|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 271
22.08.2010, 12:05
|
|
Сообщение от Bumer40
Хотя сам знаешь россия
|
вот и я про тоже....
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 272
22.08.2010, 14:43
|
|
возникли новые симптомы и новые мысли-делюсь! на холодную попробовал снять контакт с датчика распредвала и, о чудо, машинка завелась, поставил на заведенной датчик на место и работает... мысли следующие: цепь вытянута или проскочила, поэтому фазы не совпадают и датчик в мозги сигнал соотв. подает! а отключаешь датчик и как бы обманываешь мозги-сигнала нет никакого! кто что думает по этому поводу???
|
# 273
22.08.2010, 15:02
|
|
1 почисти контакты.
2 посмотри датчик, хорошенько его протри, протри посадочное место.
|
|
|
# 274
23.08.2010, 09:58
|
|
Сообщение от Bumer40
PS а кто-нибудь ездил снимая крышку и при этом не сменив прокладку, как требует руководство по ремонту?
|
Я уже тысячу проехал, после переборки движка, пока все хорошо тфу-тфу-тфу, даже на герметик не сажал :-)
Просто в комплекте прокладок не оказалось прокладок свечных колодцев и маленькой прямоугольной-вентиляции картерных газов, вот и решил их потом дозаказать и все разом махнуть уже :-)
|
|
|
# 275
23.08.2010, 23:01
|
|
Сообщение от александр помыткин
а симптомы какие были, заводилась как? у меня заводиться на холодную вообще отказывается: схватывает и никак... при разгоне дергается, тянуть хуже стала, но грохота цепи, как некоторые жалуются, вроде нет! цепь уже заказал, но сомнения мучают
|
Симптомы? У меня дергаться на мылых обаротох начала, еле слышный звон был и тоже на малых обаротак. Ну а вообще я знал что у меня цепь была вытянута, я маслосъемные кольца менял, так вот мастера там сразу и приметили растянутую цепь, просто по деньгам я тогда ну никак не укладывался.
Помимо цепи закажи прокладку, натяжитель и планку натяжителя - это детали которые работают, остольное смотри сам по факту.
|
# 276
24.08.2010, 22:38
|
|
Сообщение от Bumer40
1 почисти контакты.
2 посмотри датчик, хорошенько его протри, протри посадочное место.
|
датчик новый поставил-результата ноль, да и контакты чистые!
|
# 277
30.08.2010, 18:18
|
|
И все таки, кто сам цепь менял, опишите технологию как новую цепь воткнуть вместо старой. Тут жуть какая то описана
Сообщение от Ryslan Chenzo
http://www.almeraman.ru/p91.html
|
что нальзя звездочку с распред вала снимать.В другом источнике видел что звездочку коленвала хрен снимешь, а в моём букваре написано что надо расцепить старую и новую цепь,срастить их и протягиватьчерез весь механизм пока не выйдетполностью старая, отцепить её и срастить новую обратно. Бр-р-р.А вы как ето делали?
|
|
|
# 278
31.08.2010, 09:02
|
|
все звезды там снимаются на ура, главное потом обратно звезду распредвала впуска одеть по те-же дыркам как и снимал.
Короче вообще сложного ничего, на цепи 3 отметки, на звездах тоже, все совмещаешь, прокручиваешь пару оборотов коленвал для проверки чтоб все сошлось и собираешь.
Перед разборкой запомни/зафоткай положение меток цепи и звезд.
|
|
|
# 279
31.08.2010, 17:52
|
|
А метки разве не должны сойтись когда коленвал поставишь в ВМТ. И его вообще реально ключом провернуть. И правда ли что для снятия звездочки коленвала необходим компрессор или съёмник какойнить подойдет?
|
|
|
# 280
01.09.2010, 10:06
|
|
Сообщение от SKBuldozer
А метки разве не должны сойтись когда коленвал поставишь в ВМТ. И его вообще реально ключом провернуть. И правда ли что для снятия звездочки коленвала необходим компрессор или съёмник какойнить подойдет?
|
ну сначала я выставил коленвал в ВМТ при которой все три точки цепи совпадают с отметками на звездах и посмотрел где какая метка должна быть.
самый геммор у меня был с натяжителем, чтоб его застопорить надо тонкую проволоку, я использовал в итоге скрепку.
затем снимаем звезды распредвалов, если будешь менять-звезду коленвала, снимается она практически рукой.
потом накидываешь новую цепь на звезду коленвала совмещая синюю метку с отметкой на звезде и 2 желтые метки с отметками на звездах распредвалов.
крепишь натяжитель, вытаскиваешь проволку чтоб цепь натянулась.
потом я сделал несколько оборотов колевала, чтоб проверить сходимость всех меток.
в общем если опыт ремонтов есть, ничего сложного :-)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|