|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1501
14.03.2017, 22:32
|
|
Всем привет!
Вопрос к тем у кого есть снятый задний мост с Y 61 !
Попробуйте так же как на фото вставить шпильку (ровную трубку, арматурину ) на 14 мм.
Просто до жути интересно знать верхние кронштейны у нас конструктивно соосны или чуть под углом по отношению друг к другу.
На этом кривом мосту шпильку не вставить в соседнее ухо.
Снятый задний мост кривой, левая сторону смотрит в минус 1, 20 по схождению и что то около 1 градуса по развалу, я это обнаружил года 3 назад, клиент так и ездил, машину таскало, жрало резину, была вибрация, расп.....
Выбивали полуось 2,5 часа, пневмозубило сильно помогло.
Сейчас поставил ему другую балку, цифры на стенде как по учебнику, идёт машин как по струнке, вибрации пропали.
В каком месте согнуто видно не вооружённым глазом, просто очень любопытно
При случае попробуем выпрямить.
|
|
|
# 1502
14.03.2017, 22:39
|
|
Так рычаги то в растопырку стоят. Логично что и кранштейны соосны тягам и под углом друг к другу.
|
|
# 1503
14.03.2017, 22:45
|
|
Не спорю, просто хочу утверждения с ровного моста!
Этот визуально видно что согнут рядом с местом где живёт редуктор
Ну и я же написал что вопрос только к тому кто может промерить.....
|
|
|
# 1504
21.03.2017, 15:01
|
|
Всем привет! Есть редуктор заднего моста с пневмо блокировкой. Возможно ли его запускать без кнопки и всяких трубочек? Механически например.
|
|
|
# 1505
22.03.2017, 12:06
|
|
Хищник73, ну а сам как думаешь ? ))))
|
|
|
# 1506
22.03.2017, 12:45
|
|
Может дунуть в него
Вообще, теоретически, наверное можно как-нить из салона руками накачивать. Но трубочки всё равно понадобятся.
|
# 1507
22.03.2017, 13:01
|
|
Bruno, можно переделдать на элмех привод. Вопрос только вот: на...я ???
|
|
|
# 1508
22.03.2017, 16:09
|
|
Я вот убей не пойму. Хоть у кого - нибудь сам вакуумный механизм меньше десяти лет проработал? У меня вот восемнадцать работал, пока камера не сгнила. Восстановил, и дальше работает. Знал бы что она Гниет - ещё восемь лет назад бы принял меры чтоб работала. И регулировку бы сделал внутри моста чтоб включалась полностью. Или это не достаточно долговечность? Зачем какой то колхоз делать, когда по столько лет нормально работает все. Есть сомнения - заменил трубки да шланги, и забыл ещё на десять лет. Нет, надо точить электро привод, создавать пневматику, ещё что то изобретать. Защиту сделать - да, идея отличная .регулировку проверить, антикор - и все
|
# 1509
22.03.2017, 16:43
|
|
Проблема в том, что я не могу найти активатор. Магистрали есть, без проблем нашел. На мосту просто стоит заглушка.
Сообщение от Андрей Ермолин
Я вот убей не пойму. Хоть у кого - нибудь сам вакуумный механизм меньше десяти лет проработал? У меня вот восемнадцать работал, пока камера не сгнила. Восстановил, и дальше работает. Знал бы что она Гниет - ещё восемь лет назад бы принял меры чтоб работала. И регулировку бы сделал внутри моста чтоб включалась полностью. Или это не достаточно долговечность? Зачем какой то колхоз делать, когда по столько лет нормально работает все. Есть сомнения - заменил трубки да шланги, и забыл ещё на десять лет. Нет, надо точить электро привод, создавать пневматику, ещё что то изобретать. Защиту сделать - да, идея отличная .регулировку проверить, антикор - и все
|
|
|
|
# 1510
22.03.2017, 16:55
|
|
Сообщение от Хищник73
На мосту просто стоит заглушка.
|
Значит блокировка или снята, или ей крендец и нужно редуктор вскрывать менять шестерни.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|