|
|
|
|
|
# 61
16.04.2010, 14:22
|
|
Сообщение от Black2006
Поделите опрос на тех у кого 1.5 и тех у кого 1.8. Помоему на 1.8 цепь гораздо реже вытягивается
|
)) Но это компенсируется жером масла.....
|
|
|
# 62
16.04.2010, 16:42
|
|
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 63
16.04.2010, 17:19
|
|
Сообщение от Сергей!
Думаю, что цепь ходит долго у того, кто двигатель редко крутит выше 4 по тахометру.
|
и не ниже 2х тыс при переключении...
Сообщение от Black2006
завод контролирует, правда на всё видать рук не хватает, поэтому и вылезают ньюансы вышеперечисленные))
|
ну без этого никак - вон тойота контролирует контролирует, а косяк с газульками не усмотрели - как следствие крупнейшая в истории отзывная компания с ущербом в млн. долл.
Сообщение от Black2006
однако повторяю 36 т.км. скорее всего явно брак.
|
не исключено, но думаю в гарантийный период этот случай подпал бы под гарантийный случай, однако возникает вопрос - как это так удалось владельцу "законсервировать" своё авто с пробегом в 36 тыс км на 3 года))) либо если он не первый владелец - то явно пробег не настоящий))))
|
# 64
16.04.2010, 17:20
|
|
Сообщение от AHA
Не могу понять, как на растяжение цепи влияет повышеные нагрузки. Цепь то крутит не коробку а газораспределительный механизм, т.е. распредвалы. Что получается тогда при росте нагрузки распредвалы труднее крутить или Я что то недопонимаю?
|
Я вот тоже читал и не мог понять... Особенно про того, который обещал больше никого не брать на буксир.
|
|
|
# 65
16.04.2010, 17:45
|
|
Сообщение от rusauto
Сообщение от Black2006
завод контролирует, правда на всё видать рук не хватает, поэтому и вылезают ньюансы вышеперечисленные))
ну без этого никак - вон тойота контролирует контролирует, а косяк с газульками не усмотрели - как следствие крупнейшая в истории отзывная компания с ущербом в млн. долл.
Сообщение от Black2006
однако повторяю 36 т.км. скорее всего явно брак.
не исключено, но думаю в гарантийный период этот случай подпал бы под гарантийный случай, однако возникает вопрос - как это так удалось владельцу "законсервировать" своё авто с пробегом в 36 тыс км на 3 года))) либо если он не первый владелец - то явно пробег не настоящий))))
|
ээээ..... не я это говорил =) что за беспредел)))
|
|
|
# 66
16.04.2010, 18:56
|
|
Сообщение от lesha_1975
вывод второй - после капиталки машину лучше менять.
|
Экономически нецелесообразно.
Ибо стоимость капиталки вкладывается в авто, а реальная продажная цена авто после капиталки практически не вырастает.
А вот после капиталки ее менять как раз и не надо, т.к. какое-то время (зависит от кач-ва ремонта и з/ч) она будет исправно служить.
Вывод: продавать до капремонта, малость подсобрав всякими присадками, прочистками и скручиваниями.
|
|
|
# 67
16.04.2010, 20:10
|
|
Хотел бы немного повториться, но.
Я долго тут читал темы про ГРМ и слышал разные мнения и предостережения. Больше всего меня смутил именно вывод, что цепь тянется от нагрузки. Понятно, что чем аккуратнее водитель тем и двигатель, и кузов долговечнее, но прямой зависимости растяжения цепи от нагрузки всетаки нет.
Езда на высоких оборотах может даже сильнее влияет на цепь, но по моим ощущениям 4000об./м не напрягает двигатель альмеры, если дальше, то всетаки это не спорткар.
На мой взгляд, причин быстрого износа цепи три:
1. Своевременная замена масла, причем не левого.
2. Качество самой цепи, натяжителя и шестеренок.
3. Спидометры у нас в России перед продажей мотают, менталитет!!!
p.s. Разговаривал с хорошим мастером из Nissan (делерским конечно), так вот он сказал, что на альмере считается нормальным если замена цепи происходит в интервале 200-250т.км. все что меньше это ненормально. Либо мотали, либо жесткая эксплуатация, либо брак........
|
|
|
# 68
16.04.2010, 23:06
|
|
Сообщение от AHA
Разговаривал с хорошим мастером из Nissan (делерским конечно), так вот он сказал, что на альмере считается нормальным если замена цепи происходит в интервале 200-250т.км. все что меньше это ненормально. Либо мотали, либо жесткая эксплуатация, либо брак........
|
ну у меня оснований не доверять твоему знакомому нет. Думаю где-то около того цепь может отходить. Ну опять таки - если насиловать двигатель - то срок в половину сократится...
|
# 69
16.04.2010, 23:30
|
|
Сообщение от rusauto
ну у меня оснований не доверять твоему знакомому нет. Думаю где-то около того цепь может отходить. Ну опять таки - если насиловать двигатель - то срок в половину сократится...
|
Безусловно, но ремень ГРМ ходит 100т.км. (не на отечественных)
Зачем тогда опять вернулись к цепи, что бы так-же в 100-130 тысяч менять?
Я у Нисана не видел в сервисной книжке замену цепи на 90,100,150... тыс. км.
Обидно просто за хорошую машину, она мне понравилась поэтому и купил и, в принципе доволен, по деньгам машина. Но вот такие детские болезни.....фары, направляющая стекла, рейка, шумоизолация (точнее ее отсутствие начиная от ног заднего пассажира) немного разочаровывают. Раньше была праворукая Toyota, увы но оба японца, но такие разные......
У ниссана нравиться высокая посадка, комплектация, подвеска для наших дорого более подходящая чем у чистых японцев, но качество материалов, блин, портит все. Но наврно это плата за левый руль.......
|
|
|
# 70
17.04.2010, 09:56
|
|
Я стал недавно обладателем, 2005г, двиг 1.8 пробег 49 тон. 1 хозяин- офисная машинка, вся история, когда покупал, гонял в сервис, сказали еще 50 тон смело... и намека на усталось нет. Мафинка как новая, а я доволен как слон)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|