|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
21.08.2012, 11:58
|
|
у них система была без подключения к блоку управления двигателем, соответственно и соляра как шла по карте так и шла + к этому еще и газовоздушная смесь шла. поэтому и дым шел черный, проблема в то что надо обрезать поступления соляры при этом комп должен думать что все в порядке
|
# 32
21.08.2012, 12:35
|
|
ога фкурсе уже, пасибо. успел всю тему там проштудировать, антиресно, аднако! там где CRD-моторы всё понятно, управление "обрезкой" через замещение управляющих сигналов, а вот на чистой механике - видимо только мех. регулятором (с электро или пневмоприводом). Интересно, у нас же на ЗДхе электрический ТНВД, мож его тоже можно пидмануть?
Вопщем, у меня такое чувство, шо в сложных случаях чем мудрить с обманками, дешевле поставить тюнинговый комп типа такого как мы ставили на 90го туриста и адью, можно вообще всё на свете контролировать и менять-эмулировать, да ещё и на АКПП ATEcu поставить и подкорректировать работу АКПП в пару к изменившимся характеристикам мотора, так он ещё и бустконтроллером работает. либо можно вообще Январь 5.1 запрограммировать, есть толковые ребята-разработчики ПО (кстати самый дешевый вариант как с ЭБУ, так и в плане стоимости настройки), а если средства позволяют то Autronic
Последний раз редактировалось RaceMaster, 21.08.2012 в 13:19.
|
|
|
# 33
21.08.2012, 13:27
|
|
Сообщение от RaceMaster
ога фкурсе уже, пасибо. успел всю тему там проштудировать, антиресно, аднако! там где CRD-моторы всё понятно, управление "обрезкой" через замещение управляющих сигналов, а вот на чистой механике - видимо только мех. регулятором (с электро или пневмоприводом). Интересно, у нас же на ЗДхе электрический ТНВД, мож его тоже можно пидмануть?
|
если только обрезать электроклапан который управляет впрыском и в его разрез поставить эмулятор
|
# 34
21.08.2012, 13:38
|
|
примерно так. только я не разбирался, каким именно способом у нашего ТНВД реализовано управление количеством топлива. Частотный управляющий сигнал или например повышение-понижение напруги. В соответствии с этим и эмулятор должен быть.
|
|
|
# 35
21.08.2012, 16:37
|
|
Это я так понимаю все должно еще больше сэкономить бабло на топливе чели))) Сумму вложений не отобьете никогда. Пишите тогда уж что это все для эксперимента и удовлетворения внутреннего инженера.
|
# 36
21.08.2012, 18:02
|
|
если заправляться по 4 рубля вместо 28 возможно и отбить:
|
# 37
21.08.2012, 18:33
|
|
У нас газ по 16р
|
|
|
# 38
21.08.2012, 18:38
|
|
это пропан, а метан на заправке 9,5, а дома 3,1
Добавлено через 39 секунд
вот и реальный патрол http://www.dieselgasaustralia.com.au...1111111&NID=79
Последний раз редактировалось aaf, 21.08.2012 в 18:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 39
22.08.2012, 00:54
|
|
Метан еще менее калорийный а оборудование более дорогое и неудобное, не будет вам чудес и экономии.
|
# 40
22.08.2012, 05:13
|
|
Сообщение от romanTB45
Метан еще менее калорийный а оборудование более дорогое и неудобное, не будет вам чудес и экономии.
|
он менне подвержен детонации а значит больше им можно заменить соляру. по оборудованию самое дорого в нем это баллон. 20 лет назад все тоже боялись ездить на тракторных двигателях а европа ездила, сейчас европа переходит на газ а мы опять боимся
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|