|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 891
14.10.2013, 13:59
|
|
VerTer, это было бы вообще супер. Попробую осуществить в выходные. Спасибо!
|
# 892
18.10.2013, 08:52
|
|
Маленький отчет по задней блокировке. Вчера проверял-разбирался. что к чему, нужен ли разбор моста. Началась проблема пару лет назад-конденсат в камере, залип концевик на блокировке. Нашел замену-датчик включения задней передачи от ваза( резьба один в один , высота вазовского-чуть больше, поэтому нужна шайба-прокладка высотой пару мм, только их есть два вида-один срабатывает на выдвижение штока, второй-на нажатие. Нам нужен первый вариант(проверял в магазане тестором)).
Все заработало, но через некоторое время- стал показывать постоянно включено. Плюнул, обрезал контакты, блокировка работала. Это была ошибка. Суть -когда включаем блокировку-вакуум идет во внутреннюю камеру, шток втягивается, блокировка включается. Выключаем блокировку-сигнал с датчика идет на второй клапан, вакуум идет во внешнюю камеру, блокировка откключается, датчик отключает вакуум, механизм отдыхает.
С отрубленным(или закисшим) датчиком сигнал на второй клапан не идет, блокировка отключается за счет упругости мембраны и возвратной пружины (насчет пружины-она скорее всего, очень слабая и не рассчитана отключать блокировку,- а может ее нет вообще, и там только вакуум действует). Не отключающаяяся вакуумом блокировка начинает ломать сама себя. По сообщениям соклабберов-первой срывает шлицы на муфте. Похоже, муфта у меня и сдохла окончательно-включаю блокировку, поднятое колесо прокручиваю руками. В одном из положений идет щелчок. А вот назад -в одной положении колесо -таки блокируется.
Вот такой отчет. Отсюда совет -проверять работоспособность концевика и наличие конденсата в камере. Он, похоже , появляется, когда туда подается вакуум, а корпус мало-мало негерметичен.
|
# 893
20.10.2013, 00:45
|
|
Знатоки ... поменял ГП .. то есть поменял задний мост в сборе с ГП 4.62 с болоком родным, вопрос такой :
1) вакуумник который стоит на гене он есть который нужен?
2) проводить трубки провода искать все необходимое сложно- есть ли вариант какого нибудь электрического вкл выкл???
БОРТ 24 вольт
|
|
|
# 894
20.10.2013, 10:39
|
|
Альви, электрическое, конечно , возможно-если голову поломать. Туда кто-то ставил втягивающее от стартера. Радотало-но были жалобы, что греется сильно. Вакуум-или компрессор приладить, как писалось выше.
Кстати, если нет времени(или возможности) найти родные вакуумные клапана, я бы пошел в вазовские запчасти,там есть клапана, которые на омыватель ваз-2108 шли. Раньше на восьмерках был один мотор омывателя, и 2 электроклапана. Открывался один-брызгало на лобовуху, второй-на заднее стекло. Вполне долговечные, а если вместо омывайки в них воздух будет- думаю, вообще вечные. Год назад стоили 100р-штука. маленький такой боченок, 2 трубки и 2 контакта с другой стороны
|
# 895
20.10.2013, 13:05
|
|
не забудьте что родные клапана имеют сброс вакуума.
|
# 896
23.10.2013, 11:02
|
|
Сообщение от partizzan86
не забудьте что родные клапана имеют сброс вакуума.
|
тогда это не подходит????
Сообщение от Андрей Ермолин
лапана, которые на омыватель ваз-2108
|
|
|
|
# 897
23.10.2013, 11:10
|
|
тогда я бы третий такой клапан поставил, на сброс И чтоб он открывался одновременно со вторым(при отключении) . При условии отсутствия штатных клапанов
|
# 898
23.10.2013, 19:31
|
|
тааак это не для меня все-надо наверное что бы поставили родное свое, поехать к мастеру.
|
|
|
# 899
20.11.2013, 18:28
|
|
подскажите маркировку редуктора
ЗД с блокировкой 2006гв, тормоза дисковые, все как у всех. Какой редуктор стоит 433в ?
|
|
|
# 900
20.11.2013, 20:28
|
|
Vrubel,
233b
|
|
|