|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 61
11.02.2014, 22:03
|
|
fwess, чем читали? Если кпп сваливается в аварию - ошибки будут полюбэ.
|
|
|
# 62
11.02.2014, 22:15
|
|
Сообщение от 100nx
Не отгорают - а ломаются. Ты их сечение видел? Там весь пластик вокруг поплавится прежде, чем дорожка перегорит. Простой механический отлом, видимо из-за разных коэффициентов теплового расширения "бутерброда" металл-пластик-металл-пластик-металл (подложка-пластик на блоке-дорожка-пластиковая крышка-клапан).
|
Фото есть ?
Можете закинуть.?
|
|
|
# 63
11.02.2014, 22:44
|
|
Mikhail1981, уже выкладывал, надо поискать.
Добавлено через 26 минут
Не, чет не могу найти. Делал Финик M45 07 года с кпп RE5R05A - ровно та же стоит на Патфе, Патруле и ещё куче авто, потом сравнивал фото с потрохами Патфовской коробки со сдохшим уплотнительным кольцом вала планетарки - всё 1 в 1, и дорожки были именно отломаны, причем жесткую пайку ломает потом, пришлось переделывать и паять провод, тачко успешно ездит.
Последний раз редактировалось 100nx, 11.02.2014 в 22:47.
Причина: исправил ошибку
|
|
|
# 64
12.02.2014, 20:22
|
|
недавно создавал спецом тему. посадил аккум в ноль ,прикурил и выскочила AT CHECK. делали кучу сканирований ,ниодно не показало ошибки ,в Киеве на официальной станции высветило : Р0744 ,Р1819 ,С1163 ,С1156 , и сказали , что "надо менять гидроблок(по их расценкам $2500) ,перепрошивками официалы не занимаются "(ну ясен пень).на данный момент проблема остается ,не могу найти где в Украине перепрошивают мозги ,снимать пока не решился ,потому ,что не ясен окончательный диагноз .
З.Ы. мне тоже не сосвсем ясен механизм повреждения ,если дорожка горит на низком заряде аккумулятора?
|
|
|
# 65
12.02.2014, 20:46
|
|
Сообщение от qwer-odin
перепрошивками официалы не занимаются
|
Это как это? Наверно кучу блоков уже завалили, теперь стремаются...
Сообщение от qwer-odin
на данный момент проблема остается ,не могу найти где в Украине перепрошивают мозги ,снимать пока не решился ,потому ,что не ясен окончательный диагноз .
|
Не уверен что перепрошивка поможет.
Сообщение от qwer-odin
мне тоже не сосвсем ясен механизм повреждения ,если дорожка горит на низком заряде аккумулятора?
|
Так она и не горит.
|
|
|
# 66
12.02.2014, 21:25
|
|
qwer-odin, что мешает отправить в Москву? Предварительно созвонившись с исполнителями. Клубней попросишь еще и посмотреть могут (чтоб блок не пропал).
|
|
# 67
12.02.2014, 21:28
|
|
Видимо не я один склонен что мех повреждения не может быть от аккумулятора.
|
|
|
# 68
12.02.2014, 21:30
|
|
Сообщение от qwer-odin
посадил аккум в ноль ,прикурил
|
а прикуривали как? "донор" был заведен?
|
|
|
# 69
12.02.2014, 21:37
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Видимо не я один склонен что мех повреждения не может быть от аккумулятора.
|
ну пока только 2 версии, и ни одной проверенной.
|
|
# 70
12.02.2014, 22:14
|
|
Сообщение от Lisina
ну пока только 2 версии, и ни одной проверенной.
|
Вторая версия про якобы перегоревшую дорожку не выдерживает критики, хоть бы сравнили сечение провода обмотки соленоида с сечением дорожки... Даже при КЗ быстрее транзистор в блоке сдохнет, чем дорожка сгорит, там же не меньше 1 мм.кв. - это получается "предохранитель" ампер на 60, если не больше! Откуда в кпп такие токи?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|