|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 81
25.08.2008, 17:57
|
|
Друзья, а гдеж вы там КОЖУ нашли-то?!?!?
Иск.кожа - да..... вспомните Жигули "копейка" - тот же ж эффект. Никогда исккожа не выдержит того, что натуральная.
Дилера надо мочить, однозначно, но и высокие требования к КОЖЕ, не предъявлять.
|
|
|
# 82
25.08.2008, 18:27
|
|
Бодаться по поводу кожа-не-кожа можно долго, но стоит ли...
На 100% согласен с RW(смотри выше).
В этой ветке есть смысл делиться опытом поддержания кожаного салона в приличном виде. Это для многих будет ценнее.
|
# 83
25.08.2008, 19:25
|
|
Не знаю, не знаю. В пресс-релизе и в прайсах и в ценниках, везде, написано кожанный салон! Ни где нет надписи, маленькими буквами: высококачественный кожзам! Это называется, введение покупателя в заблуждение, тем более что по качеству он ни фига не высокий, эта псевдокожа уступает тряпке! Так что вопрос может оказаться куда серьезней, чем на первый взгляд.
Последний раз редактировалось Primar, 26.08.2008 в 08:38.
|
|
|
# 84
25.08.2008, 20:54
|
|
Сообщение от ame2004
...которая началась протираться на подушке водительского сиденья в районе центрального шва.
|
та же фигня, у меня еще светлая кожа - сильнее заметно. Правда эта протирка появилась в районе 3-5000 и с тех пор не росла... Сейчас 24000. Жду когда проявится сильнее, тогда пойду выносить мозг дилеру
|
|
|
# 85
26.08.2008, 16:42
|
|
Господа, я не знаю, что тут перетирать на 10 страницах, но в буклете про T31 написано «натуральная кожа». Дойду домой, приведу точную цитату.
|
# 86
27.08.2008, 10:00
|
|
"Забей"!!! Кожи в наших авто НЕТ!!!!
По, вылетело из головы, решению Еврокомиссии и еще кого-то автомобили (исключение составляют авто марок ЛЮКС из Англии, по особому решению и желанию снобов), выпускаемые для европейского рынка не могут применять кожу для отделки салонов.
Там какие-то "заморочки" борцов за права животных и пр.
Врать не буду, но где-то читал и обратил на это внимание!
|
|
|
# 87
27.08.2008, 10:36
|
|
Olegario
Хех, а ведь К001 прав. Стр. 23 буклета: "...разнообразие вариантов отделки интерьера: от хрома до натуральной кожи..."
Правда, на второй обложке: "Содержание .. брошюры ... только для рекламных целей. ... компания Ниссан оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять спецификации, описанные в .. брошюре. Некоторые ... комплектации могут отличаться в зависимости от рынков сбыта."
Но тем, кто заворачивается - надо было до покупки у дилеров вопрос прояснять и если можно подтвердить, что обещали натуральную кожу, а в итоге - кожзам, то можно и претензии предъявить. В ином случае - забить.
|
|
|
# 88
27.08.2008, 10:49
|
|
На мой взгляд, основная проблема не в том, что там стоит - кожа или заменитель, а в том, что этот материал очень быстро протирается при обычной эксплуатации
|
|
|
# 89
27.08.2008, 10:57
|
|
Да, а платят то, в надежде получить качество натуральной кожи, чего в помине нет. Наверное.
|
|
|
# 90
27.08.2008, 11:26
|
|
ame2004
Тогда пиши письма дилеру с претензией к качеству обивки, с указанием, что особых требований в мануале к уходу за салоном из "кожи" нет, что юзал аккуратно и т.п. Пусть письменно и ответят, как современный материал, пусть и не кожа (тем паче, что современные кожзамы зачастую лучше в части износостойкости) может ухайдокаться за 20 тык.
Кста, вы будете смеяться, но мануал, в отличие от буклета, не допускает двусмысленности: стр. 7-4 - "Уход за салоном автомобиля": Для того чтобы обивка из НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ как можно дольше сохраняла хороший внещний вид, необходима её регулярная чистка и обработка.
В остальном там про тканевый салон
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|