Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Делаю балансировку:
Забыл когда делал, на любых скоростях вибраций не было и нет. 17 10.97%
Раз в сезон(например раз весной или один раз осенью). 70 45.16%
Два раза в сезон 28 18.06%
Часто, более трех раз в сезон. 4 2.58%
Только когда бьет руль - очень редко. 36 23.23%
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
ak-47 вне форума ak-47    
Клаббер-завсегдатай
Старый #241   16.11.2009, 19:05
У меня тож восстановилось видать резина села как надо. Правда для этого я проехал 1700 км.
DMITRY_M вне форума DMITRY_M    
Клаббер-завсегдатай
Старый #242   16.11.2009, 21:21
Проблема биения руля меня не покидает с покупки авто. Что только не пробывал. Добрый десяток шиномонтажей, новые диски и резина, тормозные диски, проверка ходовой. Никаких результатов. Но на финишной балансировке выявляется дисбаланс 40гр на левом переднем колесе. Остается только поменять ступицу, но это дорого. Проще кидать каждый раз грузик 40гр при смене резины на это заколдованное левое колесо
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #243   18.04.2010, 16:23
Сообщение от Marra Посмотреть сообщение
Блин я уже описывал такую же ситуацию. Только у меня легкая вибрация руля идет от 120 до 130, на всех других скоростях вплоть до 180 ( по спидометру) тишь да гладь. Ставил новые диски с новой резиной (вес по грузам минимальный на балансировке) думал перестанет, осталось, ещё так же заметил, что на гладком асвальте нету вибрации, а на шершавом ( который идет с камушками как бы) есть
В этом сезоне купил новые шины и диски. Немного покатался и заметил аналогичную проблему. Повторно отбалансировал передние колеса и теперь руль на скорости ...100-110-120-130... как вкопанный, даже на шершавом асфальте. В сервисе пообщался с человеком..., говорит, что на кривом асфальте может вибрировать, поэтому прежде чем бить тревогу, прокатитесь по нормальной дороге, если, конечно, есть такая возможность.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
bumer_spb вне форума bumer_spb    
Начинающий клаббер
Старый #244   28.04.2010, 22:04
у меня аналогичная проблема!
на штамповке+зима можно хоть 150км ехать, а на литых+лето бъет руль за 110км и все. балансировал раз 10 в разных сервисах..... в выходные пойду мерить диаметр ступицы и литых дисков.
причем биение идет не только руля но и чувствуется как под тобой в сиденье тоже ижет вибрация.......эх.... помогите люди.

п.с. вижу решение проблемы - продать и купить себе другую машину......а поможет ли это??????
andgy вне форума andgy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #245   29.04.2010, 08:15
А у тебя посадочный размер литых дисков 1:1 совпадает с размером посадочным на ступице(66,1)?
У меня он был 67,1 и аналогичная проблема была.
Лечится центровочными(проставочными, супинаторами кто как называет) кольцами.
Они есть в продаже, но найти по крайней мере на мой размер очень трудно, я вставил в диски упругие стальные пластинки 0.5 мм толщиной по длинне окружности в диске и проблема ушла.
Клаббер-завсегдатай
Старый #246   29.04.2010, 16:13
проставки помогут.Плюс во время монтажа колеса я обычно вручную потихоньку наживляю гайки, а не сразу гайковёртом.Колесо должно отцентрироваться само.
У меня вот тоже било, било думал диски провавать.А тут ради прикола поменял колёса сзади и спереди местами, с теми же проставками.И о чудо!!! Не бьёт даже на 160 км/ч.
Начинающий клаббер
Старый #247   29.04.2010, 20:55
Сообщение от ANTYFRIZZ Посмотреть сообщение
А у тебя посадочный размер литых дисков 1:1 совпадает с размером посадочным на ступице(66,1)?
в выходные буду мерить! надеюсь что проблема в них!
andgy вне форума andgy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #248   30.04.2010, 08:50
А ты когда диски покупал, не смотрел что ли на их параметры?
Еще многие производители кладут в комплект к дискам 2-3 комплекта проставок на разные машины, может в магазе сперли?
Механик-извращ
Старый #249   30.04.2010, 09:01
Сообщение от andgy Посмотреть сообщение
Еще многие производители кладут в комплект к дискам 2-3 комплекта проставок на разные машины, может в магазе сперли?
некоторые продавцы даже пипки снимают и продают, неговоря о кольцах((( пришел в магаз а они из-под прилавка достают ведра 2 проставочных колец.....
Pavel3456 вне форума Pavel3456    
Начинающий клаббер
Старый #250   30.04.2010, 12:06
Сообщение от andgy Посмотреть сообщение
У меня он был 67,1 и аналогичная проблема была.
Лечится центровочными(проставочными, супинаторами кто как называет) кольцами.
Они есть в продаже, но найти по крайней мере на мой размер очень трудно, я вставил в диски упругие стальные пластинки 0.5 мм толщиной по длинне окружности в диске и проблема ушла.
Та же проблема,родной размер 66.1 а на дисках 67.1.Вот думаю заморачиваться или нет с этими кольцами (там всего-то 0.5мм),да и найти гемор. На каком-то форуме читал,у чела такая же проблема была,так ему посоветовали не заморачиваться по поводу 0.5мм,так как это очень мало,плюс еще тепловое расширение при нагреве,вот и думаю
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)