|
|
|
|
|
# 71
07.04.2009, 10:58
|
|
Сообщение от ho/sir
у меня до замены колодок такая фигня была.... только я не "насиловал" машину резкими торможениями...
|
Какая разница как тормозить? - диск должен быть прижат к ступице колесным диском + зажат тормозными колодками... Болтаться он точно не должен!!!
|
|
# 72
07.04.2009, 11:07
|
|
Сообщение от kosyachyok
Какая разница как тормозить? - диск должен быть прижат к ступице колесным диском + зажат тормозными колодками... Болтаться он точно не должен!!!
|
да нет! ты не понял! когда прикручен колесом-ничего не ходит....я про то когда открутил колесо, снял колодки-диск "ходит по ступице" а второй ровно сидит! я вот про что!
|
|
|
# 73
07.04.2009, 12:09
|
|
Сообщение от ho/sir
да нет! ты не понял! когда прикручен колесом-ничего не ходит....я про то когда открутил колесо, снял колодки-диск "ходит по ступице" а второй ровно сидит! я вот про что!
|
А, ну миль пардон...
То что при всем снятом он "ходит" - это нормально. У меня они оба так ходят и ничего - никаких стуков нет... Может дело в том диске, который хорошо сидит как ты говоришь???
|
|
# 74
07.04.2009, 12:14
|
|
Сообщение от kosyachyok
А, ну миль пардон...
То что при всем снятом он "ходит" - это нормально. У меня они оба так ходят и ничего - никаких стуков нет... Может дело в том диске, который хорошо сидит как ты говоришь???
|
Не знаю...а он то причем, ты как думаешь?
|
|
|
# 75
07.04.2009, 12:31
|
|
Ну например сидит он там себе плотненько, пока холодный... А когда нагревается - начинает увеличиваться в объеме(расширяться) - его тут вести и начинает... Может так, а может и нет...
Надо там все разобрать, снять диск - почистить и помазать какой-нить температурной смазкой все посадочные места ну и потом посмотреть... Я бы так сделал...
|
|
# 76
07.04.2009, 12:39
|
|
это ты при новых колодках со 100 кмч тормозишь? нельзя так...
а биение - это всё-таки скорее всего диск кривой или сел криво...
|
|
|
# 77
07.04.2009, 13:24
|
|
Сообщение от ho/sir
я про то когда открутил колесо, снял колодки-диск "ходит по ступице" а второй ровно сидит! я вот про что!
|
Нормальная ситуация.....один прикипел кступице....другой нет....вот и все.....
А колодочки действительно нуна обкатать для начала км так 100-150 хотя бы.
И как выше сказали уже снять и почистить все от окалины......посадочное место и весь диск по кругу.
Кстати регулярная чистка + 180 тысяч.....ничего не бьет. Хотя диск конечно уже тонковат.
|
|
|
# 78
07.04.2009, 13:25
|
|
Странно, что еще не улетел с такими приколами.
|
|
|
# 79
07.04.2009, 13:47
|
|
Сообщение от Снуп
Странно, что еще не улетел с такими приколами.
|
Многие говорят: "ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ!!!" Но мало кто рискнет без них на дорогу выехать...
|
|
# 80
07.04.2009, 20:38
|
|
Это диски кривые ..больше чем уверен .изношены .разогреты и в луже типа закалены ..получили биение вбаранке при торможении со 100 км ..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|