|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 451
10.04.2011, 13:01
|
|
mak2:
МАФ от 10-ки на расход сильно влиять не может. Ищи причину в других местах! Прошприцуй например всё, промой ТНВД, ну и далее по списку.
|
# 452
10.04.2011, 14:05
|
|
Сообщение от GZAR
промой ТНВД
|
2 недели назад мыли винсом
Сообщение от GZAR
Прошприцуй например всё
|
что всё?
|
|
|
# 454
16.04.2011, 13:23
|
|
mak2:
Ходовую
|
# 455
16.04.2011, 14:27
|
|
В общем, только что проделал операцию по замене ДМРВ родного на "десяточный". Итак, сам бошевский 37й датчик от "десятки" - 2100р. Разъём с проводками - ещё 120.
Снял родной мёртвый датчик и вытащил наверх косу с проводами (отсоединив снизу ещё одну маленькую фишку). Плоскогубцами открутил от коробки датчик от "десятки" - там хитрые винты. На самом "десяточном" датчике аккуратно откусил торчащий снаружи то ли резистор, то ли диод. После этого отступил от родного разъёма на проводке сантиметров 10 и снял по 1 см изоляции, не разрезая сами провода. Сделал из оголённых проводов петельки и вставил в них соответствующие провода от "десяточного" разъёма - там порядок такой же. Скрутил, поджал плоскогубцами и добротно замотал изолентой. Время работы - 10 минут. Проверил - аппарат снова прёт, как жид со склада. Экономия - сами можете подсчитать. Более того - "десяточные" датчики по всей стране продаются, можно спокойно ездить. Да и две тыщи в год (если так часто будет ломаться) - это все же не пять. Всем спасибо!
Одно меня настораживает - покупал предыдущий датчик в Армаде на Стахановцев (в Питере) за 3500 (сегодня он 3800 стоит) полгода назад. На нём подозрительно много надписей белой краской - длинные числа какие-то. На предыдущем оригинальном такого не было. Т.е. велика вероятность того, что я просто купил восстановленный какими-то уродами... Это ещё один аргумент в пользу замены датчика на "десяточный".
И последнее. У официального дилера датчик с коробкой (причем, продают только так, но в наличии нет) стоит 15127 рублей. Тот же Бош, такие же параметры, тот же датчик на "десятку" - 2100, т.е. менее, чем в 7 раз. Как такое может быть?
|
# 456
16.04.2011, 14:42
|
|
В Москве оригинальные MAF старого образца 3800р, нового 4900р...открутил/закрутил и поехал дальше.
|
|
|
# 457
17.04.2011, 11:14
|
|
James V. Shturman, а какой год машины у тебя?
|
|
|
# 458
19.04.2011, 13:13
|
|
Сообщение от ALEksand
James V. Shturman, а какой год машины у тебя?
|
У меня 2002год, дорестайлинг.
Ну, мне лично жалко 5000р за непредсказуемый датчик. Тем более - когда есть реальный риск нарваться на восстановленный.
Кстати - до сих пор езжу прекрасно, приём отличный.
|
# 459
25.04.2011, 23:40
|
|
спасибо Lonjeron за датчик, сегодня поставил, в сравнении с десяточным разницы я не заметил, машин прет, тоже куча белых куковок и цифорок как у James V. Shturman , зато в оригинальной коробке, посмотрим сколько будет ходить.....
|
|
|
# 460
28.04.2011, 16:24
|
|
Подскажите где смотреть номер МАФа.
Или может кто номер подскажет на Патруль ноябрь 2003 г. 3,0
|
|
|