Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Делаю балансировку:
Забыл когда делал, на любых скоростях вибраций не было и нет. 17 10.97%
Раз в сезон(например раз весной или один раз осенью). 70 45.16%
Два раза в сезон 28 18.06%
Часто, более трех раз в сезон. 4 2.58%
Только когда бьет руль - очень редко. 36 23.23%
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Валодий вне форума Валодий    
Клаббер-завсегдатай
Старый #321   01.06.2011, 17:08
у меня это биение прошло после смены колёс на отбалансированные летние
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #322   01.06.2011, 19:02
zubilo Это что же надо с машиной натворить чтобы валы погнуть?. Как минимум прыгнуть на ней с девятиэтажки. В этом случае (если можно погнуть валы) расколотит все сальники, коробку и вообще весь перед машины через полчаса кусочками по дороге будет в качестве мусора валяться. Такая вибрация образуется, что мама не горюй. Парни, не придумывайте неестественные причины вибрации. Понятно, что фантазия богатая, но не настолько же.
Начинающий клаббер
Старый #323   28.07.2011, 17:31
По умолчанию Бьет руль на 120 и выше
Подскажите, что может быть: часто( не всегда ) где то на 120 начинает бить руль, соответственно если бьет руль, то когда тормозишь то же самое. тормозные диски (передние) вместе с колодками поменял месяц назад.
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #324   28.07.2011, 18:01
у тебя видимо тоже что и у меня было. это грыжа на самом протекторе шины(или на боковине) у меня была здоровенная шайба. поменяй передние колеса на зад а задние поставь на перед для начала.
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #325   28.07.2011, 23:15
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
zubilo Это что же надо с машиной натворить чтобы валы погнуть?. Как минимум прыгнуть на ней с девятиэтажки. В этом случае (если можно погнуть валы) расколотит все сальники, коробку и вообще весь перед машины через полчаса кусочками по дороге будет в качестве мусора валяться. Такая вибрация образуется, что мама не горюй. Парни, не придумывайте неестественные причины вибрации. Понятно, что фантазия богатая, но не настолько же.
элементарно если заехать на бордюр одной стороной а там снег или вязкий грунт, можно сесть на элементы подвески..
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #326   29.07.2011, 20:34
Сообщение от Brikk Посмотреть сообщение
Подскажите, что может быть: часто( не всегда ) где то на 120 начинает бить руль, соответственно если бьет руль, то когда тормозишь то же самое. тормозные диски (передние) вместе с колодками поменял месяц назад.
Если виноваты тормозные диски, то при торможении бьёт не руль, а бьёт по педали тормоза. А если бьёт руль, то вина в колёсах. По ремонтируемым участкам дорог ездил, где смолу льют? Если да, то осмотри колёсные диски изнутри, не висят ли налипшие бяки.
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #327   29.07.2011, 20:48
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение
Если виноваты тормозные диски, то при торможении бьёт не руль, а бьёт по педали тормоза. А если бьёт руль, то вина в колёсах. По ремонтируемым участкам дорог ездил, где смолу льют? Если да, то осмотри колёсные диски изнутри, не висят ли налипшие бяки.
если передние тормозыне диски кривые то бьёт как раз руль, а если задние то в педаль
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #328   29.07.2011, 20:58
Сообщение от zubilo Посмотреть сообщение
если передние тормозыне диски кривые то бьёт как раз руль
Уверяю, если хоть чуток передний диск кривой, то лупит по педали аж......!
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #329   29.07.2011, 21:08
проверено не на одной машине, и сейчас я со 100 оттормаживаю нормально со 160ппц руля колбасит, сраные колодки TRW затёрли мне диски и похоже их повело чутка... рэзина, новая диски ковка балансировал уже не раз и на станке крутил колёсья нормальные

Добавлено через 4 минуты
хотя вспоминаю по тазам если диски сильно кривые то там вся машина дёргается

Последний раз редактировалось zubilo, 29.07.2011 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
almeraman вне форума almeraman    
Клубный дройд
Откуда: Щелково; Авто: Рав4(3покол.)(масло XENUM VRX5W30)+SOLARIS1.6( VRX 5W30)
Старый #330   30.07.2011, 22:24
Приветствую всех одноклубников! Была такая проблемка, что на скорости от 110 до 140 появлялась сильная вибрация на руле. Поставил новые шины 4 шт, так как старые вхлам и все равно вибрация не пропала. Переставил колеса перед на зад, зад на перед не прокатило. Дело оказалось в передних тормозных дисках- большая выработка на диске. Заменил диски, ставил оригин, поставил противоскрипные пластины с новыми колодками(АТЕ) и все стало гуд! Следующие на очереди под замену задние тормозные диски, планирую на них откатать еще тысяч 15-20 сейчас пробег 107 тыс.

Последний раз редактировалось almeraman, 30.07.2011 в 22:49.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)