Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Делаю балансировку:
Забыл когда делал, на любых скоростях вибраций не было и нет. 17 10.97%
Раз в сезон(например раз весной или один раз осенью). 70 45.16%
Два раза в сезон 28 18.06%
Часто, более трех раз в сезон. 4 2.58%
Только когда бьет руль - очень редко. 36 23.23%
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
irakli вне форума irakli    
Клаббер-завсегдатай
Старый #351   23.08.2012, 20:42
хмм... че то не подумал, но какое покрытие должно быть чтоб трясло ... в общем на ровной дороге посмотрю, но вроде там ок. На самом деле на кривой дороге руль больше как бы бьет но не тресет влево вправо
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #352   27.08.2012, 14:57
Сообщение от irakli Посмотреть сообщение
Ребята приветос! Блин в общем все таки решил написать(но не хотел вас мучить) проблема такая что руль ТО вибрирует ТО НЕ вибрирует именно в диапазоне с 115 до 135 км.ч Не могу понять отчего это зависит, иногда прям дрожь ну ужас а иногда чууть чуть вибрирует совсем.. как это понимать?
Сообщение от KLN Посмотреть сообщение
Учитывай дорожное покрытие ...По хорошей дореге можно руль вапще нетрогать рукаме ..( но без фанатизьма !) ..
Ребята, все верно, руль трясет по-разному на разных покрытиях, но у меня трясло (дрожь была ощутимая) от 110 и выше. В зависимости от покрытия дрожь слабла и усиливалась, но на идеальной дороге ощутимо сохранялась. Было принято решение заменить передние торм диски и результат пока положительный. Жаль, что в городе больше 110 разогнаться не удалось, но руль не дрожит, жду выходных и трассу....
Теперь немного про передние тормозные диски, оказывается их тоже балансируют, на новых дисках в торцах есть значительные проточины по радиусу. Ржавчина конкретно убивает диск, он начинает слоиться, а от этого балансировка уходит, вот вам и одна из явных причин биения руля. Мои старые диски с новья прошли всего 40000 км и пришли в ужасное состояние - с обратной стороны отслоения и выработка оказались гораздо страшнее, чем с внешней. Я сбивал ржавчину по радиусу, диски стали красивее, но это только усилило вибрацию. Вот как-то так....
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #353   03.09.2012, 13:09
Сообщение от Сергей! Посмотреть сообщение
жду выходных и трассу....
Руль не трясет на любых скоростях, полет нормальный, ржавые и порядком изношенные тормозные диски были причиной дисбаланса и как следствие биения руля
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #354   03.09.2012, 13:46
Сергей!, Та же проблема. Спасибо. Взял на вооружение твою инфу. На зимней резине не трясёт, а по весне (как раз уже надо будет) сменю диски.
Начинающий клаббер
Старый #355   12.09.2012, 15:03
Было биение, как раз от 110 кмч.
Правили колесный диск на шиномонтаже - биение пропало.
Встречный вне форума Встречный    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ярославль; Авто: Ниссан Альмера Комфорт 1,5. 2005г. - продал. Ниссан Кашкай 2008г.2 литра, CVT передний привод.- катаю и радуюсь.)))
Старый #356   19.11.2012, 23:17
Ну вот и я к вам в тему пожаловал... На скорости примерно 30 км/ч. поймал яму, тряхнуло прилично, колесо уцелело, но началось биение в руль, примерно с 60км/ч. и шум какой-то. С чего начинать смотреть, в порядке возрастания, а то после чтения темы мозг малость набекрень?
16off вне форума 16off    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Муром, Влад. обл.; Авто: Almera N16 хеч, 1.5 л, 2006 г.
Старый #357   19.11.2012, 23:54
На кованных дисках с родной летней резиной руль не трясет. На родных стальных дисках с зимней липучкой Бриджстоун трясет от 110 и до 140. Ехал в выходные то трясет то нет в течении одной поездки.
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #358   20.11.2012, 00:15
Сообщение от Встречный Посмотреть сообщение
колесо уцелело, но началось биение в руль, примерно с 60км/ч. и шум какой-то. С чего начинать смотреть, в порядке возрастания, а то после чтения темы мозг малость набекрень?
В шинку и колесо на станок.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #359   20.11.2012, 08:23
У меня по весне так было ..Поменял колеса сторонами прошло ююю Имха балансировку делать надо ..но и диски тормозные тож менять буду пять лет катаюсь
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #360   20.11.2012, 23:07
Выше в посте 354 сам жаловался, что трясёт (руль мелко-мелко) и именно при 110-120 км. ПРОШЛО. Само. Во как. Так ничего и не понял откуда "приехало" и куда "уехало" Ничего не предпринимал для устранения. Все желаю такого
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)