|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 401
04.03.2013, 02:05
|
|
если у кого в Питере пропадает тяга (на 190 л\с, причем после вык\вкл зажигания все нормально некоторое время) - то знаю дилера, который может и успешно решает данную проблему... проблема действительно связана с непропаянными контактами в блоке управления турбиной, ошибкой положения заслонки в турбине, датчиком положения этой заслонки ну и перепрошивка тоже имеет место быть...
если есть такая проблема у питерских - пишите в личку, пошлю по адресу ))))
|
|
|
# 402
04.03.2013, 02:07
|
|
Сообщение от SashaAn
проблема действительно связана с непропаянными контактами в блоке управления турбиной
|
А я говорил что паять надо - никто не послушал...
|
|
|
# 403
04.03.2013, 03:03
|
|
Сообщение от 100nx
А я говорил что паять надо - никто не послушал...
|
со слов дилера - ниссан отменил пайку по гарантии (но дилер по прежнему паяет), вместо этого - новая прошивка... в которой, - скорее всего, - ошибка вызываемая "дребезгом контакта" - на переводит турбину в аварийный режим...
а пропайка - там примитивный разъем, в котором штырьки просто вставлены в отверстия на плате и подпружинены (как я понял), и скорее всего, в межсезонье, образуется конденсат, который вызывает плохой контакт...
|
|
|
# 404
04.03.2013, 03:13
|
|
Нету там конденсата - неоткуда взяться. Зато перепады температур очень даже есть + вибрация. Перепрошивка как я понял особо надолго не спасает, ибо неконтакт имеет дурную привычку прогрессировать. В прошивке скорее всего изменили контроль датчика положения - вероятно уменьшили тайминг, за время которого фиксируется энное количество изменений значения амплитуды датчика, приводящее к переполнению счетчика сбоев узла, и как следствие - возникновению ошибки и уходу блока в аварийный режим
Последний раз редактировалось 100nx, 04.03.2013 в 03:28.
|
|
|
# 405
04.03.2013, 10:41
|
|
|
|
|
# 406
04.03.2013, 10:51
|
|
Сообщение от AngryBambr
Да мне не процесс важен, а результат.
|
а я такого же результата добился таким способом:
после пропадания тяги приехал на сервис, мастера ничего не нашли и ничего не делали, тяга восстановилась сама и пока работает машина нормально, больше сбоев не было
|
|
|
# 407
04.03.2013, 11:12
|
|
|
|
|
# 408
04.03.2013, 12:02
|
|
Сообщение от 100nx
Хм, а чего это они не с тяги начали? Пропаяли бы её для начала - а то вдруг в ней контагт отходет...
|
Вот Вы смеётесь, а у машинки проблема то исчезла, две с лишним недели и 2500км без пропадания тяги...
|
# 409
04.03.2013, 13:25
|
|
Сообщение от marat013
Вот Вы смеётесь
|
мы не смеемся. Мы удивляемся...
|
|
|
# 410
04.03.2013, 14:54
|
|
Сообщение от Михельсон
мы не смеемся. Мы удивляемся...
|
Я сам удивляюсь и всё жду вот, вот... но она работает, это при том что раньше минимум один раз в день пропадала тяга. Мне конечно хочется быть на 100% уверенным что такого больше не будет, но я всё жду того момента в который буду плеваться и посыпать голову инженера по гарантии непечатными словами) Но надеюсь что у меня была проблема именно из-за тяги.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|