|
|
|
|
|
# 351
23.08.2012, 20:42
|
|
хмм... че то не подумал, но какое покрытие должно быть чтоб трясло ... в общем на ровной дороге посмотрю, но вроде там ок. На самом деле на кривой дороге руль больше как бы бьет но не тресет влево вправо
|
# 352
27.08.2012, 14:57
|
|
Сообщение от irakli
Ребята приветос! Блин в общем все таки решил написать(но не хотел вас мучить) проблема такая что руль ТО вибрирует ТО НЕ вибрирует именно в диапазоне с 115 до 135 км.ч Не могу понять отчего это зависит, иногда прям дрожь ну ужас а иногда чууть чуть вибрирует совсем.. как это понимать?
|
Сообщение от KLN
Учитывай дорожное покрытие ...По хорошей дореге можно руль вапще нетрогать рукаме ..( но без фанатизьма !) ..
|
Ребята, все верно, руль трясет по-разному на разных покрытиях, но у меня трясло (дрожь была ощутимая) от 110 и выше. В зависимости от покрытия дрожь слабла и усиливалась, но на идеальной дороге ощутимо сохранялась. Было принято решение заменить передние торм диски и результат пока положительный. Жаль, что в городе больше 110 разогнаться не удалось, но руль не дрожит, жду выходных и трассу....
Теперь немного про передние тормозные диски, оказывается их тоже балансируют, на новых дисках в торцах есть значительные проточины по радиусу. Ржавчина конкретно убивает диск, он начинает слоиться, а от этого балансировка уходит, вот вам и одна из явных причин биения руля. Мои старые диски с новья прошли всего 40000 км и пришли в ужасное состояние - с обратной стороны отслоения и выработка оказались гораздо страшнее, чем с внешней. Я сбивал ржавчину по радиусу, диски стали красивее, но это только усилило вибрацию. Вот как-то так....
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 353
03.09.2012, 13:09
|
|
Сообщение от Сергей!
жду выходных и трассу....
|
Руль не трясет на любых скоростях, полет нормальный, ржавые и порядком изношенные тормозные диски были причиной дисбаланса и как следствие биения руля
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 354
03.09.2012, 13:46
|
|
Сергей!, Та же проблема. Спасибо. Взял на вооружение твою инфу. На зимней резине не трясёт, а по весне (как раз уже надо будет) сменю диски.
|
# 355
12.09.2012, 15:03
|
|
Было биение, как раз от 110 кмч.
Правили колесный диск на шиномонтаже - биение пропало.
|
|
|
# 356
19.11.2012, 23:17
|
|
Ну вот и я к вам в тему пожаловал... На скорости примерно 30 км/ч. поймал яму, тряхнуло прилично, колесо уцелело, но началось биение в руль, примерно с 60км/ч. и шум какой-то. С чего начинать смотреть, в порядке возрастания, а то после чтения темы мозг малость набекрень?
|
|
|
# 357
19.11.2012, 23:54
|
|
На кованных дисках с родной летней резиной руль не трясет. На родных стальных дисках с зимней липучкой Бриджстоун трясет от 110 и до 140. Ехал в выходные то трясет то нет в течении одной поездки.
|
# 358
20.11.2012, 00:15
|
|
Сообщение от Встречный
колесо уцелело, но началось биение в руль, примерно с 60км/ч. и шум какой-то. С чего начинать смотреть, в порядке возрастания, а то после чтения темы мозг малость набекрень?
|
В шинку и колесо на станок.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 359
20.11.2012, 08:23
|
|
У меня по весне так было ..Поменял колеса сторонами прошло ююю Имха балансировку делать надо ..но и диски тормозные тож менять буду пять лет катаюсь
|
# 360
20.11.2012, 23:07
|
|
Выше в посте 354 сам жаловался, что трясёт (руль мелко-мелко) и именно при 110-120 км. ПРОШЛО. Само. Во как. Так ничего и не понял откуда "приехало" и куда "уехало" Ничего не предпринимал для устранения. Все желаю такого
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|