|
|
|
|
|
# 231
05.11.2009, 12:21
|
|
Сообщение от AAR
если бьет только при торможении
|
извиняюсь плохо почел тему.бьет то на ходу
надо катать диски,а че стоит литье?
|
# 232
05.11.2009, 16:49
|
|
Сообщение от OlegaMan
обнаружилось, что износ дисков или что?
что кривые.
я же писал балансировка исключена всё проверялось и не на одном комплекте плюс перестановка!!!
|
re: балансировка тож показывала-колёса-ок
|
|
|
# 233
05.11.2009, 19:38
|
|
Диски литьё "реплика" не катаные не коцаные без колец и проставок колбасит в движении, без торможения вот!
|
# 234
05.11.2009, 21:58
|
|
а с сходом-развалом как дела обстоят??? у меня,правда, не на этой машине, был сбит зад, так вибрация сильно чувствовалась. мастер на развале сказал, если руль бьет, значит передок, корпус- зад, вроде так, или наоборот, не помню точно)))
|
|
|
# 235
05.11.2009, 22:51
|
|
Сообщение от Pe4kin
Если когда то диски были битые, то балансировка не поможет сам долго мучился потом прокатал и все гуууД
|
Согласен с автором.Мне машина досталась от прежнего владельца с почти изношенной штатной резиной и стальными дисками. Руль било, балансировка не помогала. Когда балансировали глянул краем глаза на вращающееся в станке колесо и офигел, оно явно било по радиусу. Когда перекинул резину с штамповки на литье, мне проверили диски и сказали, что они незначительно кривоваты, причем все. На литье некоторое время все было нормально (литье новое), а потом стало немного подбивать. Есть предположение, что старая штатная резина кривая.
Старую штамповку прокатали и забортировали новую зимнюю резину. Сейчас катаюсь на этих колесах, ничего не бьет, все нормально.
Вывод: Биение может быть из-за кривой резины или кривых дисков. балансировка будет, но колесо в виде эллипсиса все равно будет давать вибрацию на руль.
|
|
|
# 236
06.11.2009, 09:51
|
|
люди мои дорогие, я не чайник, всё что выше исключено, на новой резине (отбалансированной Nokian i3) ездил на сход-развал всё было в нулях, причём работает очень грамотный товарищ на старом отюстированном, раз в год оборудовании (оптический) имел с ним дело как раз когда владел Гольф 2 с ушедшей правой стойкой на 9 мм, выставлял так, что резину не ело, но расплата немного машину вело вправо, ещё предложения, да я первый хозяин приобретал в салоне...
|
# 237
06.11.2009, 10:11
|
|
Сообщение от OlegaMan
люди мои дорогие, я не чайник, всё что выше исключено, на новой резине (отбалансированной Nokian i3) ездил на сход-развал всё было в нулях, причём работает очень грамотный товарищ на старом отюстированном, раз в год оборудовании (оптический) имел с ним дело как раз когда владел Гольф 2 с ушедшей правой стойкой на 9 мм, выставлял так, что резину не ело, но расплата немного машину вело вправо, ещё предложения, да я первый хозяин приобретал в салоне...
|
И как же это все связано с названием темы???!
|
|
|
# 238
06.11.2009, 14:10
|
|
я вот только одного не могу понять при чем тут биение руля и сход развал??))) катай диски!!!! или делай тода в нормальном сервисе диагностику рулевой, посмотри может подшипнику пришел конец??
|
|
|
# 239
06.11.2009, 22:48
|
|
вот и меня эта тема интересует, било со старыми дисками, думал на них. Поставил новые диски, штамповка, и новую резину (диски KFZ 8410, резина Бридж зимняя без шипов) бьет зараза и именно в интервале от 90 до 110, и возникает биение не всегда на 90, оно плавает.
Грешу на сход-развал. поменяю сайлентблоки на рычаге и сделаю потом отпишу.
|
|
|
# 240
07.11.2009, 00:22
|
|
... Люди! просто офигеваю всё восстановилось, ничего не бьёт!!!!!!! Сегодня специально, успел до снега разогнался до 170 всё отлично даже не верится, а чё было так и не понятно!!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|