|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 601
17.06.2012, 23:33
|
|
При заблокированной ведомой шестерне в главной паре, люфт примерно 5мм.
Блокируем через заливную пробку, деревяшкой, или медной трубкой.
С шестерней ничего не станет, ведь проворачивать будем рукой.
Делаем метку на корпусе редуктора, мел, краска, царпапка, и чуть проворачиваем выбирая люфт.
Если всё в норме, то люфт будет примерно 5мм, зазор в зубьях.
Нарисовал по быстрому, но суть я думаю ясна.
Способ старый, но проверенный
|
|
|
# 602
18.06.2012, 09:21
|
|
С этим все ясно,а регулировка ГП как осуществляется,есть там какие нибудь регулировки и устранение люфта не разбирая диф.
|
|
|
# 603
18.06.2012, 09:27
|
|
Если зазор увеличенный в ГП , то не разбирая не получится.
|
|
|
# 604
18.06.2012, 21:02
|
|
Добрый день! Поясните начинающему пож- что физически означают положения рычага управления блокировками: 2L, 4L, push, 4H и переключатель off-on. Зависят ли они от комплектации. У меня y61 2000г мкп zd30
|
|
|
# 605
18.06.2012, 22:18
|
|
Может кому когда пригодится.
Оборвало провод активатора штатной блокировки заднего моста. Оборвало под корень. Путем аккуратного напилинга верхняя аля-эпоксидка была снята и припаяны новые провода. На днях каким нить компаундом залью.
Что-бы иметь представление и не снапилить лишнего -
|
# 606
18.06.2012, 22:24
|
|
Друзья, помогите новичку. Знакомый поставил диагноз - смерть редуктора заднего моста. Разбирать не разбирали, проверил на слух. Крутили колеса, стук раздаентся изнутри на подьемнике. Подшипники в норме. Сказал как минимум менять пару, подшипники и сальник купить. А при разборе уж посмотрим. Ценник за переборку заявил 12 тыр. Есть люфт. Вобщем может кто поможет по VIN подобрать запчасти? Механик сказал надо подобрать правильные так как бывает разное количество зубьев...блин а я не в зуб ногой. Выручайте, напишити в личку кто сможет помочь...
|
|
|
# 607
18.06.2012, 23:15
|
|
Сообщение от Олег34
Если зазор увеличенный в ГП , то не разбирая не получится.
|
Разбирать пока как то ломно,да и незная наверняка стоит ли,плюс там еще стоит блокировка,с такими редукторами еще не сталкивался,если не тяжело расскажите в двух словах как регулиравать и какие проблемы есть на всех этапах.
|
|
|
# 608
19.06.2012, 04:02
|
|
Салиноид,
уже описывал; зашумело что то , думал задний редуктор . снял ,заменил, крестовины кардана . подшипники полуосей . на шестернях ГП износа нет ,подшипники все без люфтов, ЛСД исправна , собрал поставил, залил масло свежее - шум издавали клодки ручного тормоза .
|
|
|
# 609
19.06.2012, 09:24
|
|
Меня интерисует регулировка ГП и как она осуществляется,шума в мосту нет,но если покрутить кардан появляется стук в шлицах кардана и в хвостовике.
Последний раз редактировалось Пуська, 19.06.2012 в 09:56.
|
|
|
# 610
19.06.2012, 10:25
|
|
Помимо ГП могут иметь существенный люфт сателитные шестерни, и стук скорее всего от них. Если шума в мосту нет, то и не стоит туда лезть, регулировка ГП есть дело непростое, требующее знания, наличия соотв. обрудования и опыта, в общем на коленке не сделаешь. Если поле сказанного желание порегулировать мост осталось, почитайте мануал, там только одна страница мелкими буковками с номерами регулировочных шайб...ну и есть вся необходимая информация как это делается.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|