Помогите схожу потихоньку с ума!
Анологичная проблема глохнет при остановках на светофорах,пробки иногда появляются провалы на скорости,а так же на неровностях(но не глохнет).два раза глох при прогреве.Пробег 55000,заводится без проблем,двигатель работает ровно без посторонних шумов,обороты не плавают.Свечи новые,воздушный новый,пробывал менять полностью заслонку и бензонасос с другого хитрилы ничего не помогает,сканировали в двух местах ошибок не выдает.Да еще заглох перевел на Nлибо на Р заводится,иногда не спервого раза,чек не горит!
Добавлено через 52 минуты
Да забыл,двигатель 2.0 варик
Последний раз редактировалось Sheff_b, 20.10.2014 в 17:25.
Причина: Добавлено сообщение
Проблема такая, nissan x-trail t30 2005 2.5. Стал глохнуть на ходу. Остановился, завелся и поехал дальше. Ошибка ЧЕК. Почитав на форуме, возможна неисправность - ДПКВ. Купил. Замена:
1. Датчик другой, сказали что это новый, и оригинальный.
2. У датчика клеммы по другому расположены.
Заменил.
Теперь не глохнет, НО заводиться на 5 секунде, пытается при этом несколько раз схватиться. В чем проблема?
Проблема такая, nissan x-trail t30 2005 2.5. Стал глохнуть на ходу. Остановился, завелся и поехал дальше. Ошибка ЧЕК. Почитав на форуме, возможна неисправность - ДПКВ. Купил. Замена:
1. Датчик другой, сказали что это новый, и оригинальный.
2. У датчика клеммы по другому расположены.
?
Ошибка какая? точно датчик коленвала?
Да датчик поменял номер с 23731-6N20A на 23731-6N21A они идентичны. Новый ДПКВ отличается от родного только тем, что новый в алюминиевом стакане, больше ни чем! Может Вы купили , что то не то))
надо ошибку сбросить и покататься денёк... если опять появится та же ошибка, проверять проводку и сигнал с датчика сканером.
А заводятся наши машинки с третьего прокрута стартером , ибо на первых двух проворотах датчики распредвала и коленвала синхронизируются, и только на третьем обороте ДВС, если метки совпадают, подаётся искра и топливо в цилиндры.
P.S. кстати датчики распредвала и коленвала одинаковые и взаимозаменяемые!
Скинули ошибку, после заводки (с 5 раза завелась) - ошибка вновь выскочила. До поломки датчика - заводилась с пол-оборота. Как эту синхронизацию провести? На каких контактах, посмотреть импульс от датчика - осциллографом?