewtopi...=asc&start=165
|
|
|
# 165
12.12.2009, 22:08
|
|
хорошая работа проделана по пересадке сердца!
Сообщение от Hag
...ЭБУ ДВС осталось от ЗД30 (отвечает за связь с АКПП, накал).
Оставлена педаль газа (на ней датчик положения педали, надо для работы АКПП). Просто к ней добавлен тросик газа на ТНВД.
На ТД42Т с АКПП этот датчик стоит на ТНВД сверху. Я решил его не задействовать.
Единственное сейчас это тахометр....
Сначала подключил оригинальный (стоит сбоку). Он показывал 4-5 тыс на холостых.
Тогда заменил от ТД42 (спереди есть заглушка под него). Тахо заработал, только занижает данные как мне кажется. Во вложении его фотка при работе на холостых. Должно вроде быть около 500 об. Кто чего думает? Что делать?
|
м.б. лучше выставить напряжение ~0.5в. при отпущенной педали газа (таблеткой на ТНВД) и с "родными" мозгами АКПП с TD42T - коробка целее будет, (есть ли рывки при переключение передач?)
хх -- 650-700об/мин
|
|
|
# 166
13.12.2009, 00:00
|
|
Сообщение от evgenzet
м.б. лучше выставить напряжение ~0.5в. при отпущенной педали газа
|
Рывков нет, есть легкие толчки, ну они были и на ЗД30.
По таблетке:
Вот целая тема: http://forums.drom.ru/4x4/t1151180367.html
Судя по отзывам людей она долго не живет, стирается дорожка, и из-за этого появляются рывки. И кирдык АКПП.
Чем хуже тот же реостат на педале? И грязи там меньше. В салоне.
Пока претензий нет, буду смотреть. Надо таблетку снять с ТНВД, про запас. А то она работает в холостую.
Единственное что это тахо. Может стрелку переставить?
Да, вот еще что, накал: на ТД42 два реле накала, у меня пока работает накал свечей и не работает накал впускного коллектора. Наследство зд30. Из-за этого я прогреваю свечи четыре раза (четыре поворота ключом, пока не потухнет спираль на панели). Иначе не уверенный старт.
|
|
|
# 167
13.12.2009, 00:48
|
|
Сообщение от Hag
Рывков нет, есть легкие толчки, ну они были и на ЗД30.
По таблетке:
Вот целая тема: http://forums.drom.ru/4x4/t1151180367.html
Судя по отзывам людей она долго не живет, стирается дорожка, и из-за этого появляются рывки. И кирдык АКПП.
Чем хуже тот же реостат на педале? И грязи там меньше. В салоне.
Пока претензий нет, буду смотреть. Надо таблетку снять с ТНВД, про запас. А то она работает в холостую.
Единственное что это тахо. Может стрелку переставить?
Да, вот еще что, накал: на ТД42 два реле накала, у меня пока работает накал свечей и не работает накал впускного коллектора. Наследство зд30. Из-за этого я прогреваю свечи четыре раза (четыре поворота ключом, пока не потухнет спираль на панели). Иначе не уверенный старт.
|
У меня Y60 с TD42T АКПП 24в. - Если не пользуетесь "таблеткой", то, конечно, её лучше снять. Она герметизирована и неразборная, цена ~4000р, (и купить проблема) т.ч. под капотом не страшно))) для TD42T с АКПП у неё 6 выводов - 3 реостат и 3 вывода - переключатель. Дорожки реостата на керамике - служат весьма долго. У меня тоже 2 реле накала и блок управления свечами в ногах пассажира (руль перекинут налево), "мозги" коробки в ногах водителя. (м.б. Вам вывести отдельной кнопкой (через реле) управление накалом свечи впускного коллектора?) Насчёт тахометра - хз, м.б. и стрелка сбита, но вряд ли - скорее всего барахлит датчик. Сейчас нет схемы его включения поблизости(((
|
|
|
# 168
13.12.2009, 15:16
|
|
Сообщение от evgenzet
(м.б. Вам вывести отдельной кнопкой (через реле) управление накалом свечи впускного коллектора?) Насчёт тахометра - хз, м.б. и стрелка сбита, но вряд ли - скорее всего барахлит датчик. Сейчас нет схемы его включения поблизости(((
|
Тоже думал об этом. О кнопке.
Тахо не сбит. Датчик от ТД42Т не подошел к всему остальному от ЗД30. Показывал 4-5 тыс об постоянно. Стоит справа. Я поставил от ТД42, вперед слева (там есть заглушка под него). Так вот, он показывает, но на 300-400 об. ниже.
На педали от зд30 шесть контактов, два разъема, так что если будет проблема с таблеткой есть альтернатива
Наверно было непросто руль с право на лево перекидывать? ЕГР заглушен?
|
|
|
# 169
13.12.2009, 19:47
|
|
Мне кажется проще, чем самому ставить, а в чем засады могут быть? У нас же все одинаковое, только рулевой редуктор пересверлить, да торпедо нарастить.
|
# 170
13.12.2009, 20:13
|
|
Сообщение от Hag
Тоже думал об этом. О кнопке.
Тахо не сбит. Датчик от ТД42Т не подошел к всему остальному от ЗД30. Показывал 4-5 тыс об постоянно. Стоит справа. Я поставил от ТД42, вперед слева (там есть заглушка под него). Так вот, он показывает, но на 300-400 об. ниже.
На педали от зд30 шесть контактов, два разъема, так что если будет проблема с таблеткой есть альтернатива
Наверно было непросто руль с право на лево перекидывать? ЕГР заглушен?
|
EGR - заглушён
Руль перекидывал не я - предыдущий хозяин, есть отметка в ПТС о переносе руля.
Если Вам нужен мануал по всей линейке Y61, включая модели с TD42T & TD42Ti, то могу скинуть на narod.ru - ~170Mb в zip. Полные описания. включаю электрику и подробные схемы, разводку всех жгутов и т.п.
Patrol Y61 GUServiceManual.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|