|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 321
15.03.2011, 11:33
|
|
Сообщение от PetroFF
если про компрессор передней блокировки, то тебе ллучше знать где
он установлен, задняя блолкировка управляется вакуумом, загореться ничего не может, если шел дым, значит надо смотреть проводку в районе фильтра на предмет оплавления и найдешь проблему
|
странно, а я считал как в ARB, хорошо, что тогда могло дыметь под нагрузкой, как то оно совпало уж сильно с подъемом, а после подъема перестало. Подогревы фильтра?! Завтра переберу проводку на них, что еще?
Может там реле какое есть подозрение на блок предохранителей.
Добавлено через 16 часов 15 минут
Пролистал мануал, разобрался с блокировкой, единственно, что там может дыметь - соленоиды, но они стоят с другой стороны.
Вопрос открыт.
Последний раз редактировалось Vrubel, 15.03.2011 в 11:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 322
14.04.2011, 19:04
|
|
Задний мост - а с ним нужно что-то делать?
Собственно - мы носимся с передним мостом, обслуживаем кулаки, регулируем подшипники и т.д. А что нужно делать с задним кроме проверки состояния масла и его замены раз в 60 тысяч км?
|
|
|
# 323
14.04.2011, 21:42
|
|
Ну иногда регулировку зацепления делать. Думаю, раз так тыщ в 150...200. Больше ничего в голову не приходит)
|
# 324
15.04.2011, 00:33
|
|
На моей памяти за год 3 развалившихся задних подшипника(колесо болталось). Пробеги были за 200 тыщ. При этом сколько они гудели никому не известно....подозреваю что тысяч 20-30 минимум. Потом есть риск внезапно потерять полуось...
Текущие сальники полуосей тоже никто не отменял(все случаи от 200 тысяч и выше...). Считаю целесообразным на 200 тыщ менять все резинки и 2 подшипника ибо в интервале от 200 до 300 тыщ они подведут. ИМХО...
И еще...немного не в той теме, но тем не менее. Не знаю как на Y60 и первых Y61, а на свежих послерестайлах Y61(2006-2010) все подшипники редукторов made in china. FAST при этом предлагает купить либо китайские либо японские подшипники(разница в цене в 2 раза), а на заводе в японии даже не парятся по этому вопросу...ставят китайские и точка.
|
|
|
# 325
15.04.2011, 06:01
|
|
Сообщение от Lonjeron
а заводе в японии даже не парятся по этому вопросу...ставят китайские и точка.
|
У нас в сервисах парятся. Либо Koyo, либо NSK. Других просто нет
|
|
|
# 326
15.04.2011, 08:09
|
|
Мда уж, не знал На первых 61-х и вправду стоят(ли) nsk либо koyo.
|
|
|
# 327
18.04.2011, 22:27
|
|
Ребят,вот немного парюсь-при трогании с места чувствуется как выбирается люфтик в заднем редукторе,такой себе маленький стучек...Редуктор не воет,не течет из него масло,в хвостовике никакого люфта нет...В 60ке такого не было,хотя пробег был под 300т...Насколько это плохо,чем может закончиться?
|
|
|
# 328
19.04.2011, 21:34
|
|
Коробку в нейтраль и дергай шлицевое заднего кардана, может люфт там?
|
|
|
# 329
19.04.2011, 23:04
|
|
Сообщение от Vider
А что нужно делать с задним кроме проверки состояния масла и его замены раз в 60 тысяч км?
|
Вот такая история...Перестала включаться блокировка, клацает при пробуксовке и не фиксируется. Сняли редуктор, а там сильный износ вилки из-за неполного включения. Редуктор поменял, а причину слабого зацепления вычислил : утечка вакуума внутри того клапана, который отвечает за включение блокировки. В итоге, когда включал блокировку, вилка из-за слабого вакуума не полностью задвигалась, и в один непрекрасный день с громким звуком "клац" зализалась и уже не держалась в зацеплении. Вычислил это только после того, как через тройник в вакуумную магистраль по очереди одевал вакууметр и смотрел на разряжение. Поменял клапана под капотом и все заработало.
Мораль: настоятельно рекомендую раз в год проверять вакуум в магистралях возле моста и контролировать утечки,эта процедура позволит сберечь солидную сумму денег.
|
|
|
# 330
21.04.2011, 00:21
|
|
а у меня переломился шток вилки включения блокировки диффа подскажите может у кого есть б.у. можно в сборе а то новый только в сборе механизм дорого
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|